ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

22 апр. 2014 г.

Художественная выставка, прославляющая ахалтекинцев. Шагулыевизм

  В Ашхабаде проводят конкурс среди художников, ковровщиц, ювелиров и других деятелей искусств на тему ахалтекинских коней. Не очень креативная тема для креативных людей, но даже в таком случае художник смог бы изобразить лошадь так, как обычный человек бы и не подумал. Однако, судя по фотографиям работ, опубликованным на Туркменистан.ру места для креатива в Туркменистане остается все меньше и меньше: конь вид сбоку, конь вид спереди, 2 коня сбоку... Правдоподобно? Да, здорово. Креативно и необычно? Нет. Да и черт-то с ним с конем, главное на фон пририсовать все мраморные достояния, тогда призовое место точно будет обеспечено, а уж если выткать не абы какую лошадь, а Акхана... Хоть самого наездника не пририсовали на (под?) коне и то хорошо.
  К сожалению, людям искусства сейчас приходится балансировать на шкале, где с одной стороны безденежье и потенциальные проблемы с властью, но зато работы с душой, с другой - "шагулыевизм".
  Оценивает у нас все, как известно только один человек. И уж если хочется быть в тренде, нужно писать, рисовать и даже строить так, чтобы ОН заценил. А это значит как можно примитивнее, как можно более "параллел болмалы".

4 комментария:

  1. гран-при
    http://fastpic.ru/view/28/2011/1203/e05cb5a1117e2966545b7890cdee5b5d.jpg.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серьезно? Может тогда еще не все потеряно, мне нравится.

      Удалить
    2. Нет, все таки это не из Ашхабада.

      Удалить
  2. :-) Это стёб. Хотя если бы такое чудо-юдо победило, я бы порадовался

    ОтветитьУдалить