ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

7 мая 2013 г.

Неделя здоровья президента. Виртуальный флешмоб.

В одном из прошлых постов я писал, что кто-то разослал письма якобы с адреса туркменской инициативы в которых от моего имени сообщил о смерти Ф. Тухбатуллина. Цель этой акции мне непонятна совершенно. От отчаяния может? Но не суть важно. В комментах родили идею так же разослать письма на официальные электронные адреса госструктур с соболезнованиями по поводу безвременной кончины аркадака. Отличная идея, НО я бы не хотел опускаться до уровня... даже не знаю как их назвать... наших оппонентов. Поэтому я предлагаю наоборот писать письма с пожеланиями скорейшего выздоровления нашему бессменному лидеру после недавнего инцидента :))

Цели акции.

Поработать вместе. Выразить свой протест не только в комментах под статьями, но и прямыми действиями, безобидными совершенно, но в том-то и прелесть. Посмотреть сколько нас таких, уставших молча глядеть на весь этот балаган туркменских властей и готовых выразить свою позицию.
Я хочу чтобы мы сделали это НЕ в ответ на действия против Тухбатуллина и ХТ. Нет дело не в нас. Мы с вами  должны показать, что мы знаем что творится в Туркменистане, мы не верим в этот цирк с конями, мы хотим свободного доступа к информации.

Безопасность.

Хоть акция совершенно безобидна, но я все же рекомендую отправлять мейлы с "левых" почтовых ящиков. Зарегистрируйте себе новый адрес и шлите письмо с него. Регистрируйтесь и шлите письма используя прокси сервера. Вот список. Либо воспользуйтесь программой psyphon3. Скачть можно здесь (1Мб). Программа очень простая, не нужно ничего устанавливать и настраивать, только скачать и запустить. Она сама через минуту-две подключится к прокси скроет ваш IP.

Что писать.

Тут каждый решает сам. Но, пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и ругани, помните, мы выше "них". Если среди нас есть копирайтеры или те, кто может хорошо написать письмо, оставляйте примеры своих писем в комментариях, чтобы их могли скопировать другие. Я бы не стал напрямую упоминать падение с коня, а преподнес бы это в завуалированном виде, троллить нужно тонко :)

Мой вариант (дорабатываем вместе):

Президенту Туркменистана
Бердымухамедову Гурбангулы Мяликгулиевичу.
Уважаемый господин президент, 
Я, как гражданин Туркменистана, хотел бы выразить крайнюю озабоченность состоянием Вашего здоровья после недавнего происшествия. Я надеюсь Вы не сильно пострадали. К счастью ваше окружение среагировало довольно оперативно. Ваши подчиненные сразу же оказали Вам первую помощь и поставили Вас на ноги, я бы предложил представить их к государственной награде. Так же стоит отметить отличную работу наших бойцов невидимого фронта, они сделали все, чтобы недопустить паники среди населения переживающего за Вас.
Господин президент, Вы нас очень сильно напугали, многие не знали что думать и в смятении, сами того не понимая, распространяли ложные слухи, однако многоуважаемый яшули Аннакули Ходжаев из поселка Аннау, а так же студент 3го курска ТГУ Мурадов Арслан донесли до всех нас радостные вести, о том что с вами все в порядке. Я надеюсь, это на самом деле так, потому что, к сожалению, в официальных СМИ об инциденте не упоминалось.
 
Господин президент, я хотел бы пожелать Вам скорейшего выздоровления и таких же блистательных побед в Вашей дальнейшей деятельности!
С уважением,
Гражданин Туркменистана

Куда слать.

Акция будет проходить в течение недели, я думаю по одному письму от каждого человека будет вполне достаточно. Не будем спаммить по сотне писем в день. Если нас будет хотя бы несколько десятков человек, этого уже будет вполне достаточно чтобы на акцию обратили внимание "там" :)

Список адресов официальных ведомств (пишите в комментах если найдете еще, буду обновлять):

Список адресов от Виктора Еркина, спасибо!

Вот хороший список емайлов всех министерств. 
http://turkmenistanembassy.org/government-contact-directory/

Интернет-газета «Туркменистан: золотой век»
nt@online.tm

Внешэкономбанк
info@tfeb.gov.tm

Минохраны природы
mail@natureprotection.gov.tm

Посольство Туркменистана в РФ
emb-turkmenistan@mtu-net.ru

Министерство сельского хозяйства
minagri@online.tm

Министерство финансов
omeft@online.tm  

Как будем считать.

Оценить успешность акции будет довольно сложно. Давайте сделаем так. Я повешу справа голосовалку и каждый отправивший письмо пусть проголосует за пункт "Отправил". Голосование скорее всего будут саботировать, поэтому судить будем только по этому пункту, остальные варианты учитываться не будут.

Напоследок.

Те кто заходит на мой блог уже давно наверное помнят нашу акцию "Скажем аркадаку Go to Hell". Прошел уже почти год, а аркадак все еще на 2 месте :)) Ваша заслуга!

28 комментариев:

  1. Анонимный7 мая 2013 г., 2:20

    Не надо президенту желать скорейшего выздоровления и всего такого в плане здоровья и улучшения! Иначе этот ирод всех нас переживет.

    Между прочим, письма официальные от официальных источников ничем не отличаются от письма Руслана.

    Руслан! в коментах было сказано о здоровье лошади! Будет лучше если мы поинтересуемся о его (коня) судьбе и здоровье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Тут каждый решает сам." ;)

      Удалить
    2. Анонимный7 мая 2013 г., 10:29

      Каждый решает сам! Согласен!

      Тогда лучше бездействовать, чем унижаться!

      Удалить
    3. Oh, that high art of trolling :) "Мы с вами должны показать, что мы знаем что творится в Туркменистане, мы не верим в этот цирк с конями, мы хотим свободного доступа к информации." Мы это и показали и при этом никого не оскорбили. "Думайте сами, решайте сами", это только мой вариант, напишите по своему, если не согласны.

      Удалить
  2. Хорошая идея, нужно только до конца продумать. И по поводу, уж извините Руслан, орфографии. Это ведь черновой вариант, можно и исправить. Слово "инцидент" пишется через "и". И все обращения к Президенту (Вы, Ваши, Вас, Вам...и т.д.) только с большой буквы. Коли уж отправлять письмо, то грамотно написанное.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб, поэтому интересовался копирайтерами :)

      Удалить
  3. Анонимный7 мая 2013 г., 22:10

    Фучик
    Руслан, послала письмо, придумав себе почту на имя Гурбангулы Бердыева (чтобы не тронули моих ашхабадских друзей, которые получают письма с моих реальных адресов).
    У вас в подзаголовке "Куда слать" 1 грамматическая неточность: в теченИИ пишут, говоря о воде, о реке и т.д. При упоминании этих слов в отношении времени, писать надо: в теченИЕ. Но это - мелочь. Позволила себе это замечание, так как хочется, чтобы у вас всё было безукоризненно. Желаю успеха вашей акции. Вы- молодцы! Здоровья вам и всего доброго! С Праздником Победы!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный8 мая 2013 г., 0:13

    Вот хороший список емайлов всех министерств.
    http://turkmenistanembassy.org/government-contact-directory/

    Victor Erkin

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный8 мая 2013 г., 0:21

    Не могу не поделится, улыбнул емайл Мин.Сель.Хоза

    selhoz2004@mail.ru

    :)))

    Victor Erkin

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный8 мая 2013 г., 8:34

    Гайгысыз.
    могу перевести потом, если кому интересно.
    Salam hormatly .....!!!!
    Hatymyň başynda, ilki bilen Prezdentimiziň jan sagygy bilen gyzyklanasym gelýar. Elbette men bu bidereklerin (oppazisiya) diyyanleri yalandygyny bilyanem welin, yone onda-da hormatly prezidentimizin jan saglygyndan habar almagy oz borjum diyip hasap etyarin. We il bastutanynyn jany sag we isleri rowaçdyr diyip umyt etyarin, we umydyma ynanyaryn. Prezdentimizin edenini edip biljek yokdyr. Onden bir çapyksuwarçylyk bilen mesgullanmadygna garamazdan, ol yarysda birinji orny eyeledi. We ussat çapyksuwarlary yzda galdyrdy. Su wakada menin hasda gownumden turan yeri, ol bayragy turkmen halkyna sadaka gornusinde bagyslady. Elbette bu jomartçylyk. Men hem yurdumdan uzakda bolsam hem il bastutanynyn jan saglygyna el galdyryp dileg etdim. Islerin ugryna, yagny halkyn isleyşi ýaly bolsun eziz serdarym!!!!
    Yenede bir sorasym gelen zat, atyn yagdayy nahilika? O diysen ýyndam at, we turkmen halkynyn buysanjydyr. Elbette prezdentimizin birinji bolup gelip, dunya ozini ussat çapyksuwar edip hem ozini tanatmagynda atyn orny hem kiçi dal. Menin pikirimçe bu aty onki mesgur at yanardagyn yerine geçirsek hem bolar. Turkmen gerbinde has hem owadan gorinermika diyyan. Dasary yurtda yasayanym uçin turkmen telewideniyasyny gorip bilemok, emma telewizorda prezdentimizin soyguli atyna kan gorkezyandirler diyip umyt etyarin. We halkymyz ona serdeip uytgeşik bir duygylary basyndan geçiryandir. Olara gozim gidya, hasda şo aylawda bolup bilmanime gaty gynanyan. Prezdentimizin gorkezen ussatlygyny sekuntma-sekunt janly gormek arzuwymdy. We şonun uçin bu sony daldir diyip umyt etyarin. Atada ullakan hormat bildiryarin!!!
    Men Galkynyslar zamansynda yasaýanyma soz bilen beyan edip bolmayan duygylary başymdan geçiryarin!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 мая 2013 г., 10:16

      Haha gaty gulkinch lol))) shumat shu zatlary okayan bolsa gota bishyandir:-D

      Удалить
  7. Землячка8 мая 2013 г., 9:08

    Не думаю,что надо отправлять такое длинное письмо. Можно просто без сарказма и иронии "искренне" пожелать президенту здоровья и посоветовать ему задуматься об этом знаке свыше. Я так и сделаю!

    ОтветитьУдалить
  8. Еще раз объясню почему я отправил такое письмо. Моя цель показать что несмотря на весь цирк устроенный мнб после падения, несмотря на все усилия не дать распространить запись, люди узнали о случившемся. Кроме того я еще раз указал на те действия которые были предприняты после инцидента и которые мне кажутся полнейшим идиотизмом. Ирония и сарказм... почему бы и нет:) Но еще раз повторю то, что я написал в самом посте: каждый должен решить сам что и как написать, а мой вариант - это всего лишь мой вариант.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный8 мая 2013 г., 9:51

    Руслан, вы подписались в послании гражданином Туркменистана.

    Являетесь вы им, чтобы именовать себя столь гордо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Jawohl! :)
      2. Какое это имеет отношение к делу?

      Удалить
    2. Анонимный8 мая 2013 г., 10:20

      Е дурачок он в первую очередь Туркмен(если не ошибаюсь и надеюсь) и это достаточно. И неважно что он граждан Туркменистана или нет, и очень уважаю его

      Удалить
  10. Анонимный8 мая 2013 г., 10:25

    Руслан вы настоящий и профессионалный тролл :-D p.s. Руслан можно вас назвать по-туркменскии Арсланам как-то красиво звучит))) кстати это по-русский означает лев:-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем считать, что Руслан по-туркменски - Арслан, если вам так удобнее. У меня претензий нет :))

      Удалить
  11. Анонимный9 мая 2013 г., 9:22

    Ушел из жизни известный певец, легенда Туркменской эстрады Мурад Садыков.

    ОтветитьУдалить
  12. Землячка9 мая 2013 г., 21:13

    Светлая память прекрасному, талантливому певцу. В последние годы часто видела его на Текинке. Всегда безукоризненно выглядел. Худощавый, седой...Уходят настоящие туркменские интеллигенты. Уверена, что некролога в туркменских СМИ не будет. Всегда вспоминаю о нем, когда слышу песню "Журавли". Очень душевно он ее исполнял. Лети в небеса, наш туркменский журавль.

    ОтветитьУдалить
  13. Землячка9 мая 2013 г., 21:46

    Отправила письмо (свой текст) по трем адресам, не очень верю в успех нашего предприятия, но...вода камень точит. Читали про азербайджанцев, которые в знак протеста побрились наголо? Наши точно побоялись бы даже таким образом выразить свое отношение к происходящему и я очень хорошо их понимаю. Сама шепотом разговаривала, когда жила в Ашхабаде.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный10 мая 2013 г., 0:07

    А я отпрАвил по все адресам, не единого ответа. Даже обидно как то :-(

    Victor Erkin

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответа вы и не получите и внешне никаких результатов вы и не увидите. Вам никто не ответит, никто письма не прокомментирует и никто факта получения писем не подтвердит. Это все очевидно. Смысл заключается в том, чтобы дать понять, что несмотря на все усилия и идиотизм предпринятый после происшествия, мы все равно узнали о том, что случилось, что теоретически должно привести к тому чтобы в дальнейшем не было такого цирка. Пожалуй стоит объясинть это все отдельным постом.

      Удалить
    2. Анонимный10 мая 2013 г., 5:14

      А самое главное мы, граждани Тм в первые вместе поработали. Нас мало, но все же есть. Мне кажется надо такие флешмобы и акции по чаще проводить, что бы научиться работать вместе.

      Удалить
    3. Анонимный10 мая 2013 г., 10:17

      Nu ya dumal mne kakoj nibud' Student berdyev, ili Pensiorer Kylychev otvetit... skazhet chto ya ne prav, nachnyotsya polemika...no uvy.

      Ruslan, Mozhno na Ty :)

      Victor Erkin

      Удалить