ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

10 июн. 2013 г.

1 сентября всех посадят на ... велосипеды

1 сентября 2013 года года ко Дню знаний и студенческой молодежи проведут массовую акцию, в рамках которой все граждане — от детей, учащихся школ, студентов до работников различных сфер — сядут на велосипеды.
  Уж не знаю совпало ли или идея о велосипедах кому-то приглянулась, но, черт возьми, это не то, что я имел в виду! И это скорее всего тоже окажется правдой:
Обозреватели предполагают, что жители Туркменистана будут обязаны приобретать велосипеды и соответствующую велоэкипировку исключительно за свой счет.
  Потому что по другому ничего до сих у нас ничего не происходило, спортивную форму и другую экипировку для чаре всегда заставляли покупать за свой счет. Теперь вот велосипеды.
  Честно говоря я не вижу никакого смысла в проведении подобного добровольно-принудительного мероприятия. Кому-то на "верхах" принадлежит велосипедный бизнес? Вряд ли. Кто-то сможет распилить выделенные на велосипеды деньги? Так ведь не выделят, скорее всего, денег-то. Ок, допустим кому-то действительно кажется, что это способ популяризировать данный вид транспорта и в итоге прийти к тому что я описывал в недавнем посте о велосипедах в Вене. Было бы здорово конечно, но может стоит начать с прокатных велосипедов, снижения цен на велосипеды, прокладки велодорожек, социальной рекламы в СМИ? Не про нас? Нам, как всегда, все и сразу? Как бы кое-кто опять в грязь лицом не ударил. Буквально.
  Есть у кого-нибудь соображения для чего это реально устраивается?

12 комментариев:

  1. Анонимный11 июня 2013 г., 11:23

    он чьё имя нельзя писать явно подписан на ваш блог!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ну он сам нет конечно, но то что блог мониторят это не секрет :)

      Удалить
  2. Анонимный11 июня 2013 г., 21:04

    Руслан, почитайте еще разок Орвелла, там имеются ответы на все наши вопросы. На ваш текущий вопрос: "Я понимаю как. Я не понимаю зачем?" я Вам скажу так. В Т-не, а равно и как в других странах развитой тоталитарной демократии (СССР времен сталина, третий рейх, сев. корея, и так далее), все делалось и делается ради отвелечения среднего класса от разного рода размышлений, плавно переходящих в неправильное поведение. Технология такая: надо отнять как можно больше свободного времени, и занять его всякой, по большому счету, бесполезной суетой. В это входит такие ёмкие и масштабные занятия (а также и многонедельные подготовки к ним) как недели здоровья, парады и демонстрации, празнования, субботники и воскрестники, скачки, и прочая несуразица.

    Обьектом в первую очередь является средний класс. Это работники бюджетных организаций, студенты. Рабочий класс или крестянство, в расчет не берется. Им достаточно кинуть дешевой водки (читай "соль, газ, бензин"), и они позабудут обо всем на свете. Тем более что они и так заняты выживанием, у них и времени то нет на раздумья.

    А вот, тех кто может потенциально думать по своему, у них то и надо отнять всё свободное время и энергию. Как это делается, неважно. Сегодня велосипеды, завтра погонят на пеший марафон (возможно кто то и нагреет корман на этом, но это все мелочи, побочный эффект). Также при этом, происходит сжигание энергии без произвоства какого либо материального продукта. То есть население вроде как сильно занято, но при этом не обогощается. Богатое же население, как известно не сильно будеть слушаться мудрейших наставлений бывшего дантиста (или какой либо другой полной тушки облеченной в президентский пиджак. Личность тут не имеет никакого значения, подойдет любая говорящая тушка средних размеров из титульной нации).

    Видите, в Египте никого не гоняли на парады, выросло целое поколение людей с кипучей, но ничем не занятой энергией, и вот результат.

    А бердун и его политтехнологи просто передрали эти методы у своих предшественников. Конец тоже предсказать нетрудно. Полная эрозия интелигенции и среднего класса приводит к маштабному ослаблению страны в целом. А там уже не бей лежачего: смута, раскол, иностранная интервенция, и так далее. Ни одна страна так не выжевет. Кскати, к размышлению. Очень редко кто из диктаторов умирал своей смерью. Как только они давали слабину, их обычно добивали свои же, из наиближайшего окружения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересно. Спасибо за комментарий! Но не будет ли это принуждение к бесполезным занятиям, наоборот способствовать возникновению бунтарских настроений с лозунгом "Заколебали!"? Отвечу сам себе: может и вызовет, но если этого не делать, то вероятность бунта по другому поводу (их у нас достаточно) выше. Или я не прав?

      Удалить
    2. Анонимный11 июня 2013 г., 22:41

      В точку!

      Были придуманы соответствующие двусмысленные лозунги, разрывающие мозг, которые одинаково хорошо можно было использовать в двух противоположных значениях.

      Удалить
  3. Анонимный11 июня 2013 г., 23:32

    Туркменские студенты -средний класс? Туркменские студенты, которые учатся в Туркменистане они дети чиновников и они меньше всех настроены на смену обстановки!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный12 июня 2013 г., 0:46

    Руслан, вот Вы и сами ответили на свой вопрос, будут ли бунтарские настроения с лозунгом "Заколебали!"

    Обратите внимание что это лозунг: "Заколебали, эти мероприятия!", а не например: "Почему пенсионная система не работает!?!", "Куда деваются нефте-доллары?!?!?", "Даешь гластность!!!", или наконец, самый главный и самый опасный вопрос: "Почему нет выборности власти?!?!".

    Опять все по Орвеллу (с сожалению). Даже та огромная негативная энергия, которая копится у населения, методично и целенаправно сливается на мелкие житейские проблемы, которые не опасны для власти, а скорее наоборот ее укрепляют. Уровень внимания населения преднамеренно держится на низком, бытовом уровне. Например на каком? Нерешаемые коммунальне проблеммы. Кто виноват? Конечно коммунальщики, не президент же?! Наказать мелкого чиновника немедленно! Цены на авиабилеты подскачили? Наказать авикомпании немедленно! Неурожай в стране? Наказать минсельхоз немедленно! Ну власть же не виновата что неурожай? Президент же не виноват! Он наоборот борется за урожай! Сотовая связь плохая? Немедленно выговор чиновнику! Здравоохранение разрушенно? Всех пересадить на велосипеды, немедленно!

    Даже те кроткие попытки бунта, которые мы периодически наблюдаем, они все направленные на более-менее, мелочи! Вспомните какие были ЧП за посление пару лет? Бунт жителей какого то села по поводу уничтожения посевов табака? Давка за СИМ-картами? Недовольство продавцов какого то там базара по поводу часов работы?
    Из более серьезных: недовольство по поводу сноса жилья или стачка рабочих китайской нефте-компании? Быстро замяли это дело. Сейчас не вспоминают.

    Новое поколение, то что родилось при ниязове, ведь у них даже в словарном запасе нет таких базовых слов как "ЗАБАСТОВКА", "ПРАВА ЧЕЛОВЕКА", "СВОБОДА", "СВОБОДА ЛИЧНОСТИ", "НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ИМУЩЕСТВА", и так далее. А если они не знают таких слов, то как тогда родиться таким мыслям? Более того, значения этих слов и понятий было настолько искаженно, подменено, что даже скажи молодому туркменистанцу слово "СВОБОДА", то он внятно и обьяснить не сможет что за этим стоит: то ли свобода не работать, то ли свобода воровать, то ли свобода чего то не делать, то что ему в данный момент не совсем хочется делать. Даже официально, "свобода", это "свобода от СССР". И точка! Чего только стоит "Совет По Правам Человека При Президенте", или как там его? "Кот на страже мяса?", "Кто охраняет, тот и ворует?"

    Со временем, любой факт фальсифицации будет забыт, не останется никакого физического доказательства обратного, те кто помнит либо уедут, либо состарятся и забудут, и продукт фальсификации станет неоспоримым фактом (если на тот момент это будет необходимо власти). Похоже опять по Орвеллу.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12 июня 2013 г., 1:23

    Бердун под Назарбаева косит! Во всём! Копирует его жесты, позы и т.п. Пытается его (Назарбаева) модель управления и Light-культ личности перенести на Т-н. Спорт - не исключение.

    В Казахстане спорт хорошо развит, а команда велосипедистов "Астана" - одна из лучших в мире. Ежегодный бюджет команды составляет 115 миллионов евро.

    Готов ли Бердымухамедов ежегодно тратить такие деньги, чтобы сделать популярной свою столицу и культивировать велоспорт в народе?

    Если нет - читайте коммент про Орвелла еще раз!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный7 июля 2013 г., 20:00

    Посмотрите на каком месте Туркменистан на Универсиаде в Казани!!! http://kazan2013.ru/ ... это говорит о том что впечатляющие успехи государственной политики, направленной на развитие физкультуры и спорта в стране дают свои плоды!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный7 июля 2013 г., 20:01

    мы наравне с такими спортивными монстрами как Китай, Россия, Япония и Германия!!!

    ОтветитьУдалить
  8. На счет велосипедов видел я их вчера 4 августа не высокого качества-зеленого цвета с надписью туркменистан, всю дорогу подвойска закрыли

    ОтветитьУдалить