ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

28 февр. 2014 г.

Уроки майдана для наших чиновников

  Янукович сегодня дает интервью в РФ. Он уже сообщил, что бежал из Украины «поднепосредственной угрозой жизни». То что сейчас происходит с бывшими чиновниками очень показательно. Как крысы с тонущего корабля, они бегут в Европу, против которой несколько дней назад рьяно выступали, Янукович бросив своих избирателей убежал в Россию.
Зато на чиновниках рангом ниже, кто не успел или просто не мог уехать митингующие отыгрались за всех сбежавших. Как яркий пример видео показывающее захваченного протестующими Волынского губернатора. Жалко мужика, видно что просто крайним оказался, но для толпы он представитель власти, которой они так недовольны.

Или беркутовцы извиняющиеся на коленях. Тоже ведь не все из них били демонстрантов, но толпе не объяснишь.
Я не поддерживаю подобных народных судов линча, но это закономерный итог беззакония. Как они с народом, так и народ с ними.
  Глядя на опыт Украины становится страшно за нас. Если подобный майдан вспыхнет в Туркменистане, будет намного страшнее. Наш народ, понятия не имеющий, что такое справедливый суд, люди которых унижают чиновники даже самого низкого ранга, люди, которые уже более 20 лет терпят произвол... Никто не станет разбираться и судить согласно уголовному кодексу, наши башлыки не отделаются испугом и заковыванием в наручники на сцене, наших мнбшников не поставят на колени извиняться, их всех просто вырежут.

Из википедии:
Повстанцы сумели захватить раненого Каддафи, после чего его тотчас окружила толпа, которая стала издеваться над ним. Люди с криками «Аллах акбар!» принялись стрелять в воздух и тыкать в полковника автоматами. Каддафи с залитым кровью лицом повели к автомобилю, где посадили на капот... он был убит в результате самосуда захватившими его в плен повстанцами. В последние минуты жизни Муаммар Каддафи призывал повстанцев одуматься: «Харам алейкум… Харам алейкум… Позор вам! Вы не ведаете греха?!»
Тела Муаммара Каддафи, его сына и Абу Бакра Юниса Джабера были выставлены на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике для овощей в торговом центре в Мисурате.
Жутко.
  На мой взгляд вопрос не в том будет ли в Туркмении подобное восстание или революция, а в том, когда это произойдет. Наличие у нас богатых ресурсов до поры до времени может отодвинуть этот момент. Пока у власти есть финансовые ресурсы, чтобы покупать лояльность мнб и силовиков, те будут ее поддерживать, но газ когда-то закончится. Хотя терпение народа может закончиться раньше. Как мы видим на примере Ливии, богатые ресурсы не панацея.

4 комментария:

  1. Аааай. Да сколько можно уже? Вы, наверное, не пустите это сообщение, как тут, но я напишу. Неужели неясно то, что люди орущие там очередные подкупленные муравьи?
    Кто сейчас думает об интеграции с ЕС? Которая даже не предусматривалась, а лишь просматривались двустронние соглашения.
    У них эдакой беззаконии в отличии от других стран бывшего союза нет. Наверное единственная страна из постсоветских стран, в которой менялись президенты 3-4 раза. Всё происходящее плод одноклеточных особ, а не беззакония.
    Давно было понятно, что это всё проплачено. Кто может стоять на Площади в минусовую температуру? Кто? Без средств?
    Вина Януковича и Ко. в том, что до конца не от***дили этих псевдопротестующих. В Беларуси был такой случай в 10-ом году. После президентских выборов. Что, думаете, случилось? Да, избили и поставили бунтующих на место. ЕС предъявила санкции, но Беларуси наплевать на это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте обойдемся без срача за/против майдана, с этим украинцы сами разберутся. Все доводы за и против каждый из нас уже слышал 100500 раз, у каждого есть своя точка зрения и вряд ли кто-то ее изменит. Не об Украине я пишу.

      Удалить
  2. Надеюсь, того, что происходит сейчас на Украине, никогда не случится в Туркменистане. Не потому, что я защищаю существующую власть, а потому, что при любой революции страдают простые люди и после очередноготкровопролития им не становится лучше. Выигрывают только заинтересованные в этом структуры и лица. Мне не жалко ни прошлую власть коррупционеров, ни пришедшую им на смену власть националистов. Тем более мне будет не жалко спонсоров этой революции, которые рано или поздно поплатятся за свои деяния.
    Мне жалко людей, простой народ, который не знает что будет завтра и кто им поможет. Ведь все обещания в финансовой помощи, от кого бы они не исходили - это просто слова радинабора политических очков, на народ всем в итоге плевать...

    ОтветитьУдалить
  3. Никого у нас не вырежут. Как минимум - такого не будет. Как максимум - МНБ быстро сообразит, на чью сторону встать. Мы не пропитаны духом либерастии, как бедный Беркут, которого забрасывали коктейлями Молотова. Попробуй тронь хоть одного с рацией- распылят на атомы, и сотрут из мировой истории. Давненько ты у нас не был, Руслан. Или забыл, как у нас действуют силовики?

    ОтветитьУдалить