ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

8 июн. 2015 г.

Культ карго по-туркменски

  На днях узнал об очень интересном феномене - культе карго или культе самолетопоклонников. 
  Опишу вкратце.
  Во время второй мировой войны активные боевые действия проходили не только в Европе, но и на Тихом океане между Японией и США. Для создания временных военных аэродромов стороны часто использовали маленькие незаметные острова в Меланезии, заселенные местными, малоразвитыми аборигенами. В ответ на помощь местных жителей, военные сбрасывали им с самолетов гуманитарную помощь, еду инструменты и пр. радости цивилизации. Халява с неба местных папуасов разумеется устраивала, вот только они пришли к выводу, что эти ништяки им посылают духи их предков на железных птицах, а не военные.

  Война, однако, закончилась, военные ушли, базы опустели и предки перестали посылать местным еду. Поразмыслив, папуасы пришли к выводу, что "белые" умели призывать дары богов, и железные птицы набитые едой опускались к ним после неких особенных ритуалов. А значит, если они будут провторять эти ритуалы, то еда прилетит и к ним.
  В итоге аборигены сооружили копии аэродромов из веток и листьев, поставили на них муляжи самолетов, выстроили "диспетчерские вышки", в которых обязательно сидел "диспетчер" в наушниках из кокоса и говорил в микрофон-консервную банку заклинания вроде: "Do you read me? Roger! Copy That!". По ночам "взлетно-посадочная полоса" освещалась факелами, аборигены-солдаты с деревянными палками писали на груди краской USA и маршировали день и ночь.

  Но ничем хорошим это, конечно же, не закончилось, самолеты так и не летели несмотря на все усилия местных культистов. При этом обычной работой папуасы заниматься совсем не стремились, ищи дурака, зачем работать, если можно еду и так получать.


К чему я это все?

  Вам не кажется, что ход мыслей у меланезийских аборигенов и папуасов в нашем правительстве очень схож? У нас ведь тоже построили парламент, в котором сидят папуасы и читают заклинания похожие по словам на какие-то законы, но они так и не работают. Закон о СМИ принят в 2012г., ни одного независимого СМИ так и не появилось.
Есть ритуальные выборы, которые ничего не меняют.
У нас строят многомиллиардные спортивные сооружения, чтобы наконец приманить хоть одну олимпийскую медаль.
В Авазе уже есть десятки, если не сотни муляжей отелей, но туристов как-то не видать.
Чтобы в страну пришел нормальный интернет, мы провели ритуал по запуску спутника. Сидим надеемся.
Так же мы хотим заняться ритуалами "импортозамещения" и "диверсификации". 
Ну и наконец пора уже молиться об электронной промышленности и ждать появления первых туркменских микрочипов.
  Вобщем наши вожди уже много о чем подумали и много чего сымитировали, нам остается только смотреть на небо и терпеливо ждать прихода золотого века или какой у нас он там сейчас? Если сильно верить, то он ведь настанет, правда?

9 комментариев:

  1. Анонимный9 июня 2015 г., 14:43

    A my dostoiny nachih vozhdei, koli isidim i zhdem. Kakov pop - takov i prihod

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 июня 2015 г., 23:57

    шире надо думать

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13 июня 2015 г., 18:34

    То есть по закону в Туркменистане я могу создать свою редакцию и писать все что хочу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24 июля 2015 г., 10:23

      Да, но в рамках восхваления вождя.

      Удалить
  4. Анонимный6 июля 2015 г., 17:05

    Я одно точно сказать могу, у нас очень много учаться студентов за границей, они все живут по 4 или 5 лет за границей, и некоторые остаются жить, привыкгув к такой свободной жизни, где можно говорить своё мнение, отстаивать свои права, и т.д. это власть долго не протерпит, рано или поздно кто-то выступит и все будут идти против них, эту молодёжь держут только родители и старшее поколение. У нас много талантливых и образованных людей. Жаль...

    ОтветитьУдалить
  5. Надоел этот дурдом. Свалил из Туркмении. Всем рекомендую. Тут, конечно, жизнь далеко не рай, но чувствуешь себя человеком. Свобода думать как хочу, говорить что хочу, делать что хочу.

    ОтветитьУдалить
  6. Попадание в точку, а еще Олимпийский бассейн построили, и ждем , что будут чемпионы с неба падать, точнее , из воды выныривать , не понимая , что для этого нужно , чтоб работала система отбора спортсменов, тренера и годы, годы...И вот не прошел ни один из наших плавцов даже квалификации в Казани... а бассейн , ничего , стоит , такой красивый, прямо как самолет из картона...

    ОтветитьУдалить
  7. Орнул в голосину. Сравнение в точку ;D

    ОтветитьУдалить