ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

12 мар. 2014 г.

RIP Lenta.ru 1999-2014

Заткнули Навального, скоро кончится до///дь, теперь вот и Lента накрылась. Что там еще осталось кроме Эха, у которого уже сменили гендиректора?
Ну что, дорогие россияне, похоже скоро у вас будет одна единственно правильная точка зрения утвержденная партией! Добро пожаловать в наш туркменский клуб!

14 комментариев:

  1. Не надо сс@ть против ветра и будет все четко. Их же предупреждали, нефиг публиковать интерью с фашистами, те не послушались. Чего теперь жаловаться то?
    Пусть скажут спасибо, что CEO только полетел, а не лицуху "отобрали".
    За некоторые их публикации в европах их редакцию сожгли бы на костре инквизиции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оу, был неправ, прости брат, все четко раскидал щас. В натуре пацаны не по понятиям мутили, не на того батон крошили.

      Удалить
  2. Хорошая позиция по поводу ленты была озвучена на роеме. Трудно не согласиться с доводами о спонтанности, тут вопрос к Мамуту, а не к АП

    http://roem.ru/2014/03/13/varvaninlenta94400/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не соглашусь по поводу спонтанности. Спонтанно находятся "причины", вроде ссылки на интервью или "неправильный" опрос, а сам приказ, рекомендация, сигналы, или кому как больше нравится, витают задолго до. Подождем официальных заявлений. Дождемся ли?

      Удалить
  3. Ну так сами же на это нарывались, зачем было провоцировать. Есть определенные правила, которым следуют СМИ, они отражены в законе.
    Сигнал от роскомнадзора последовал, главред взбычился вместо того, чтоб принять к сведению, Мамуте ничего другого не оставалось делать, как заменить на контролируемого главреда.
    Конечно, с уходом пары ведущих редакторов, либеральности и вольности у ленты поубавиться, но это послужит сигналом для остальных: играй да не заигрывайся.

    Собственно, в любой стране существует цензура в сми, контролирующие структуры и так далее, если бы ее не было, трэш еще тот был, а это никому не нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роскомнадзору не понравилась ссылка в статье, ее оперативно удалили. С чего вы взяли что Тимченко "взбычилась"? Официальных заявлений о причинах увольнения пока ни с одной стороны не было.

      Удалить
  4. Руслан, мне иногда кажется что вы публикуете часто про Россию то о чем вас попросят ваши западные друзья (которые вас финансируют). Я живе в Европе, и могу наблюдать как местные (99%) СМИ однобоко освещают информацию! Я сейчас даже не упоминаю США, где почти все СМИ так или иначе контролируются/связаны с государством. Если в России не будет контроля СМИ, то ее развалят изнутри. Надеюсь вы (вместе с Gundogar) перестанете это делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы меня раскусили, но все же Обама лично разрешил мне опубликовать ваш комментарий. А если серьезно, то мне льстит что вы считаете мой блог каким-то серьезным медиа, которому можно было бы и заказать пару правильных статей.

      Удалить
  5. лента подверглась атаке хакеров как и сайт президента России, также как и сайт центробанка, сайт первого канала, канала Раша Тудей. У вас непроверенная информация, многоуважаемый Руслан. Эти сайты подверглись атаке за соответствующее освещение событий в Украине. Не подрывайте наше уважение к вам и вашему отцу, Руслан. Мы бипатриды, глубоко вас уважаем за вашу работу

    ОтветитьУдалить
  6. кстати о Навальном, у него тоже не все чисто с совестью и финансами, хотя как мы это можем доказать, правду узнать очень трудно, но лично я склоняюсь к мнению, что он обычный ворюга, рвущийся к власти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы у него хоть что-то было где-то нечисто с финансами, неужели бы на него вешали лес, парфюм и... ЛОСЯ?!?!?! Либо СК работать не умеет, либо все действительно чисто.

      Удалить
  7. Всё чисто ни у кого не бывает, кто когда-то был подпущен к кормушее. Почему вешают некрупные дела? Потому что дают знак: остепенись или откроем папку с делом повесомее. Ну по аналогии с пистолетом у виска...
    На каждого подобного "либерала" на Лубянке имеется толстенная папка и если ее пустить в ход по полной - наберется на несколько пожизненных, а смысла убирать "либерала" нет, ибо на его место тут же приползет другой проходимец, проще одного вести по колее, изредка показывая, что он сбился с пути праведного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О.о ...вы серьезно верите в то, что пишете?!

      Удалить