ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

18 апр. 2013 г.

Вы бы вложились в Авазу?


  Туркменистан приглашает в Авазу инвесторов. На мой взгляд занятие бесполезное, потому как вкладывая свои деньги в какой-то проект, в перспективе инвестор расчитывает получить с этого прибыль (очевидно). Инвестировать в Авазу будут только в одном случае - если в дальнейшем компания хочет выйти на туркменский рынок в другой области, чтобы задобрить аркадака. То же самое было при Ниязове, чтобы получить какой-то контракт, фирмы должны были приподнести какой-то презент, приятный лично для баши. В основном это были переводы рухнамы на разные языки. Ниязов от этого млел и вероятность получить контракт резко повышалась. Слабость аркадака - Аваза. Инвестировал в Авазу - получил контракт на строительство, ввоз своей техники или чем там занимается фирма.
  Но на этот раз я не буду расписывать свою точку зрения, этим я и так регулярно занимаюсь. Я хочу чтобы вы высказали свое мнение, может я действительно не прав и Аваза - перспективный проект?
  Примите участие в опросе, выскажитесь в комментах.

7 комментариев:

  1. Фучик
    При том, КАК ведется само строительство (со сносом жилья, рядом с химическим производством) на Авазе, думаю, найдется мало желающих инвестировать свои кровные денежки в заведомо провальный проект. На Авазе заработать невозможно. Гораздо прибыльнее вложить деньги в вязание "чешек"-джорабок, это на 100% ликвидный товар, который можно продавать в любое время.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага прям инвесторы в очередь встанут было бы толковое дело давно бы дело пошло и без приглащения.

    ОтветитьУдалить
  3. А зачем собственно голосование? Оно отражает реальное общественное мнение?

    По теме: для инвестиций необходим грамотный бизнесплан. Пусть частные инвестиции в саму Авазу и не окупятся в последствии, но это хороший шанс получить входной билет на туркменский, девственный во многих сферах экономики, рынок.
    Если учитывать каких прибылей можно добиться при выигрывании тендеров и получении мегавыгодных контрактов в других областях, то откат в виде закачивания средств в авазу можно списать на несущественные затраты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой рынок? Вы посмотрите на объемы торгов на бирже и количество желающих.Все уже давно разделено на этом маленьком рынке. Тендеры - а что на них много выигравших участников, все знакомые лица. Вы батенька теоретик - своих денег у вас нет.

      Удалить
  4. Вы, батенька-практик, сначала поймите суть, а потом кричите о деньгах. Чтобы выигрывать тендеры на этом маленьком рынке - особого ума не надо, надо понимание целесообразности затрат на непроизводственные издержки, которые потом надо грамотно списать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас ДАР!!! ВЫ читая сообщение, слышите как я кричу.

      Удалить
    2. Товарищи!!! Прошу не спорить, вопрос ясный, в Авазу можно вложится, вопрос с возвратом вложеннных средств. Америку здесь открывать не надо в данном проекте, трудно найти гарантии возврата вложенных средств. Где бизнес? Нет, только те операторы и иностранные инвесторы с многолетним стажем работы на местном рынке, ещё могут, по необходимости или по принуждению инвестировать, но это ввиде презента для или благодарности. А инвестиция как таковая это другое.

      Удалить