ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

2 апр. 2013 г.

Гурбанатор. Грешно ли смеяться над больными людьми?

  В блоге очень часто оставляют ссылки на разные интересности о Туркменистане, за что я очень благодарен. С этого начался и Гурбанатор.
  Напомню, что в этом году в Туркменистане широко отмечали праздник Новруз-Байрам. По этому случаю в Ашхабад съехались множество выскокпоставленных лиц. Среди гостей были президенты нескольких стран, в том числе президент Татарстана Р.Минниханов, на сайте которого были опубликованы фотографии из Ашхабада.
Хоть я и не медик, но со здоровьем лидера нации явно что-то не то. Но сейчас не об этом. Альтернативные Новости Туркменистана подхватили новость и запостили первую фотожабу (коллаж, демотиватор), где сравнили аркадака с терминатором.
Фото АНТ
  Я тоже не мог не продолжить развивать тему, тем более что тут раздолье для идей, да и свой особенный туркменский мем тоже хочется :)
  Но в комментах мне сделали несколько замечаний из разряда: "нельзя шутить над здоровьем человека". Помимо этого и на сайте несколько раз были комменты, что де почему мы не публикуем комменты, в которых читатели оскорбляют друг друга, но оскорбительные комменты в адрес президента и чиновников проходят модерацию.
  Начнем с того, что шутить над здоровьем человека и оскорблять кого-то действительно нехорошо. Это ясно каждому, но в данном случае политик  обычный гражданин.
*  *  *
  Что касается оскорблений. Политические деятели, работают в сфере, где невозможно обойтись без эмоций, в основном негативных. Чем выше ранг политика, тем больше эмоций обычных людей на него выплескивается. И это нормально. Очень часто улучшение условий одной категории людей, делается в ущерб другой, тут без эмоций никак и любой политик должен отдавать себе в этом отчет. Политик должен обладать толстокожестью и непробиваемостью для подобных эмоциональных выплесков. Разумеется есть предел, я абсолютно не имею в виду, что политика можно без конца крыть матом в СМИ, а он должен сидеть и выслушивать (уж совсем резкие и матерные комменты в отношении аркадака мы так же не пропускаем), но все же степень защиты прав государственного деятеля в данной сфере должна быть меньшей, чем степень защиты обычного гражданина. Это, кстати, в интересах и самого политика, т.к. преследование обычного гражданина за негативные высказывания в свой адрес, может сильно сказаться на его рейтингах. Ну это в случае демократии разумеется :) 
  Медведев недавно обиделся на "фамильяные" высказывания в свой адрес в соц. сетях и вот что из этого вышло. Кличка "Димон", я уверен, приклеется намертво. Иногда молчание = золото.
*  *  *
  Что касается здоровья, тут уже я разделю на общий и частный случаи. Вообще шутить над больным, даже если он президент, некрасиво, я согласен. НО! Здесь у нас частный случай. Я писал это уже 2 раза в комментариях, и тем не менее продублирую еще раз:
В стране под руководством этого человека в тюрьмах пытают людей, никто об их здоровье не печется, дети гибнут на чаре, их здоровье тоже мало кого волнует, в больницах если нет денег на "подарки", тоже о здоровье людей никто не позаботится. И я типа должен к нему еще и с состраданием относиться?
  Поэтому никаких угрызений совести я не испытываю. Пусть я покажусь жестоким и бесчеловечным, но этот человек заслужил даже большего.
*  *  *
  Было бы очень интересно послушать и ваши мнения. Пишите в комментариях и примите участие в опросе справа.



7 комментариев:

  1. Совковские времена уже прошли, сейчас за анекдоты о власть имущих не стреляют, но во всем нужно знать меру. Можно пошутить, аля "Терминатор", но шутки "Ни седня - завтра сдохнет" - думаю, не допустимы, даже в случае с этим человеком. Как-то так.

    ОтветитьУдалить
  2. Сдохнет обязательно. Какие тут могут быть шутки! Скорее бы...

    ОтветитьУдалить
  3. Видно на видео глаз не прошёл еще... http://newsru.com/world/05apr2013/turkmen.html

    ОтветитьУдалить
  4. On dumaet chto nikogda nesdohnet.Perviy toje tak dumal.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный3 апреля 2013 г., 7:1226 апреля 2013 г., 17:23

    Анонимный15 апреля 2013 г., 21:20

    On dumaet chto nikogda nesdohnet.Perviy toje tak dumal.
    Ответить

    Анонимный15 апреля 2013 г., 21:23

    On dumaet chto nikogda nesdohnet.Perviy toje tak dumal.


    Зачем так-то? Ну умрет он "И че"? Будем ждать смерть следующего?

    ПС Ни одна религия не позволяет желать смерти, даже своему врагу, не зря я отметился в первом комментарии.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный30 мая 2015 г., 12:30

    Действительно. Что вы все заладили "нельзя шутить над больным человеком". А ему между прочем на всех больных и умирающих насрать. Да и не только на них. У него кстати шутки похуже будут-упекут человека на всю жизнь гнить в тюрьму за правда! Вот и пошутили.

    ОтветитьУдалить