ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

4 мар. 2014 г.

Счастливые таксисты эпохи могущества

Иллюстрация эпохи могущества и счастья. За лишних пол-литра бензина люди готовы друг другу глотки грызть. А ведь он у нас вроде как бесплатный?
Осторожно 3х этажный мат!!!

13 комментариев:

  1. О, где Вы такое видео нашли? :D
    Не, ну конечно обидно за то, что так орут на женщину. Я не знаю что сказать на этот счёт, но думаю, что тут еще сказывается нежелание ехать уже в другую точку.
    Я не знаю, в других странах такое редко случается, потому что все люди, не имеющие автомобили, пользуются общественным транспортом, которые почти доедут до твоего дома.
    Да и если вообще с такси поехать, то тут тоже все как по маслу: заходишь на сайт предприятия такси (а их полно), узнаешь номер, заранее считаешь сумму, звонишь и за тобой приезжают.
    После такой системы даже, думаю, наличие бензина или его отсутствие не важен.
    К сожалению, мы отстали от нормальной цивилизации.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5 марта 2014 г., 6:26

    Фучик
    Почему эта пассажирка немедленно не вышла из такси? Багаж был в багажнике? А так ведь таксиситов на улицах больше, чем пешеходов, можно было бы уехать с более адекватным водителем. А этот за копейку удавится! И ведь, небось подрезал какого-нибудь конкурента, чтобы первым подхватить себе пассажира! Из-за этого движение в Ашхабаде становится просто опасным!

    ОтветитьУдалить
  3. Приехал недавно в Ашхабад - забыл, что вообще существует сервис Яндекс.Такси и аналогичные. Это же сказка какая-то, выходишь к обочине проезжей части и даже не поднимая руку, К тебе выстраивается вереница авто. Причем стоит всё удовольствие дешевле 90-минутного билета на общественный транспорт.. в лююую точку города.. в любое время.
    Жаль, что зарплаты в Туркмении копеечные и работы нормальной нет, иначе переехал бы сюда жить )))

    ОтветитьУдалить
  4. Неужели такое действительно возможно? Я ездила и на такси и на дороге машины ловила, но никто со мной никогда так не обращался. Да, конечно, некоторые водители видя, что я иностранка, пытались с меня побольше денег взять, а однажды предложили чемодан в багажник самой положить, но никто никогда на меня так не орал. Или просто мне так везло всегда с водителями?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, разумеется не все таксисты так себя ведут. Интересна сама причина, по которой таксист до такой степени разозлился. Он все повторяет, что ему лишний круг делать надо и бензин тратить. При этом пропаганда не упускает случая упомянуть, что бензин в Туркменистане бесплатный. А сверхлимитный что-то в районе 20 центов (?). Т.е. он был готов убить пассажирку за 10-20 центов... А говорят, что туркмены живут в достатке и даже роскоши.

      Удалить
  5. Время - тоже деньги... А вот бесплатный бензин берут всё меньше и меньше. Замучаешься собирать справки, проходить техосмотры, получать шевроны, стоять в банках...Короче, дороже выйдет.
    У меня друг уже год без ТО катается, вместо ТО у него в водительском партмоне 10 манат... Раз в 2-3 месяца остановят - кладет следующие 10 манат... Выходит намного дешевле.

    ОтветитьУдалить
  6. Такое ощущение, что они ранее знакомы друг с другом.

    ОтветитьУдалить
  7. Я много раз была свидетельницей подобных ситуаций, но в 99 % случаев такую реакцию провоцировало поведение клиенток. Я сама однажды заступилась за водителя. Сядет вот так какая нибудь дрянь, всю дорогу по телефону проболтает, а потом начинает выпендриваться. И демонстративно показывать свое отношение к водителю как холую, как человеку третьего сорта. И как правило это делают в основном женщины, которые живут на содержании у мужей или просто мужчин. Эта категория жннщин сильно отличается и поведением и внешним видом. Они уже садятся в такси с претензией что им все в мире обязаны. Те кто работет, знают как достается копейка в Ашхабаде и всегда найдут компромис, что бы и водителя не обидеть и самой не разориться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы сейчас оправдываете таксиста, который угрожает убить женщину за лишний километр, сами домысливая как все было "на самом деле"? RLY?!

      Удалить
  8. Анонимный8 марта 2014 г., 0:09

    Водитель сказал он в аренду машину взял. Это значит помимо бензина ему еще и за аренду автомобиля необходимо выплачивать. А если это уже пятая такая клиентка за день, тут любой человек взорвется. И поворот на аэропорт это очень далеко, тем более если она ехала допустим с перекрестка советской и московского проспекта.

    ОтветитьУдалить
  9. С такой психикой надо дома сидеть или на поле хлопок собирать. Был бы рядом муж или парень этой девушки так этот х..... сидел бы и сопли глотал. По любому этот х..... этрапский культурный человек. Городские жители себя так не ведут!!! Возможно я ошибаюсь так- как в ТМ давно не ездил.... да и особо и желание нету....

    ОтветитьУдалить
  10. Как бы она не провоцировала, он не имеет права угрожать. Даже, если он устал, жалко бензина.... p.s.
    Мне стыдно за таких мужчин, которые оскорбляют женщин (((( печаль

    ОтветитьУдалить
  11. я, на ее мести вышла из такси и вызвала полицию. такие люди есть .у них психика нарушена .он больной ему нужно лечится. даже если она ему адрес сказало и он не пони с таким люди ми опасно для жизни .ехать в такси и плюс на первой седине.по русски только хороший мат . прежде всего таксист должен быть уравновешен. он только может на женщину голос повысит , а сам слабак . видно ему все так относится , что у него речь такая . он себя не уважает , а других тем боли. он за копейку удавится. если ты таксист в первую очерет любит сваю работу и клиентов,а ему до одного места деньги.

    ОтветитьУдалить