ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

1 мая 2013 г.

Кормим троллей. Почему на видео аркадак, а не кто-то другой.

Я понимаю, что не стоить кормить троллей и подыгрывать им, пытаясь опровергать чушь типа "это не аркадак", "это некий другой наездник", "двойник", "каскадер", "спецоперация мнб" и тп, но будь по вашему, дорогие тролли, давайте помуссируем ненавистную тему еще раз :)


Факты:
• Сообщили о событии 3 независимых источника: Евразиянет, Хроника Туркменистана и турецкий Kanalturk. Позднее  Гундогар опубликовал новость о задержаниях в аэпропоту.
• В оригинальном видео от Евразии комментатор на стадионе кричит о том, что это Беркарар пришел первым к финишу и заезд выиграл президент.
• В ОФИЦИАЛЬНОМ видео канала Алтын Асыр явно видно лицо аркадака. В репортаже сообщили, что президент выиграл гонку. Видео обрывается как раз за секунду до кувырка. Момент пересечения финишной линии идентичен тому, который мы видели в видео от Евразии. Обратите внимание хотя бы на положение других лошадей в кадре. Все совпадает.
• В видео о Kanalturk отчетливо видно, что навернувшийся конь - Беркарар (номер 3).
На беговые дорожки выводятся вороной конь Гарасакар, буланые скакуны Солтанмеле, Пудак II и гнедые Гадыр, Маргуш и Акбилек. Задерживается только появление заявленного под номером 3 скакуна Беркарара. Но через несколько минут ведущий объяснил эту заминку с нетерпением ожидающей начало скачек публике на трибунах. По сообщению судейской коллегии, к ней обратился Президент Туркменистана, изъявив желание принять участие в скачках в качестве наездника на принадлежащем ему Беркараре из Ахалтекинского конного комплекса. И судейская коллегия удовлетворила просьбу главы государства, объявив участником состязаний среди наездников старшего поколения Президента Гурбангулы Бердымухамедова.
• Никаких вторых заездов не было. Заезд "для тех кому за 30" был только один.
Общий же призовой фонд первого забега составил более 13 миллионов долларов. 85 процентов от этой суммы установлено за 1 место, 10 процентов – за второе, и 5 процентов – за третье. 
…Близится заветный финиш. Особое внимание зрителей приковано к золотой «стреле» - Беркарару, управляемого лидером нации. Рядом с ним несутся другие кони, и скакун главы государства, оправдывая свое гордое имя, делает уверенный рывок к победе. Все решили доли секунды, и Беркарар первым пересек финишную черту! 
• Толпа "агентов Смитов" ринувшаяся на помощь вылетевшему из седла, явно свидетельствует о том, что навернувшийся - не простой жокей.
• Атаки на сайт столь удачно "совпавшие" с публикацией новости.

Вообще для меня удивительно как тема, вроде бы не стоящая выеденного яйца, разрослась до таких размеров. Причиной тому именно идиотизм наших спецслужб. Ну упал да упал. Отшутился бы на эту тему и забыли бы все через день другой. Именно действия, последовавшие после проишествия помогли наделать столько шума. Именно вы, пишушие о "монтаже", "двойниках" , пишущие от имени пенсионеров и студентов подливаете масла в огонь. Настолько неграмотно опровергая, в духе совковской пропаганды, вы еще больше убеждаете людей в том, что случившееся правда и, что раз уж это так активно опровергают занчит это серьезная тема, болезненная для "начальства".
Но я понимаю что приказы идут с самого верха. От самого ньюсмейкера. Из викиликс мы помним, что президент очень чувствителен к критике и для него подобное масгара недопустимо. Уверен, что это его приказы, которые он дал в приступе бешенства. Отнесся бы спокойнее, никто бы и не вспомнил об этом, через день другой, но нет...

Комментариев нет:

Отправить комментарий