ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

7 янв. 2014 г.

Новогоднее чаре - к Ашхабадской елке согнали 4 тыс детей

Белый - модный цвет туркменских
зимы-весны-лета-осени начиная с 2007 года
  С наступившим вас, дорогие читатели! У меня случился отпуск, поэтому долго не обновлялся, но теперь в новый год с новыми силами. Спасибо, что заходили и оставляли интересные ссылки, опубликую их позже отдельным постом.
*  *  *
  В Туркменистане так же отпраздновали новый год. Ну как отпраздновали, отчаречили... отчаревали... оттанцевали в общем. Детям, как обычно досталось больше всех.
Ладно чаре на государственные праздники, но новый год - это праздник, который
Даже елки белые - дань президентской моде
Фото: Золотой Век

отмечается в кругу дргузей, семьи, близких и родных, оставили бы хоть в этот день учеников в покое, но нет. Уже не в первый год учеников заставляли до 12 часов гулять у городской елки. Как сообщает ТДХ, к Ашхабадской елке согнали 4 тыс детей (!): 
...4 тысячи детей со всех регионов страны примут участие в новогодних торжествах у Главной елки... (ТДХ)
  Погода в Ашхабаде при этом, согласно метеоцентру, была далеко не теплая, -5...-7, а одеты детки явно не в теплые штаны, свитера и шапки, зато все в белом, как положено.
  В этом году не обошлось и без технических нововведений. На главных елках всех 5 велаятов были установлены экраны, на которых транслировалось, что происходит в других велаятах. К чему оно было надо, какие цели преследовались не ясно. Разве что демонстрация технических достижений эпохи могущества? Но ведь телемост был впервые продемонстрирован еще в 60е и придумали его не в Туркменистане. Как бы то ни было расходиться по домам детям и учителям было разрешено, только после того как президент по этому телекрану поздравил всех с новым годом.
Кадр из фильма по роману Оруелла "1984"
  Сама Ашхабадская елка красотой тоже не блистала. На вкус и цвет фломастеры конечно разные, но подобный конус (именно так описали елку на сайте Золотой век) уже высмеяли в Киеве в 2012 году.

  Читая все эти сводки с полей от ТДХ и иже с ними, хочется пожелать туркменским школьникам, чтобы примета "как встретишь новый год, так его и проведешь" осталась лишь суеверием и не предвещала им 365 дней бесконечного "веселья".

1 комментарий:

  1. http://cs312726.vk.me/v312726937/78b7/3qqTuxmlit4.jpg

    ОтветитьУдалить