ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

20 апр. 2013 г.

Опубликован отчет администрации США о ситуации с правами человека в мире

Администрация США выпустила ежегодный отчет о положении дел с соблюдением прав человека во всем мире.
Часть доклада, касающуюся Туркменистана, можно найти тут: http://www.state.gov/j/drl/rls/hrrpt/humanrightsreport/index.htm?year=2012&dlid=204415
Доклад на англ. языке, при необходимости могу перевести на русский отдельные части.

Краткое изложение отчета

  Несмотря на то, что согласно конституции Туркменистан является светским демократическим государством, с президентской формой правления, в стране правит авторитарный режим во главе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым и его демократической партией.
  Бердымухамедовы был переизбран на второй срок на президентских выборах в феврале 2012 года. Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ сообщило об ограниченных альтернативах на пост президента на этих выборах. Security forces reported to civilian authorities. (Не знаю как перевести это предложение, дословно «Силы безопасности сообщили гражданским властям», отпишитесь, пожалуйста, в комментах как правильно перевести).
  Три главных проблемы:
неправомерные аресты
пытки
пренебрежение гражданскими правами, включая ограничения на свободу слова, прессы, собраний и движений.
  К другим продолжающимся проблемам в сфере прав человека относятся невозможность граждан сменить свое правительство, ограничения в свободе вероисповедания, неисполнение прав граждан на справедливый суд, вмешательство в личную жизнь, жилища и корреспонденцию, дискриминация и жестокость к женщинам, торговля людьми и ограничения на свободу рабочих объединений. Безнаказанность представителей секретных служб и представителей власти, которых не привлекают к суду за нарушения прав человека.

Изначальный английский вариант:
  Although the constitution declares Turkmenistan to be a secular democracy and a presidential republic, the country has an authoritarian government controlled by the president, Gurbanguly Berdimuhamedov, and his Democratic Party. Berdimuhamedov remained president following a February election that the Organization for Security and Co-operation in Europe (OSCE) Office of Democratic Institutions and Human Rights determined involved limited choice between competing political alternatives. Security forces reported to civilian authorities.
  The three most important human rights problems were arbitrary arrest; torture; and disregard for civil liberties, including restrictions on freedoms of speech, press, assembly, and movement.
  Other continuing human rights problems included citizens’ inability to change their government; interference in the practice of religion; denial of due process and fair trial; arbitrary interference with privacy, home, and correspondence; discrimination and violence against women; trafficking in persons; and restrictions on the free association of workers.
  Officials in the security services and elsewhere in the government acted with impunity. There were no reported prosecutions of government officials for human rights abuses.

9 комментариев:

  1. А кому есть дело до отчетов администрации США? Туркменистан плевать хотел на отчеты америкосов.
    В Туркменистане все усилия спецслужб направлены на безопасность страны и ее граждан, недопущение вольностей, причем направлены они всегда, а не только тогда, когда случается ахтунг и два обезбашенных чеченских пацаненка решают поиграть в Брейвика, держа в ужасе население целой страны.
    Все эти демократические порывы, направленные на вседозволенность и распущенность и приводят к подобным ситуациям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ясненько. Есть только маленькая... эммм... проблемка. Видите ли, так уж случилось, что Туркменистан добровольно подписал международный пакт о гражданских правах и свободах (я думаю вы это называетет "распущенностью" и "вседозволенностью") и обязался исполнять все 27 статей.

      Удалить
    2. Алло! Все усилия спецслужб направлены на удержание власти, награбленного имущества и поддержания диктатуры в стране. Диктатура - это тоже война, только не против другого государства, а против собственного народа, только не гордая и священная, а подлая и мерзкая!

      Удалить
  2. Госпадии.. Ну подписал, и что?
    Бумага все стерпит.
    Чрезмерная вседозволенность обществу не идет на пользу. А права и свободы соблюдаются, но вмеру

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "А права и свободы соблюдаются, но вмеру" лол, мы наполовину беременны :)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, нет, щас пойдет оффтоп. Набегут (уже набежали) тролли, тему переведут подальше от Т-на и далее по стандартному списку.

      Удалить
  4. Если учесть что бердун - трусишка и тупица, то становится ясно, что бердун - всего лишь марионетка в чужих руках, символический пастух, а ставленником - управляющим является Храмов.

    Если бы бердуновская семья получала доходы от продажи туркменской нефти и газа - сёстры и племянники президента не были бы столь жадными и не мелочились бы всякими сборами, нововведениями в законах и т.п. Это значит что бердуну как президенту достаются крошки с барского стола и немного власти для расправы над личными врагами.

    Эти силы расположены вне Т-на, они лоббируют интересы Т-на в Европе и США и используют свои административные ресурсы для поддержания диктатуры в Т-не (и присвоения валютных средств от продажи туркменской нефти и газа).

    Только путем коренной революции можно будет сменить политический курс в Т-не, а замена одного пастуха на другого ничего не изменит.

    А по поводу "вседозволенности" скажу: самые законопослушные люди живут в самых демократических странах, т.к. там разрешено всё что не запрещено И законы работают в полную силу. Это значит, то, что является "недозволенным" должно быть прописано в законах.

    В Т-не же столько убийств происходит по неосторожности, из-за превышения полномочий, личной мести и т.п., столько много ущерба здоровью на производстве, столько унижений и избиений простых граждан со стороны полиции и спецслужб, столько воровства госимущества и коррупции в очень очень особо сверхкрупных размерах, так много нарушений законов, что возникает вопрос: если нет вседозволенности, кто дал право лицам определенных профессий и должностей так нагло и безнаказанно вести себя в обществе.

    Всё проходит, и диктатура пройдет, а записи в блокнотиках у людей дома остаются. У врагов тоже есть дети и будут внуки, которым рано или поздно сочтется за деяния их родителей.

    PS. Прошу оставить текст без изменений.

    ОтветитьУдалить
  5. Диктатура сменяется, либо востониями с кровопролитиями, либо другой диктатурой, но с другими партийными идеями.
    НСДАП"а завести в Туркмению неплохо было бы. Со всеми вытекающими, ну без антисимитизма, но со всеми казнями бывшей верхушки.

    ОтветитьУдалить