ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

18 июл. 2014 г.

Фото (шоп) от ТДХ

  Пару лет назад я писал о сайте ТДХ. На тот момент на предыдущей версии сайта не работал поиск, не было никакой мультимедиа, хотя ее туркменские журналисты активно изучали, не было фотографий. С тех пор некоторую работу над ошибками в ТДХ все же сделали. Нет, разумеется, тексты новостей не изменились ничуть, что не удивительно штат сотрудников ведь не меняли. В заметках все так же 99% лизоблюдства и 1% информации, но вот внешние рюшечки все же добавили, правда в меру своего понимания и возможностей. Изменили "дизайн", если это можно так назвать. Развитие мультимедиа вылилось не в короткие новостные видео или аудио заметки, а в трансляцию основных телеканалов в онлайн. Работает "поиск", хотя архива предыдущих записей (до 2013г) не сохранилось. Но самое интересное это то, что к статьям начали публиковать некоторые фотографии и иллюстрации, и вот на этом я хочу остановиться поподробнее.

  С момент запуска я собираю у себя некоторые интересные фотографии опубликованные на ТДХ. Их не так много, но уже есть парочка интересных.
  На подавляющем большинстве иллюстраций изображен сам Бердымухамедов, что понятно, с учетом того, что для ТДХ он является практически единственным ньюсмейкером.
Кликайте на фото, чтобы увеличить.


  Правда на некоторых снимках, как бы не старались фотографы, президент выглядит как-то нелепо, как например президент сажающий деревья бархатной лопатой на белых коврах.
  Или в костюме жокея, который обтягивает всю президентскую накачанную грудь.
  Я думаю всем известно, что наш президент заядлый модник. Правда иногда с выбором одежды бывают явные промахи.





Что за странная марка ACD. Arcadag?
 
  На следующей фотке помимо странного выбора одежды, получился странный выбор головы, которую явно вклеили на фотографию.
  Вообще на ТДХ фотошопом не брезгуют. Иногда из этого получаются довольно сюрреалистичные картины. Здесь вклеенный велосипед выглядит уж слишком монструозно по сравнению с наездником, кроме того хорошо различимо разное освещение фона, президента и велосипеда, тени отстутствуют.
  А тут что-то не так с перспективой. Фон вроде бы подъема, а аркадак словно бежит по ровной дороге. Похоже, что в тот день президента на тропе здоровья все таки не было :)
  Помимо президента на ТДХ часто вешают фото гостей Туркменистана. Правда всем зачем-то пририсовывают микрофон с надписью WATAN. Зачем? Попытка показать наличие в стране подобия СМИ, журналистов и интервью? Fail.








  Но одну, действительно классную фотку на ТДХ я все же нашел. Хотя взяли ее явно из инстаграмма, а не у фоторепортеров издания.

4 комментария:

  1. Анонимный21 июля 2014 г., 8:40

    Ох лол. Шикарная подборка.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21 июля 2014 г., 11:36

    На некоторых фото он не отбрасывает тени. Не уж-то вампир?!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июля 2014 г., 18:39

    Ну, любит джинсы и спортивки человек. Чего тут? Подумаешь тени не отбрасывает? На то он и президент, а не какой то там рангом пониже что бы просто так ходить и тени отбрасывать направо-налево. Вам небось завидно, да? А вот, это синюю шляпу рыбака ему надо бы спрятать (та что на фоне спортивки и пустыни). Уж очень она веселит интернет в последнее время. Обычно у мужика жена не позволяет ему выглядеть совсем туповато, не раздрешает ему одевать всякие мужицкие обноски, типа джинсовок-варёнок, и тд.

    Да и вообще, лучше бы он под берлускони или саркози косил, а не под каддафи и назарбаева. Кто у него там за имиджом вообще следит? Какой нубудь чары чарыев, бывший председатель колхоза, 3 класса образования. И вообще, что, за 7 лет его прелесного правления, это самые удачные фотки? Какие же тогда не совсем удачные? Пускай выложит, просим.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный8 мая 2015 г., 3:01

    :lol: Спасибо большое за подборку,давно так не смеялся

    ОтветитьУдалить