ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

20 апр. 2015 г.

Киселев против Аркадага. Почему убирают спутниковые антенны?

Только вчера начал было писать вангопост, что скоро наверно начнут убирать спутниковые тарелки, но сегодня об этом уже сообщила Фергана. Но да ладно, кто не успел, тот опоздал.
CivicSolidarity связали новые требования с предстоящими президентскими выборами и Азиадой, вполне возможно, что это так. На мой взгляд, однако, тут немного другое. Туркменские власти ранее не демонстрировали способность строить хоть сколько-нибудь длительные планы, хотя бы на несколько лет вперед. Все проблемы решаются здесь и сейчас и самым примитивным способом. Поэтому думаю, что здесь иные причины.

В первую очередь хочу обратиться к постоянным и внимательным читателям сайта ХТ. Заметили ли вы за последний месяц-два изменившиеся тренды в новостях и статьях о Туркменистане?
Сначала одна за одной шли статьи об угрозе Туркменистану со стороны ИГИЛа и в основном от российских интернет изданий и всякого рода экспертов, предупреждавших о возможности вторжения весной, как только потеплеет. Achtung далее конспирология. Возможно это делалось, чтобы вселить страх руководству Туркменистана и склонить его к военному сотрудничеству с РФ. При этом никакой критики туркменских властей почти не было, просто предупреждения о возможных скорых проблемах. Это, кстати, заметили и в Азатлыке.
Но неожиданно для всех, Туркменистан запросил военную помощь у американцев! После этого наступило какое-то затишье. Из комментариев исчезли даже члены фан-клуба Аркадага, те самые туркменские засланцы, постоянно «разоблачавшие» нас в сотрудничестве с госдепом и обвинявшими нас в подготовке туркменского майдана :) К такому повороту методички их не готовили.
После этого посыпались статьи российских изданий с критикой этого решения и вообще об ошибках Туркменистана. Вспомнили о нейтральном статусе, который Туркменистан таким образом потеряет, о готовящемся майдане, о невыполнимости транскаспийского газопровода и ТАПИ, который пропихивают американцы, напугали Китаем, который, как вдруг оказалось вполне возможно платит за газ не такие уж и большие деньги, при этом является почти эксклюзивным потребителем. Вишенкой на торте стала статья о боевике ИГИЛ из Туркменистана, о котором вдруг вспомнили не абы кто, а РИА Новости. Напомню, что руководит российским информагенством одиозный Дмитрий Киселев, и он, вполне может статься, начнет говорить об этом и на российских телевизионных каналах, так популярных в Туркменистане. Я думаю стать героем одного из «расследований» НТВ или России24 Бердымухамедову явно не хочется, особенно если это увидит все население Туркменистана. Тем более там газовая конкуренция за Китай и Европу и опять бипатриды на горизонте.

Взамен туркменистанцам предложат безобидное кабельное телевидение. Не знаю какие каналы входят в пакет вещания, но любой из них при необходимости можно будет выключить нажатием кнопки, чего нельзя сказать о спутниковом сигнале.

11 комментариев:

  1. Неверно в корне.
    Нужен красивый фасад, не более того.
    В кабеле и ипе представлены как раз-таки fta российские каналы, посмотреть список можно на форуме орка в соотв. теме. Такое иптв нафиг никому не интересно, так как в пакете только убогие каналы, нет ничего стоящего, прывычные рейтинговые каналы с 56, 75, 85 градусов недоступны теперь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть и фасады. Но тогда почему именно здесь и щас? Терпели же как-то до этого, во дворах и на крышах ставить разрешали.

      Удалить
  2. Потому что надо успеть к 17 году навести порядок с нахалстроем и фасадом, а у нас принято медленно запрягать.
    Башлыки недвусмысленно намекают, что нужно перетерпеть, потом ставить и кондеры и антенны и пристройки и всем станет опять до фонаря.
    Не везде запрещают ставить.
    В старых районах антенны на столбах во дворах никто не трогает, убирают только на стенах домов, у кого крыши бетонные - можно ставить там.
    В новых изначально был запрет и все это прекрасно знали, так же никто не давал разрешения на пристройки, но их строили, а теперь почему-то возмущаются, что их сносят, причем, за государственрый счет вместо того, чтоб впаять штрафы и возложить оплату демонтажа на владельцев пристроек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "CivicSolidarity связали новые требования с предстоящими президентскими выборами и Азиадой, вполне возможно, что это так."

      Удалить
  3. Страшно дальше жить в России - санкции, детей отправляют на войну Украину (ДНР, ЛНР), курс рубля "дуреет", не вольно задумываешься - не пора ли возвращаться в Туркмению! Оставив паспорт России, и сдув пыль с Туркменского паспорта....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sluşay Gagarin ty naverno ne spustilsya na naşu planetu

      Удалить
    2. Анонимный1 мая 2015 г., 9:27

      Отправляют в Украину добровольно. Санкции Евросоюз и штаты ввели против кремлёвских чиновников, заморозив их деньги и запретив им въезд. А в отместку кремль запретил ввоз продуктов питания, вместо того, чтобы им не продавать российский газ и нефть. Лицемерие.

      Удалить
  4. Возвращайтесь, только не пищите потом от прелестей златого века и всех сопутствующих благ.
    Как плохо бы не писали недоброжелатели о России и как не старались отработать госдеповские гранты, в России хуже жить уж точно не будет, как жили, так и живем, даже смешнее стало читать #Псакинаночь , говорят, Путин младенцев ест и пьет кровь девственниц.
    А в Туркмении и правда рай, особенно когда насмотришься "Ватана" :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >в России хуже жить уж точно не будет

      куда уже хуже ? хуже африки ? ну так новые братья-навек папуасы и этому научат.
      в 2014 тоже ольгинцы вроде тебя уже пели сказки о растущем благосостоянии раисян. съезди в глубинку умник, посмотри и посмейся дальше.

      Удалить
  5. Анонимный13 мая 2015 г., 1:29

    Не от хорошей жизни люди тратили деньги и ставили спутниковое телевидение. Для улучшения внешнего вида вначале снимут антенны, затем уберут из кабельного российские каналы. Затем попросят снять кондиционеры. И подыхайте в этой жаре как хотите

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный1 июля 2015 г., 15:38

    Сегодня мы друзья Океании и враги Остазии. Завтра может быть наоборот :)

    ОтветитьУдалить