ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

4 нояб. 2013 г.

Главный туркменский спортсмен показал как нужно качать бицуху

  Я с уважением отношусь к людям занимающимся спортом. Я имею в виду не спортсменов, у которых спорт - это работа, а именно тех, кто не смотря на занятость, находит время пробежать вечерком пару-тройку километров или размяться в тренажерном зале. И если президенты несут идеи здорового образа жизни в народ, то я только "ЗА", хотя и понимаю, что PR'а тут подчас больше, чем, собственно, заботы о народе.



Мне, как простому обывателю нравится как Обама порой любит поиграть в баскетбол или, например, когда Путин машет ногами на татами, хотя Медведева с его бадминтоном я бы сюда включать не стал :) Выглядит это все натурально и довольно правдоподобно, однако, когда я вижу Бердымухамедова качающего бицуху или Нурбердыеву играющую настольный теннис, то это вызывает лишь ухмылку. И дело даже не в том, что президент скорее всего делает вид, что занимается на тренажерах. Тут то как раз вроде все нормально для его лет, он вроде бы даже похудел. Но опять же неясно заслуга это тренировок или слухи о его нездоровом состоянии правдивы.
  Вся проблема в подаче. Обама играет с обычными студентами, Путин тоже тренируется в общем зале вместе с другими спортсменами и детьми, наш тренируется в роскошнейшем фитнес-центре, предварительно очищенном от других посетителей, его окружают министры напоминающие кивающие игрушки, а президент, словно заправский фитнес тренер объясняет как нужно качаться.
Один вызывает восхищение, второй умиление.
  Я уже не раз писал, что для грамотного PR'а нужно быть ближе к народу. Если заниматься в зале, где стоимость абонемента размером со среднюю месячную зарплату в футболке Puma, которая стоит 50-70 баксов, в то время как молодежь тягает ржавые колеса от вагонов по подвалам, это нифига не близость к народу. Если любишь жокействовать на лошадях стоимостью в пару миллионов долларов, а максимум что обычный народ может позволить себе - это гонки на ишаках, то не стоит лезть с этим в телекамеры. Хочется пиара, нужно идти играть в футбол на дворовых площадках с местными ребятами, только не надо одевать их в одинаковую белую спортивную форму и тахъю. Не нужно окружать себя толпой министров и охранников, не нужно стараться быть суперменом, особенно если ты им далеко не являешься, это выглядит убого. Не нужно делать всего по чуть-чуть и ничего толком, и тренажер и волейбол и скачки и велосипед. Видно ведь, что велосипед под конец уже с электромотором. Никто не ждет от 56 летнего президента рекордов в триатлоне, лучше сделать что-то одно, но правильно. Не стоит постоянно учить кого-либо чему-либо, особенно если мало в этом разбираешься, лучше наоборот взять с собой профессионального тренера и по ходу дела спросить у него пару советов - хороший пример для новичков. Раздавать министрам награды за то, что те поучаствовали в спортивной клоунаде так же плохая идея, спортом нужно заниматься не ради награды, а ради своего же здоровья. Не стоит заставлять бедных женщин залезать на велосипеды в платьях, спортом нужно заниматься из внутренних побуждений, а не из под палки.
  PR отдел президента явно получает деньги зря, хотя кто у нас в правительстве заслуженно получает свою зарплату? Нет таких.

10 комментариев:

  1. Что за тачка у этого?

    ОтветитьУдалить
  2. лучше бы качал мозг а не бицуху

    ОтветитьУдалить
  3. Net slov!!!!!odin smeh!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Судя по внешнему виду, у него небольшая мышечная атрофия, похоже он не занимался упражнениями месяцев шесть или больше. Походка, ненормальная какая-то тоже, напряженная, то ли больная спина, то ли суставы ног. Вид немного отрешенныей, видимо все еще на болеутоляющих препаратах сидит. Падение с лошади видимо немного повредило позвоночник, и врачи не рекомендуют физические нагрузки. Отсюда и слухи о проблемах со здоровьем. Не знаю чего он хотел показать этим видео.

    ОтветитьУдалить
  5. и где вы видели атрофию? он судя по видео скинул кг 20. может у него кожа из за этого еще тянутся не успела? но я ничего не увидел такого. а ходит он тоже отлично. даже по полаженский слегка. не на чем он не сидит. только то что он делал сегодня это все ерунда. некому не показалось что его когда подтягивался держали. почему то мышцы даже не сократились особо, о том что он сильно легко сделал даже говорит не буду. в общем хотел как лучше а получилось опять смех и позорю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С мышцами там действительно не все в порядке. Человек постоянно кичится, что регулярно занимается спортом и катается на велосипеде, но при этом с трудом приседает со штангой в 10 кг. Лол, у меня жена с бОльшим весом занимается. А подтягивается он в гравитроне с противовесом.

      Удалить
  6. Скорее проблемы с давлением. Очень похоже на это. А раз пошли разговоры про его здоровье и в ответ на них пиар акции "великого спортсмена" - вопрос один. Когда? тоже самое было с Ниязовым.

    ОтветитьУдалить
  7. Пристегиваться в машине ему не положено?

    ОтветитьУдалить
  8. a chto za muzyka igrala kogda on skakal na kone

    ОтветитьУдалить