ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

31 мая 2013 г.

Türkmensahra (Фото)

На фейсбуке есть отличная страница об иранских туркменах - TurkmenSahra. Тексты к сожалению только на персидском, но статей там не так много. Главное на этой странице это фотографии. Красочные, живые и главное натуральные. Мне очень нарвятся вот эти фото с празднования дня города. Людей никто не заставляет выходить и устраивать гуляния, им это просто в кайф. Сразу напрашивается сравнение с несчастными туркменскими туркменами, которых от слова праздник уже наверно воротит. Вобщем смотрите сами.


 









17 комментариев:

  1. Анонимный31 мая 2013 г., 3:51

    Советская империя разделила Германию, Румынию, Азербайджан, Туркменистан и Корею... Даже нечего сказать :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 мая 2013 г., 10:59

      Что мешает сейчас объеденится?

      Удалить
    2. Анонимный31 мая 2013 г., 12:54

      Политика.

      Удалить
    3. Анонимный31 мая 2013 г., 15:57

      Что мешает сейчас объеденится?

      Не желание присоединятся одной из сторон к другой.
      Простым языком - мне хочется большой квартиры, всего то нужно снести стену разделяющюю мою квартиру от соседской, но соседи против, что бы я стал главнм в полувшийся квартире.

      Удалить
    4. Анонимный31 мая 2013 г., 21:46

      Наверное принцип нерушимости государственных границ - один из столпов международного права.

      Удалить
    5. Анонимный1 июня 2013 г., 6:32

      Принцип нерушимости границ в данный момент не является столпом международного права,пример Косово, Абхазия примеров много.

      Удалить
  2. Анонимный31 мая 2013 г., 12:50

    Сразу напрашиваются выводы, что Руслан Т. далек от туркменских реалий и проведений праздников, он видит только негативные стороны, а копнуть вглубь ему религия не позволяет.
    Руслан Т., поинтересуйтесь у своих спецагентов в стране, как организуется неофициальная часть мероприятий, сколько граждан с этрапов и велаятов приезжает в столицу на массовые гуляния, как и где они отдыхают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. OMG вместо того, чтобы в очередной высокомерно писать "Руслан Т. не знает чего пишет", может лучше и полезнее для ВСЕХ других читателей было бы взять и просто написать как все есть на самом деле с вашей точки зрения? Или религия не позволяет? Хосспаде, как же иногда не хватает facepalm смайла.

      Удалить
    2. Классно!!! Умеют люди отдыхать! Что значит - не из-под палки, как у нас. Кстати, Анониму, на массовые гуляния из этрапов и велаятов действительно приезжают, но лишь затем чтобы отстоять-отсидеть на мероприятиях, а вот так отдохнуть, пообщаться от души - такого в Туркмении современной НЕТ!

      Удалить
    3. Анонимный31 мая 2013 г., 21:54

      А на самом деле в аулах все так же как и у иранских туркмен: и традиционные свадьбы и курултаи с борьбой и плов и куштдепди. В тот то и суть туркменов, хоть иранских, хоть ставропольских, - главное семья, друзья, обычаи, и плевать на режим.

      Удалить
    4. Очень хочется в это верить. Жаль, что по ТВ, ТДХ и Туркменистан.ру передают не настоящую радость народа, а показушное чаре.

      Удалить
  3. Анонимный31 мая 2013 г., 14:03

    Я вам расскажу, что остается за кулисами. Когда массовку возят из велаятов в Ашхабад, представьте битком забитый пассажирами автобус, заваленный театральным антуражем, без кондиционеров (автобусы с кондиционерами только у именитых пляшущих коллективов) . И вот со всем этим барахлом и пассажирами автобус едет по долинам и по взгорьям в столицу, в жару и холод.
    Пребыв в столицу начинается не разбериха, кого куда селить, у кого покруче велаятская спина, в гостиницу, не думайте что приличные, это раздолбанный турист, дайхан (дом колхозника) где селят по несколько человек в номер, дай бог чтоб кондиционер работал. У кого спины нет, или представителей провинившихся велаятов на базы отдыха ведомств, кому то посчастливится поселиться пионерские лагеря (если не лето) Вот Кто действительно рад этому, это те кто обслуживает эти массовки. Скорее всего аноним именно из их числа, они наживаются по полной. Питание непотребное, но списывают эти организаторы- массовики затейники много всего, как в том фильме: выбросила в пропасть, столько то баранов, мяса, овощей, фруктов, напитков и т д.
    Потом вся эта массовка часами ждет проведения мероприятия, наряду с местными. Но в отличие от местных, которые отмучившись идут домой, для приезжих мучения не заканчиваются, им предстоит выматывающая дорога обратно, в непотребных условиях. Их велаятские башлыки все дни проведения мероприятий бухают по черному, но они личных авто, гордые за возложенную ответственность, при этом также списывают с велаятского бюджета. Огромные бабки уходят на весь этот антураж. Сколько раз участники жаловались на эту принудиловку. Страна живет праздниками))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 июня 2013 г., 15:01

      спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

      Удалить
  4. Анонимный31 мая 2013 г., 15:53

    По средине фотка с осликами прикольная. Смешной вид забега))) Надо нашего президента на такие скачки отправить, пусть покажет им как нужно скакать и выиграет всех там, главное не упасть...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный31 мая 2013 г., 17:20

    Наш уважаемый президент снова на коне на зло врагам на радость мамам!!!

    http://www.tccb.gov.tr/haberler/170/86257/cumhurbaskani-gul-onuruna-duzenlenen-binicilik-gosterisini-izledi.html

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный31 мая 2013 г., 19:58

    Фучик

    Руслан, спасибо за публикацию! Мои родные живут там, я один раз (в 1992) смогла побывать в Туркмен Сахра, меня поразило, насколько просты и милы эти люди! Там даже туркменский звучит мягче, чем в Ашхабаде... Они устраивают гореш и другие спортивные соревнования во время свадеб, безо всяких списков и разнарядок сверху. Помогают друг другу. Вообще замечательные люди!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный1 июня 2013 г., 23:41

    Раньше в Туркмении тоже так было! Но потом пришли уроды и все уничтожили!

    ОтветитьУдалить