ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

1 июл. 2013 г.

Поездка в загадочный «закрой-окно-а-то-арестую» Туркменистан. Статья о поездке в Туркменистан

"...президенту гадалка сказала что его застрелят из окна и поэтому во всем центре города запрещено открывать окна. По этим улицам может поехать кортеж президента, который страшно боится за свою жизнь..."
Классный пост о поездке в Туркменистан.
Фото напомнило бразильские фавелы.



17 комментариев:

  1. Анонимный2 июля 2013 г., 6:26

    э то действительно так особенно когда в в пять утра стук в дверь закрой окно а то арестуем

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 июля 2013 г., 8:36

    Фучик
    В целом правильные впечатления, но вот насчет пустых улиц... Не бывал он на Айтакова, Шевченко, Мира - там пробки бывали и в 2011 году, да еще какие! И насчет нелюбви к русскому языку - не совсем верно, все объявления на 99% написаны по-русски, как и ценники на рынках.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 июля 2013 г., 11:44

    Ага, особенно любовь к русскому языку проявляется в столичном аэропорту. Ранее, все инфотабло были на трех языках, затем приказали устранить нелегитимный язык, но так как денег на изготовление новых вывесок не выделили, работникам выдали лезвия и они просто счистили черную краску на желтых табло в тех местах, где надписи дублируются по-русски, оставив туркменские и английские.. Выглядит весьма комично. Не рискнул фоткать всё это зрелище, т.к. сотрудниками спецслужб человек с камерой, что-то фоткающий, воспринимается как шпион. Не хотелось огрести неприятностей.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный2 июля 2013 г., 12:38

    и по поводу цвета платьев. Зелёное-ученица средней школы, темно- синее-учащаяся средне специального заведения, красное-студентка вуза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прям цветовая дифференциация штанов

      Удалить
    2. Это не так страшно, потому что в некоторых странах существует форма и каждого учебного заведения есть своя.

      Удалить
  5. Анонимный2 июля 2013 г., 16:25

    Зря он запостил это. Ну хоть тон не презрительный.. Читателей наверняка не так много, а вот у принимающей стороны теперь точно проблемы будут. В 2011 мы так же приняли иностранного специалиста в съёмной квартире, а он нащёлкал таких же фоток из окна и после командировки выложил такууууую каку про Туркменистан у себя Вконтакте.. В результате у хозяина кв-ры отобрали лицензию на сдачу ин. гражданам, а нашей небольшой фирме такой урон нанесли, что только через полгода оклемались...Просили его, чтоб удалил этот пост со своей страницы..
    Надо осознавать социальную ответственность перед работодателем. Кто-то скажет - хватит молчать про всё это? Но он не правозащитник, не диссидент, ему, по большому счёту, плевать на Туркменистан. Побывал - и ладно, заработал деньжат и настрочил отчёт в нете. Встретили- то его неплохо, поселили в неплохом месте, возили, водитель даже делился с ним переживаниями своими..
    Не одобряю такой подход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 июля 2013 г., 11:24

      что кто-то вконтакте сидит?

      Удалить
  6. Анонимный2 июля 2013 г., 19:47

    Так если кака правдивая, почему бы не выложить? Правильно сделал, хоть кто-то выложит не боясь ответственности. Что скрывать, если оно так на самом деле и есть. Другое дело, когда начинают сочинять небылицы, но это больше делают заинтересованные в очернении журналюги, которым платят деньжата за это. А простые блогеры пишут то, что видят своими глазами и потверждают фото и видеоматериалами свои рассказы. Ничего плохого и тем более очерняющего Туркмению в посте не заметил. Наоборот, даже с юмором написано было. Чем больше блогеров будут писать об этой стране, тем больше иностранцев узнают о ней хоть из сети, т.к. посетить ее крайне сложно.
    Я вот только прочитав блог грифона, узнал, что иностранцу, желающему посетить Туркмению, проще всего получить транзитную визу.
    http://griphon-275.livejournal.com/118642.html

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный4 июля 2013 г., 11:15

    Пост ни о чём. Думал, что-нибудь про родной город почитать, а он про то, как добирался до конечного пункта командировки. Неделю провёл в Небит-Даге, столице туркменских нефтяников, жил среди людей, и ни слова о нём, кроме " по этическим соображениям...". Практически плюнул в лицо гостеприимственнейшим людям. А насчёт "зверей", так мои друзья, туркмены, сами называли Ниязова "царь зверей". Так что "зверёк" не имеет национальности, это слово означает дикий, тупой, малограмотный человек, и русских так называли, кто подходил под это определение.

    ОтветитьУдалить
  8. Фазлаллах Рашид Ад-Дин. Огуз-наме. Часть 3

    туркменские племена

    ДЕТИ КЮН-ХАНА-САМОГО СТАРШЕГО ИЗ ВСЕХ СЫНОВЕЙ ОГУЗ-ХАНА
    1. Кайи
    2. Байат
    3. Алкаравли
    4. Кара-Ивли

    ДЕТИ ВТОРОГО СЫНА АЙ-ХАНА
    1. Йазыр
    2. Догер
    3. Додурга
    4. Япарлы

    ДЕТИ ТРЕТЬЕГО СЫНА ЮЛДУЗ-ХАНА
    1. Авшар
    2. Кызык
    3. Бегдили
    4. Каркьш

    СЫНОВЬЯ ГЕК-ХАНА
    1. Байандур
    2. Беджене
    3. Чавулдур
    4. Чепни

    СЫНОВЬЯ ТАК-ХАНА
    1. Салур
    2. Эймур
    3. Алаюнтлу
    4. Урегюр

    СЫНОВЬЯ ТЕНГИЗ-ХАНА
    1. Йигдыр
    2. Бюгдюз
    3. Йива
    4. Кынык

    у туркмен никогда не было племени теке (козлы)!!

    Текинцы не туркмены!
    Племя ахал-теке по имени их предводителя называют - Тохтамыш (26 августа 1382 г. захватил и сжег Москву, внук Чингизги-хана). Со времен монгольских завоеваний ахалтекинцы русских называют ак гулок (белое ухо), так как у убитых отрезали уши и отправляли в орду для отчета о набегах и определения уплаты доли от военной добычи! Ахал-теке - потомки монгольских гулов (манкуртов, часто дают имена Гулы), которые могут жить только в условиях пустыни, не имели и не строили городов!!! Они на протяжении всей своей истории промышляли грабежом и разбоем, даже сегодня убивают, травят, грабят,воруют, обманывают, отнимают имущество и вымогают взятки за все, что только можно!! За подобный образ жизни, а также за названия их племен КОЗЕЛ, ЛИСА, ВОЛК, МЕДВЕДЬ и другими животными, люди их прозвали ЗВЕРЯМИ!!
    Welcome to Turkmenistan - вас здесь ЗВЕРИ не больно отравят и обрежут уши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Как много нового узнаешь об истории своего народа! Текинцы не туркмены? Ну тогда и русские не славяне. Так выходит? Браво! А за Москву надо вообще спасибо сказать))). "Замкадыши" меня поймут.)))

      Удалить
  9. Уважаемый Админ, прошу обратить Ваше внимание на комментарий о туркменских племенах. Я конечно понимаю, что данный индивид ограбленный, зверски изнасилованный, отравленный и может быть даже убитый текинцами, пытается высказать свою обиду, но не таким же образом. Оскорбление представителей целого народа - не самый лучший способ вести диалог. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. ..президенту гадалка сказала что его застрелят из окна и поэтому во всем центре города запрещено открывать окна... у автомобилей,вертолетов, поездов, бронемашин тоже есть окна!!

    ОтветитьУдалить
  11. ..президенту гадалка сказала что его застрелят из окна и поэтому во всем центре города запрещено открывать окна... у автомобилей,вертолетов, поездов, бронемашин тоже есть окна!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ya tozhe koe gde vychital iz istochnikov akademii istoricheskih nauk RF chto teke ne turkmeni a toli vyhodcy iz pod mongolo i nesovsem persidsev. Vot tam uzh tochno znayut kto est kto i pri SSSR lishnego ne boltali.

    ОтветитьУдалить