ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

21 апр. 2013 г.

Туркменские экологи будут строить аттракционы в Авазе

Президент Туркменистана подписал Постановление, разрешив Министерству охраны природы Туркменистана заключить с турецкой компанией «Şahin Inşaat Gyda Tekstil we Otomotiw Sanaýi we Tijaret Limited Şirketi» контракт на проектирование и строительство в Национальной туристической зоне «Аваза» парка с игровым аттракционом.

  Тема Авазы уже набила оскомину, но президент и ТДХ не перестают удивлять. Парк с аттракционами в Авазе будут строить... экологи! А яхт клуб построит минкультуры, гольф-клуб - минобразования, океанариум - минтранспорта? Интересно хоть одно министерство в Тукрменистане занимается своими прямыми обязанностями?
  Неужели у нас все настолько отлично с экологией, что у мин охраны природы остаются такие денежные излишки, на которые можно построить парк с аттракционами? А как у нас там в заповедниках дела обстоят мин охраны природы когда-нибудь отчитается? А что там с Аральской проблемой? Пестициды накапливающиеся в Сарыкамыше? Вода из под крана которую невозможно пить?
  Пока что забота об экологии в Туркменистане выражается только в различных запретах на ввозимые автомобили и обязательное экологическое страхование на заводах. Только почему-то никаких конкретных цифр как всегда не называют. Скажем кто-нибудь считал сколько СО2 и других тяжелых газов у нас выбрасывалось в атмосферу "до" запрета на импорт старых машин и сколько "после"? Где показатель успешности этих мер? 
  Так и слышу ответ туркменских властей тем, кто будет задавть эти вопросы: "Заткнись, иди лучше на карусели покатайся". Sigh...

1 комментарий:

  1. Минприрода давно превратилась в службу "чего изволите" по удовлетворению прихотей разных башлыков, причем не самых высокопоставленных - например, уровня помощника прокурора. Одному, понимаешь, джейранчика захотелось, другой не может без фазанятины на свадьбе - и уже работники охраны заповедников занимаются не охраной, а исполнением заказа. Множество зверей и птиц было отловлено для нового зоопарка, но поскольку условий необходимых обеспечить не могут, то это все дохнет. Многие толковые специалисты просто ушли из отрасли, будучи не в силах терпеть это варварство. Так что теперь им только и заниматься игровыми аттракционами - хотя бы меньше вреда нанесут.

    ОтветитьУдалить