ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

16 окт. 2013 г.

Туркменское посольство в Вене. Новый флаг и цирк в ОБСЕ.

Несколько месяцев назад я писал о туркменском посольстве в Вене и в частности о том, как выглядел флаг страны.


Представьте себе проблему решили. Сегодня над посольством висит уже не зеленая тряпочка, а нормальный флаг. Более того, установили новый флагшток в форме буквы Г, чтобы флаг больше не заворачивался от ветра. 

Наверняка когда вешали припомнили всех наших родственников и dogan'ов, но как бы то ни было обозначенную проблему приняли к сведению и исправили. Спасибо, молодцы. Жаль, что не все проблемы решаются так просто. 

Посол Туркменистана в Вене
Силапберды Нурбердыев
Причина вроде бы и очевидна, нашим важно, что думает о Туркменистане "заграница", свои-то и так любят. Но с другой стороны представитель того же посольства устроил цирк в ОБСЕ, требуя запретить заочно осужденным туркменским оппозиционерам в принятии участия в конференции по правам человека в Варшаве. Т.е. здесь посла г-на Силапберды Нурбердыева уже почему-то не заботило мнение делегаций в ОБСЕ (не самые последние люди в своих странах между прочим) о нем лично и о режиме в Туркменистане. Напомню, что в Туркменистане не было никаких открытых процессов по делу о покушении, людей осудили и посадили за считанные дни и до сих пор о них ничего не известно. ОБСЕ применил к Туркмении "Московский механизм" с требованиями допустить в страну экспертов и провести независимое расследование. Ниязов разумеется никого не впустил, послав ОБСЕ куда подальше. Теперь при всем при этом представитель Туркменистана имеет наглость требовать от ОБСЕ выгнать этих "преступников". Теперь-то заграница о нас точно отличного мнения...

Это даже не оруельщина, тут вообще не понимаешь как проходят у наших башлыков мыслительные процессы.

1 комментарий: