ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

30 июл. 2013 г.

Как облапошили Туркменский институт нефти и газа

Любимые официальные туркменские СМИ, не знаю что бы я без вас делал :) Об очередном достижении поведал Туркменистан.ру
Туркменский государственный институт нефти и газа (ТГИНиГ) награжден международной наградой «European Quality» и включен в официальный реестр ведущих учебных заведений по версии Европейской Бизнес-Ассамблеи.
О как! Заведению еще даже года нет, ближайшие выпускники закончат обучение через 4-5 лет, они еще должны где-то поработать и показать свои знания, полученные в ходе обучения и только потом можно будет хоть как-то судить о качестве образования в ТГИНиГ и сравнивать его с европейским. А тут сразу "ведущее учебное заведение", странно как-то не находите?
  Начинаю искать информацию об этой Европейской Бизнес-Ассамблее. На своем сайте организация описывает себя как международная корпорация по разработке и внедрению проектов экономического и социального развития регионов в странах Восточной Европы. Главная миссия неправительственной организации – создание реальных условий интегрирования корпораций, объединений и предприятий в Европейское Экономическое Сообщество.
  Звучит вроде круто, но все равно не понятно, чем собственно они занимаются. Из раздела "Нашипроекты" я понял только, что они организуют исключительно встречи и награждения.
Минут через 10 поисков в гугле все стало на свои места.
  Вот подробные статьи (раз, два, три, четрыре) о деятельности этой организации. Опишу вкратце.
  ЕБА (пошловатая аббривиатура, но в тему:) пачками рассылает письма в различные учебные заведения и фирмы, уведомляя их что им присудили почетные награды и дипломы. Но есть маленький нюанс, за награду нужно заплатить и далее прилагается прайс лист со всеми возможными наградами: от "Европейского качества", вплоть до посвящения в рыцари Ордена св. Лазаруса Иерусалимского(!).
  На самом же деле этим дипломом можно воспользоваться для посещения отхожего места, другой ценности он не имеет и существует лишь для пускания пыли в глаза.

  Наши как всегда, вместо того чтобы промолчать и сойти за умного, орут на весь мир, что их облапошили. Ждем сообщений о посвящении аркадага в иерусалимские рыцари.

5 комментариев:

  1. Анонимный30 июля 2013 г., 0:55

    А Его Превосходительство Отец Всея Туркменистана не желает установить бюст себя любимого на алее возле ЦДХ?
    Или получить орден Святого Георгия первой степени? Сейчас это практикуется повсеместно. И относительно недорого.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 июля 2013 г., 6:30

    Фучик
    Опозорились - и уже не в первый раз. ГБ тоже получал цацки от каких-то аферистов. И еще получит, надо думать.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 июля 2013 г., 16:15

    http://coub.com/view/26a0wg9

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30 июля 2013 г., 16:15

    Вах, какой позор, на весь район, какой позор!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30 июля 2013 г., 16:18

    Улыбнул тот момент, когда на инфоабаде - туркменском русскоязычном ресурсе, печатающем самую-самую правдивую правду и ничего кроме правдивой правды, опубликовали статью о награждении туркменского вуза столь почетным званием. После красивых эпитетов в высокопарной манере, промелькнула в комментах ссылка на блог Руслана Т.
    Статью моментально выпилили со всеми комментами с инфоабада :)

    Руслан, пишите побольше разоблачающих статей, глядишь - и официозникам печатать будет нечего )))

    ОтветитьУдалить