ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

14 янв. 2014 г.

Бердымухамедов снова недоволен качеством туркменского ТВ

  Бердымухамедов, судя по всему, довольно редко смотрит туркменское ТВ, но зато когда снисходит, то незамеченным это не остается. Кому-то всегда достается по шапке. Ровно год назад президент снял тогдашнего председателя комитета по ТВ, радио и кино, за низкое качество программ. Эти же претензии президент предъявил и сейчас, объявив строгий выговор нынешнему председателю. В этот раз президент свои претензии уточнил - ТВ слишком оторвано от жизни и недостаточно освещает успехи страны.

  С тем, что качество ТВ программ (даже не знаю можно ли назвать это программами) действительно ужасное, тут я с президентом солидарен. Смотреть туркменские каналы невозможно без ощущения какой-то неловкости.
  По поводу оторванности от жизни можно только сказать, что странно слышать претензии такого рода от Бердымухамедова, который проводит свои уикенды с внуком в гоночных авто или на конях стоимостью в пару миллионов долларов. Это ли не оторванность от реальной жизни туркменистанцев?
  Успехи вроде бы тоже освещаются достаточно, я бы даже сказал что день и ночь только об успехах и говорят, может это был намек президента чтобы побольше показывали себя любимого? Но и на это вроде бы тоже грех жаловаться.
  На самом деле, я думаю что президенту просто тупо  не нравится что он видит, но он не имеет ни малейшего понятия почему все так плохо. Просто ляпнул в качестве претензий первое, что пришло в голову. Вот только не исправит ничего ни нынешний, ни следующий руководители туркменских каналов. 
  Невозможно делать нормальные программы, когда шаг влево шаг вправо от утвержденных тем - расстрел. Нельзя говорить о проблемах, нельзя показывать обычных людей, нельзя сообщать о каких-то происшествиях, нельзя, нельзя, нельзя.
  Пора избавляться от идиотских стандартов вроде черный пиджак, черный галстук и белая рубашка, руки на коленях, говорить заученный текст, иногда прерываясь на произнесение похвалы президенту.
  Дикторам пора бы уже поработать с интонацией и текстом, монотонное чтение многостраничных сочинений не воспринимается на слух совсем. Особенно в новостных репортажах. 
video
   Новостной сюжет должен быть минуты 2-3 не больше и быть написан очень простым текстом, без ненужных сложных оборотов. Давайте репортеров в кадр. Вот к примеру вполне себе хороший стендап на видео от АНТ. Но почему-то в новостях подобного я пока не видел.
  А вообще нужно выделить гранты от государства для молодых людей и отправить их учиться на тележурналистов куда-то зарубеж. И обойдется намного дешевле нового телецента и пользы будет намного больше.

Напоследок лица с туркменского тв:







6 комментариев:

  1. На фото будто роботы. С другой стороны их понять можно, если есть возможность зарабатывать деньги будучи в кадре и болтать одно и тоже , почему бы и нет? Каждый крутится как может.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уверяю вас за это если и платят, то совсем не большие деньги

      Удалить
    2. Возможно это и есть причина. Зато в новый телецентр вбухали.

      Удалить
    3. семью кормить же надо!!! я думаю врач или строитель на картинке не по собственному желанию решил выступить по тв, его попросили и дали текст и сказали не двигайся :)

      Удалить
  2. Раньше было дело смотрели ТВ4 чисто для прикола. По какой-то неизвестной причине ни разу не заметили чтоб в кадре было лицо не титульной нации.

    ОтветитьУдалить
  3. http://vimeo.com/84896517

    ОтветитьУдалить