ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

20 мая 2014 г.

Дрессированные чиновники

  Забавные кадры поймал с репортажа туркменского ТВ о поездке в Китай Бердымухамедова, точнее со встречи на которой был подписан пакет документов. В зале присутствовали чиновники с обеих сторон, причем расселись они строго по национальному признаку. Зал был поделен ровно попалам: слева "наши", справа китайцы. Глядя на заседание возникают ассоциации со стрижкой газона, с левой стороны которого газонокосилка уже проехала, а справа еще нет.

  Все наши чиновники что-то усердно записывали ни разу не подняв головы за все время выступления как нашего аркадака, так и Си Цзиньпина. Что они там у себя пишут и зачем неясно. Главы стран выступили со стандартной речью о взаимовыгодном сотрудничестве, о партнерстве, ... обычное бла-бла. Да, это может быть интересно для прессы, с китайской стороны на последних рядах сидели пару журналистов, которые отмечали какие-то моменты в блокнотах, но зачем этим занимаются чиновники?


  Кто-то даже оказался последователем нашего знаменитого суперайпада и тыкал одним пальцем по экрану планшета.

  Похоже на выступление в цирке дрессировщика и его пуделей. Как же убого и мерзко выглядит вся эта бутафория со стороны наших чиновников, это желание услужить, сделать вид усердных работников, лизнуть аж до самых гланд, при том что реальной работы никакой нет. И это на виду у иностранцев, которым так стыдятся показать реальную жизнь Туркменистана комментаторы наших видео на youtube.


  *  *  *
  После таких кадров появляется еще больше уважения к нашим ветеранам. На нашем ТВ запрещено появляться не в черном костюме, без тахьи и сидеть свободно, а не положив руки на колени... Но не для некоторых ветеранов. Плевать они хотели на правила, это их праздник. Не тахья, а кепка, не значок с зеленым флагом, а ордена. И нЕчего им бояться, они с Гитлером воевали, пудели им не указ.



1 комментарий:

  1. Анонимный20 мая 2014 г., 8:03

    Хахаха всегда смешно по ватану покажут как они цветы чуть ли не наколенках приползут и кажется что внизу его там целуют. Идеальное прикрытие поспать.
    А Ветеранам почет и уважение.

    ОтветитьУдалить