ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

10 апр. 2013 г.

Туркменские интернет СМИ отмечают 1 апреля?

Офф СМИ сегодня радуют.
Новость раз
В МИД Туркменистана прошла встреча по изучению европейского опыта в правовой сфере. Финны ознакомили(!) депутатов, представителей Верховного суда, Министерства юстиции и Туркменского национального института демократии и прав человека с принципами судебной системы и доступа к правосудию, а так же с концепцией «верховенства права».
  Звон от моей упавшей челюсти донесся откуда-то из под стола, когда я прочитал эту "новость".  Т.е. до этого в судах и в минюсте не представляли как работает судебная система и что перед законом все равны (в том числе и президент)?! Хотя меня не удивляет сам факт, что для наших министров узнать о том, чем они собственно должны заниматься, в новинку, но удивительно, что это приподносится в официальных СМИ как нечто само собой разумеющееся! С другой стороны наверно стоит порадоваться, что по крайней мере чиновники начали интересоваться своей работой. Такими темпами глядишь и президент займется своими прямыми обязанностями вместо игры в "SimCity: Ашхабад" и дополнением к ней "SimCity: Аваза".


АлтынАсыровцы ввели в строй выносной оптический шкаф марки EDA 2530 на территории  самого большого базара «Алтын Асыр» в Ашхабаде. Это позволило организовать на территории рынка  не только 640 новых телефонных точек, но и предоставить 128 абонентам высокоскоростной Интернет по каналу ADSL.
Выносной оптический шкаф... С помощью шкафа на базаре будет выполняться подключение к интернету по ADSL через оптические кабели... That hurt my brain. АДСЛ - это подключение по телефонным линиям, подключение через оптоволоконные кабели это уже совсем другое. Посетители базара приходят за покупками со своими компами и модемами? Если делали для посетителей базара может стоило сделать бесплатное Wi-Fi покрытие? 

6 комментариев:

  1. Ахахаха, 2ой ваще жесть

    ОтветитьУдалить
  2. туркменские власти цинично издеваются над народом, всё что делается - только ради понтов перед западом, только вокруг да около, и ничто для повышения уровня жизни населения.

    такие "меры" позволяют режиму тянуть время и оставаться у власти.

    ОтветитьУдалить
  3. Ради каких таких "понтов перед запом" Где тут "понты" то? :-) Вот если бы Туркмения в ближайшей перспективе решила запустить космический корабль к Марсу и высадить там первого туркменского космонавта, раструбив об этом в СМИ, это были бы понты перед западом.

    А шкафчик на толкучке - вещь хорошая, будет куда складывать купле ное барахло :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понты - это т.н. "полумеры", они не приводят к удовлетворению потребностей населения, а нужны правительству для проформы.

      Удалить
  4. Туркмения запустила в космос рухнаму! Это покруче ракеты будет.

    ОтветитьУдалить
  5. Главное что-бы они финнов не ознакомили с принципами туркменского гос. устройства. Дурной пример заразителен.

    А выносной оптический шкаф надо на всех базарах поставить. У лучше просто возить по городу, давать людям бесплатный вайфай.

    ОтветитьУдалить