ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

18 нояб. 2013 г.

Сижу смотрю туркменское тв...

...впервые за n-дцать лет. И вот ради этого строили новый мраморный телецентр за 450 миллионов долларов?! Сколько профессиональных тележурналистов можно было бы выучить за эти деньги за рубежом? А потом президент жалуется на качество программ...

  Здесь даже нет по сути программ как таковых. Просто ни с того ни с сего появляется какая-то женщина/мужчина, которая (ый) в течении 7-10 минут монотонно, неподвижно, с абсолютно пустыми глазами зачитывает текст об успехах Туркменистана, каждые пару минут благодаря президента. Все это, время от времени, перебивается видео-вставками с мраморными зданиями и пустыми улицами, потом снова очередная говорящая голова рапортует об успехах и желает долгих лет президенту.
  Потом вдруг начинается реклама "сакланма, сникерс ий"...
Затем без предупреждения, без контекста, без ничего начинают показывать какой-то завод, через пару минут на фоне начинает говорить женщина, причем звуковика на ТВ похоже нет, женщину то не слышно совсем, то она как-будто начинает кричать в уши. Ее перебивает работник завода с благодарностями в адрес президента. Что это? Это новости, информационная программа, рекламный сюжет?
  В следующую минуту начинается нарезка с хлопковых, пшеничных и овощных полей.

  Что интересно все это происходит на всех 4х каналах. Зачем? Зачем нужны 4 одинаковых канала, если на них нечего показывать? Хоть бы раз какой-то журналист подготовил интересный репортаж с места событий со стендапом, с интересными кадрами, с живыми людьми в кадре и на фоне, с интервью обычных людей.

  Как я уже говорил в 7й видео хронике, не все проблемы решаются строительством чего-нибудь мраморного.

13 комментариев:

  1. Мрамор видимо неправильный. Нужно здание ТВ снести и заново построить. Из другого мрамора в этот раз. С другой стороны, если бы не эти репортажи о грандионых успехах, то как простому гражданину о них еще узнать? А так, все в курсе. И вообще, теперь за границей можно ежедневно смотреть Ватан. А то дипкорпус совсем облинились.

    ОтветитьУдалить
  2. А потом власти удивляются, почему города усыпаны спутниковыми тарелками, когда в стране работает целых 7 национальных каналов.

    Вообще, я редко натыкаюсь на просмотр национальных твпрограмм. Вот вчера был именно такой редкий случай.
    Сижу в переговорке одной организации в Ашхабаде, жду партнера, на стенке висит тв панель, фоном - спортивный туркменский канал.
    Показывают запись очередного матча английской премьер лиги. Сигнал нагло воруют со спутникового канала "Сетанта спорт", причем даже логотип не затерли, их сразу два - морда лошади "туркменспорта" в нижнем левом и маленький белый логотип "сетанты" в верхнем правом углу экрана. Заканчивается первый тайм, футболисты уходят на перерыв. Заставка... И тут на авансцене ледовой арены Ашхабада выезжают на коньках детишки, демонстрирующие полученные навыки удерживания на льду.
    Далее, уже сольно, свою программу откатывает видимо самая прилежная и опытная ученица фигурного катания.
    Камера оператора ведет спортсменку, но в самый момент прыжка "переключается" на заставку или на зрителей, причем таких моментов подряд было 5 или 6.
    Сидел, размышлял, чем собственно вызвано подобное обстоятельство. Сначала подумал, что она упала, что нельзя показывать в век могущества и счастья падение доблестных туркменских спортсменов, но ладно раз, ладно два, но не на постоянной же основе на протяжении всего выступления.
    Тем временем, в переговорку заходит партнер, я ему рассказываю про нерадивого режиссера, переключающего на заставку момент прыжка фигуристки и возвращающего ее после приземления.
    Сходу получаю ответ, о котором сам даже и не подумал. "На туркменском тв запрещено показывать купальник фигуристки, в момент прыжка он отчетливо виден из-под юбки, поэтому и переключают."
    Вот такая вот цензура, но можно было бы как-то более сглаженно нарезать выступление, а не топорно включать на 3 секунды заставку.

    ОтветитьУдалить
  3. Ради интереса замерял как часто упоминается "хорматлы президент" на туркменском тв. В разное время суток, на разных каналах брал отрезок в 5 минут и считал. Получилось от 3 до 9. Разумеется, если нарваться на новости, то тут вообще "солнце всходит и заходит по велению аркадага".
    Кстати, у меня на данный момент трансляция уже не работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руслан можно ссылочку где можно посмотреть туркмен тв?

      Удалить
  4. А где ссылка на трансляцию? Как можно посмотреть?

    ОтветитьУдалить
  5. Я как-то по умолчанию решил, что все уже в курсе того, что ТДХ запустил новый сайт и онлайн трансляцию туркменских каналов. Pardonne moi вот ссылка http://tdh.gov.tm/ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Ха-ха, посмотрел эпизод о выставке. Чувак по-английски рассказывает как они собираются увеличить добычу с 70 тыс. до 75 тыс баррелей, а этот ТДХ-шный переводчик х...в трёт на свой лад типа "я благодарен презу, народу....." и все такое

    ОтветитьУдалить
  7. Посмотрел только что... Ужас... Показывают детей в детском садике. Ведущий по очереди просит детей рассказывать стихи. Дети все до одного рассказывают стихи про аркадага. В каждом стишкее по несколько раз произносят "аркадаг". Бедные детишки, уже детства им мозги промывают. Скоро первым словом в Туркменистане дети будут не "мама" говорить, а "аркадаг"...

    ОтветитьУдалить
  8. Скоро первым словом в Туркменистане дети будут не "мама" говорить, а "аркадаг"...-----он наш" отец".
    Когда по ТВ упоминают слово "хорматлы" это еще норма, а вот я не понимаю, когда его обзывают " мяхрибан" это уже слишком.
    Что говорить иностранцам и нашим туркменистанцам в микрофон подсказывает сама телеведущая. Без хвалебных слов в эфир не пустят.И еще самое смешное, сам был свидетелем, если человек отказывался хвалить президента, то это делал сам репортер,говорит за него.

    ОтветитьУдалить
  9. Туркменский зомбоящик. Я иногда по Интернету смотрю, когда хочется улыбнуться.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте!!! Я вот учусь среди турков и мне сказали очень интересный факт. говорят что от мрамора люди болеет Раком.кто был в турцие знают что там не очень много мраморных зданий.в основном они покрывают свои дома пластиком(не знаю как из называют) выглядет довольно аккуратно. и вреда и рассхода мало.а мраморы которые изготовляют они экспортируют основном в туркмению. скажу почему потому что ультрафиолет от солнце попадает в мрамор и вместо того что впитывать его как земля, он даёт эти лучи обратно. а ультрафиолет как вы знаете плохо влияет на кожу человека. но я не знаю статистику ашхабада по болезни рака (беломраморного города).стоит проверить эти факты

    ОтветитьУдалить
  11. Я через Интернет слушаю туркменские государственные радиостанции. Слушаю для разнообразия так как русская и англо-саксонская попса в конец достала. Туркменское радио Оваз очень успокаивает, а ведущая радио Watan нежным женским восточным соловьиным голосочком поёт о достижениях Уважаемого Президента. Конечно, всё это смешно, но в качестве релакса и фоновой музыки во время уборки квартиры туркменское радио подойдёт.
    Слышал в ночном эфире новости на русском языке на Овазе. Ну, они обогнали даже 1 канал ЦТ СССР по уважению к президенту. Эти новости, конечно же, надо читать на Юмор FM. Кстати, об Украине вообще ни слова за последние полтора года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот еще такое дело Я как то в начале нулевых то ли 2001 или 2002 годах пытался как бы связаться поболтоть как там стало.Ну и по разговору в моил ру тогдашнем агенте понял что попал на ниязца и когда припомнил ему как он переодетый у нас в марах зашел к нам в подвал поссать причем от него был запошок спиртным и он такеще чето я человек государственый промямлил вот так я с ним и познакомился отвечаю.Ну вот это дело я ему и припомнил ох и говна было я сразу убедился что это он маскировщик хренов.Как вы в этой клоаке живете





      Удалить