ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

27 февр. 2014 г.

В Вену приехал Мередов. Пикет оппозиции у ОБСЕ.

  Сегодня, 27 февраля в Вене состоялось заседание постоянного совета ОБСЕ, в котором принял участие министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов. Такие высокие гости к нам заезжают довольно редко, поэтому не встретить Рашида Овезгельдыевича мы не могли. Для того, чтобы напомнить участникам заседания о политических заключенных, черных списках и вообще представитель какой страны будет перед ними выступать, туркменские правозащитники и представители оппозиции решили устроить пикет перед зданием ОБСЕ.

  Делалось все в спешке, о том что Мередов приезжает в Вену мы узнали только за неделю и боялись, что в полиции не успеют рассмотреть наше заявление на проведение акции. Но в полиции вопрос решили за один день, без лишних вопросов и претензий к месту проведения.
  Главная часть заседания должна была начаться в 10 утра, но первые дипломаты и другие представители ОБСЕ начали собираться уже к 9, как впрочем и мы. К сожалению много людей на подобные акции собрать проблематично, оно и не удивительно многие боятся даже в интернете читать "вредные" сайты, не говоря об участии в подобных пикетах. Но Нурмухаммед Чарыевич Ханнамов все же привел несколько человек. Когда мы прибыли к месту пикета машина полиции уже была на месте, у заявителя пикета проверили документы  и больше к нам не подходили.

  Многие дипломаты проявили интерес к акции, читали плакаты и даже фотографировали, некоторые однако читали транспаранты из окна машины, но доехав до места и входя в здание как-будто отворачивались в другую сторону.
  Чуть позже на горизонте появились наши старые знакомые "работники посольства". Судя по реакции, пикета они не ожидали. Издали прочитав транспаранты, в ОБСЕ заходили опустив головы, демонстративно не замечая протестующих.

  Через некоторое время на улицу вышел человек сразу бросившийся в глаза. Впервые его вижу, но уверен что он один из "наших". Никто больше в ОБСЕ не ходит в траурно-черном костюме и галстуке. Вышел молодой человек не просто так, поговорив по телефону просканировав где стоят пикетчики, а где я с камерой он зашел обратно.

  Не знаю случайно ли или по плану "спец операции" :) ближе к 10 часам перед входом начало скапливаться довольно много народу, судя по всему охраны ОБСЕ и, конечно же, ненамеренно загораживать мне обзор. Через несколько минут подъехал и сам Рашид Овезгельдыевич. Пару кадров я все же сделал, хотя народ вообще чуть ли не в живой коридор выстроился когда тот заходил в здание. Что интересно как только за Мередовым закрылась дверь, вся эта толпа испарилась в течение пары секунд.


  О чем шла речь на заседании я пока не знаю, но надеюсь у Рашида Овезгельдыевича больше опыта в обращении с микрофонами, чем у его молодого коллеги.



5 комментариев:

  1. что то я сомневаюсь, что в этом будет толк, хотя....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, ну если так, то конечно, а то вряд ли, скорее всего...

      Удалить
  2. как бы мне хотелось тоже по участвовать

    ОтветитьУдалить
  3. Dama dama köl bolar, hiç dammasa çöl bolar. Молодцы ребята !!!

    ОтветитьУдалить