ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

10 окт. 2014 г.

Курьез на одном из агитпроповских сайтов

  В понедельник в сети прошла новость о том, что страны ЦА нерационально используют водные ресурсы. Лидером по потреблению воды на душу стал Туркменистан, многократно обогнав развитые страны. По идее это вроде бы лидер со знаком минус, но, не разобравшись о чем, собственно речь, затуманенным туркменскими свершениями разумом, можно запросто увидеть очередное положительное достижение дальновидной и мудрой политики нашего руководства, главное ведь, что мы снова лидеры и не так важно в чем. Похоже именно этот курьез и произошел с одним из полуофициальных агитпроповских сайтов, когда они перепечатывали эту новость под заголовком "На каждого жителя Туркменистана используется за год воды в четыре раза больше, чем на жителя США, и в 13 раз больше, чем на жителя Китая". Правда, похоже что просветление пришло быстро и новость потерли, но от гугл кэша не скроешься :)
  Порой неистовое, хоть и необоснованное желание быть лучше всех, приводит не совсем туда. Будьте внимательнее :)

6 комментариев:

  1. Удивительные дураки.

    ОтветитьУдалить
  2. Я пишу редко, только когда нахожусь в зарубежных поездках. Но хочу так же заметить, что и вы тоже можете ошибаться. вы как то опубликовали или оставили ссылку на своем блоге о том как избивают солдата и при этом матерно выражаются в адрес рода, племени или этнического происхождения. Как тогда оказалось вы тоже ошиблись, ну и я ошибся с цветом флага приняв его за Российский, оказался он Азербайджанский. Так что все могут ошибаться. Но в одном вы правы, уровень быдлости в пропагандистки настроенных сайтах очень высок. Это скорее всего от того, что количество лизоблюдов очень высоко среди населения. И это бывает при крайне высокой бедности и отсутствии среднего класса. Ведь именно он и является более менее полит активным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ошибся, признал, посты не тер, в итоге, в другом, еще более жестком видео все же оказалось, что дедовщина есть и еще какая.
      http://chrono-tm.blogspot.co.at/2013/05/18.html
      http://chrono-tm.blogspot.co.at/2014/05/blog-post_7.html

      Удалить
    2. Верно, дедовщина ужасная, я сам служил в армии больше 15 дет назад и знаю это по себе. Как то на моих глазах избили маленького паренька, молодого по призыву, у него было подозрение на гипатит, как тогда сказал Андрей Васильевич, главный вирусолог, а у меня уже был гепатит, так что подозрения отпали сразу когда я его увидел. Я попал туда уже в тяжелом состоянии и около недели пробыл в реанимации. Мы лежали в том самом госпитале по улице Ленина, наше отделение было напротив психонаркологического где за решеткой содержались в основном наркоманы. Ну или все наркоманы. Так оказалось, что старшина нашего отделения в госпитале тоже был наркоман, и ему нужны были рабы, которые исполняли бы его приказы, и делали работу санитаров. Так вот после его избиения он попал в реанимацию, и пролежал там 8 недель, 5 из которых он пробыл в коме. Тогда я дал себе слово что больше не позволю этому произойти, и в следующий раз вступился. Меня не тронули и новенького отпустили, однако пригрозили что еще вернутся, и в след раз уже меня там не будет. Знаете что я понял, в армии отношения делятся по этническим группам. Ташаузских называли Татами, Балканских, Иомудами, кавказцев, горцами и тд. И били не потому что ты старослужащий или молодой новобранец, а потому, что он не принадлежит к какому то племени. В Ашхабаде в основном служили ребята из Ташауза. Тот старшина по чьей вине и попал тот парень в реанимацию, как то обкурился, и уснул. Он так тяжело дышал, что я подумал он вот вот подохнет. Даже возникало желание помочь этому произойти. Но я позвал дежурного врача полковника по госпиталю, который сразу понял что к чему. И знаете, ничего не было, он его утром выписал как здорового и отправил в часть. Выходит никому это не нужно. Раз офицер такого ранга, не переправил эту скатину в соседний корпус как наркомана. Тот парень уже был переведен из реанимации когда меня выписывали. Он стал инвалидом, его должны были демобилизовать после реабилитации. В Туркменистане армия делится на 2 части. 10% это боеспособные соединения, которых кормят поят и одевают по всем мировым стандартам. Это отборные и физически развитые людские ресурсы. И на параде вы их часто видите. И 90% это скот. Они нужны для подсобных работ, и создания видимой массы армии. Еда такая что в туалет ходили 1-2 раза в неделю. Гибнут только в этой основной массе, и не на учениях, которых нет как таковых, а исключительно, от болезней, голода, доведения до самоубийст, и избиений. Так, что армии нет. Это просто подобие воинской части с элементами тюремного взаимоотношения.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить