ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

13 авг. 2013 г.

И у Сев. Кореи есть свой ТДХ

Сегодня каким-то образом оказался на сайте северокорейской службы новостей, корейский вариант ТДХ в общем. Удивительно как похожи заголовки и сами сообщения с нашими, словно один и тот же человек пишет.

Несколько примеров:
• Первый секретарь рабочей партии Кореи, верховный главнокомандующий вооруженными силами страны Ким Чен Ын (все новости начинаются с этих слов) посетил место строительства нового аквапарка в Мунсу. После наружного осмотра, он проинспектировал строительство изнутри и дал ряд ценных указаний и поручил очень внимательно отнестись к возведению статуи лидера Ким Чен Ира...
И этот туда же. У него люди с голодухи пухнут, он им аквапарк строит со светоотражающими стеклами и площадками для бадминтона и баскетбола. Ну и статуя отца конечно, куда ж без этого.

• Первый секретарь рабочей партии Кореи, верховный главнокомандующий вооруженными силами страны Ким Чен Ын посетил место строительства многоэтажных жилых домов, в которых будут жить ученые. Он ознакомился с внутренним интерьером квартир и остался доволен мебелью, которой будут оснащаться жилища. После этого он ознакомился с ходом строительства близлежащих школы, детского сада и больницы...
Все остальные новости примерно в том же духе: поздравления, стройки, концерты. Просмотрите для интереса парочку сообщений, думаю увидите много параллелей.
Хотя отличие все же есть, корейские новости более лаконичны, тут нет стен бесполезного текста.

Бу наме?
Шол параллел болмалы, Дерья

5 комментариев:

  1. Спасибо Руслан, порадовал. Только у них коррупции такой нет, как у нас - расстреляют на месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть,и очень серьёзная коррупция.Пронизано всё сверху до низу!

      Удалить
  2. С.Корея более прогрессивная, от того и новости более лаконичные. Там хоть первый смартфон собственного производства выпустили, ракеты пуляют, а в ТМ только Рухнаму в космос смогли из рогатки запустить. Больших Поводов для гордости нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, у них еще и ядерное оружие, баллистические ракеты, и спутники они похоже запускают в космос не хуже рашки. А дедок его, герой гражданской войны воевал с янки.
    А наш, он до финиша на лошади доскакать не смог. Фил зе дифренс?

    ОтветитьУдалить
  4. Скажите, а откуда столько ненависти к КНДР, где ни один из вас никогда не бывал? Из блога в блог кочует "инфа" про пухнущих с голоду (поедающих траву на газонах и т.д.) северных корейцах. Да ещё перепечатки из дурацкой южнокорейской газетёнки про "расстрелы из миномёта". Нет, вы поймите правильно - я не фанатик чучхе, мне далеко не всё нравится в стиле их пропаганды (т.к. я человек не конфуцианской, а русской культуры, мы с жителями КНДР достаточно разные). Но готовность повторять чужое враньё не делает никому чести. Мне близка ваша позиция по отношению к реалиям Туркменистана. Но вот что странно: официальным "своим" пропагандонам вы не верите (и правильно делаете!), а точно таким же (с точки зрения ума и совести) деятелям из США, Ю. Кореи или путинской Рашки (не путать с Россией) верите безоговорочно.
    Сам я не бывал в КНДР, врать не буду. Но там побывали мои друзья. Привезли кучу фотографий и видео, заснятых на улице. Чушь всё это, про голод и т.п. Что, ради одного приезжего туриста всю улицу заставили улыбаться, всех прохожих нарядили в красивую новую одежду? Достижения этих людей признаёте даже вы, хотя и привыкли ругать КНДР. А у них нет газа, как в Туркмении! Они вынуждены тратить очень много на оборону. Тут бы выводы правильные сделать в самый раз.
    Ну нельзя же отстаивать правду в одном и ретранслировать чужуюю ложь в другом!

    ОтветитьУдалить