ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

15 окт. 2014 г.

Что поменяют в конституции?

 Что-то уж больно часто в последнее время официоз публикует бессмысленные статьи об изменении конституции. В августе прошло первое заседание конституционной комиссии, в сентябре кандидат экономических наук выдала стену текста о необходимости "модернизирования" основного закона, теперь вот первый секретарь туркменского посольства в Азербайджане объясняет необходимость "усовершенствования" конституции.
  Вот только букаф, как говорится, много, а смысл, среди привычных восхищений руководством я так и не уловил. Бла-бла-бла... национальные традиции... бла-бла... могущество и счастье... тра-та-та... широкомасштабные преобразования... Так что менять-то собираются? И что за кипиш, не в первой же основной закон переписывать, проходили уже в 2008м. Просто, обычно, чем больше наши (полу-)официальные медиа нас пытаются в чем-то убедить, тем меньше оно нам на самом деле оказывается нужно. Да и что там менять, и так уже все полномочия у нужного человека. Не монархию ведь вводить будут, у нас с 2008 года не положено конституционный строй менять. Может референдумы упразднят, на нем ведь вопрос о вменяемости президента теоретически вынести можно :)
  Подумал, может кто-то из читателей догадывается что нас ждет? Было бы интересно послушать мнения.

8 комментариев:

  1. Бердымухамедов С.К. младший, ныне является заместителем директора Агентства по Углеводородным ресурсам при президенте Туркменитстана. (Ранее вроде один зять тоже работал в этом агентстве, руководя, представительством в Лондоне) Чем он там занимается, Бог его знает. Может помогает Какаеву на переговорах, что бы придать уверенность иностранным инвесторам, что этому сектору уделяется особое внимание, а может он просто повторяет карьерный путь главы, западного Каспийского соседа. И для этого так часто меняется конституция. Ведь революционные изменения в конституцию внести можно, но в головах поданных, это может не уложиться и иметь последствия, а вот эволюционные изменения, можно корректировать, рассматривая и предугадывая последствия. Так что поживем увидим.

    ОтветитьУдалить
  2. Пожизненный президент нас ждёт!

    ОтветитьУдалить
  3. Подкорректируют "гражданские" статьи, т.е. будет введено положение, согласно которому, граждане, преобретающие иное гражданство, автоматически будут лишены гражданства ТМ. Данные "слухи" разносятся с помощью ветра, но как известно, дыма без огня не бывает.

    По идее, те, кто получил уже любое гражданство, не может быть лишен гражданства ТМ, но не забывайте, в какой сказочной стране мы живем и как трактуются у нас законы.

    ОтветитьУдалить
  4. Вечная власть, передаваемая по наследству и все недра с ресурсами и людьми будут принадлежать одному человеку, это даже не абсолютная монархия, это рабовладение.

    ОтветитьУдалить
  5. eee slov ta mnogo del ta malo! konstitusiya eta trapka dlya ''arkadaga''.

    ОтветитьУдалить
  6. После последнего заточения в Туркмении и бесполезной беготне по инстанциям я поняла какая на фиг конституция.И теперь мне даже страшно стало,я ощутила себя воином с большим монстром с огромными щупальцами...Брр,как представится возможность,свалю отсюда,надеюсь останусь цела и мне удастся отсюда вырваться��

    ОтветитьУдалить
  7. Только приехал в РФ из Туркмении. А уехал то из за мяхрибана))Теперь думаю, что меня ждет? Если в РФ не примут как гражданина, а в ТМ не впустят как прое...вшего свое гражданство)))время покажет

    ОтветитьУдалить
  8. Ruslan bu makaladaky suratyñ deregine konstitusiýa kytabynyñ suratyny çap eden bolsañ gowy bordy!.

    ОтветитьУдалить