ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

8 мар. 2013 г.

Harlem Shake. По комментам

Не понимаю почему многие накинулись на студентов. Начнем с того, что harlem shake в тренде в мире интернетов с февраля этого года. За это время свои версии гарлема сделали уже и работники facebook, и солдаты норвежской армии, и симпсоны, и даже журналисты серьезного новостного канала в прямом эфире. Это что-то вроде взрывной популярности Gangnam Style и ничего предосудительного я тут не вижу... совсем! Есть пару мелочей, которые... на грани что ли и я бы сделал по другому, но посмотрев другие версии понимаешь, что это придирки.

  Кого-то возмутило то, что студенты исполнили свою версию Гарлема на фоне флага, да еще и в футболке с надписью "Туркменистан"... Иииии что? Это из разряда "Что о нас подумают заграницей"? Поверьте, никто ничего не подумает. Солдаты норвежской армии сделали свой Харлем, кстати тоже с флагом, у кого-то изменилось мнение о Норвегии? Не надо видеть политический подтекст в каждой мелочи. Это молодежь и их огромная энергия требует выхода. Уверен каждый из вас в годы студенчества так же (а может даже и хуже) "сходил с ума". Главное, чтобы другим не мешали.
Чудо из холодильника "доставило" :)

14 комментариев:

  1. В первую очередь виноват ты что загрузил это видео на свой портал, а если смотреть видео в HD то можно разглядеть их лица или общагу универа и естественно если их найдут то будет печально! тебе то пофиг, ты в Европе скрываешься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как будто по-диагонали читали. Что конкретно в этом видео предосудительно на ваш взгляд? За что именно этих студентов могут наказать? Они сожгли туркменский флаг? Они оскорбительно высказались о стране или президенте?
      Больше всего меня поражает, что многие возмущаются тем, что мы выкладываем какие-то материалы, за которые кто-то якобы может пострадать, но почему-то мало кого возмущает сам факт того, что людей вообще могут наказать ни за что! Т.е. вас не возмущает, что студентов могут отчислить (по вашему мнению) за... просто так? Вы - один из тех, из-за кого в Туркменистане еще долго ничего не поменяется, вы тот, кто будет сидеть в кустах и молчать в трубочку, причитая "лишь бы меня не тронули", вы, pardon my french, трус.

      Удалить
    2. у таких как Анонимный всегда оппозиционеры и правозащитники во всем виноваты, туркменский народ завтра какать не сможет: кто виноват? не обвинять же в этом президента, а оппозиционеры и правозащитники - в самый раз!

      Удалить
    3. Ruslan T. в этом видео ничего предосудительно для меня, но зато для нашим властям это видео не понравиться, где студенты "эпохи могущества аи счастья" они изображают действия сексуального характера на фоне Государственного Флага. Его можно вешать только на зданиях, а он весит на стенке непонятно где.

      да, вы можете выкладывать материалы тех кто согласен чтоб его лицо светилось, а вот так подставлять некрасиво, им всем еще в Ашхабад ехать!

      Удалить
    4. Где там действия сексуального характера? А если, скажем, у молодожен в спальне портрет президента висит, это тоже действия сексуального характера на форне госсимвола и за это нужно сажать? Или например вот учитель тоже совершает не очень хорошие действия тапком на фоне флага, герба, клятвы, гимна и портрета в одном из наших видео, по этому поводу никто не возмущался.
      Где вы, кстати, вычитали положение о том, что флаг нельзя повесить на стенке своей комнаты? Ребята гордятся тем, что они из Туркменистана. Что в этом плохого?
      Кроме того ребята сами сняли видео, сами его смонтировали и, кстати, сами же его выложили в интернет, после публикации нам уже скинули линк, где видео было размещено первоначально.
      Яркий пример работы гебистов. Они еще даже ничего не сказали и интереса не проявили, но трусЫ уже мокрые, сами себе выдумываем кучу догадок почему нас могут посадить и сами боимся. И виноваты конечно те, кто об этом говорит, а не те кто (теоретически) сажает.

      Удалить
    5. Использование флага Туркменистана жёстко регламентировано. Его могут использовать только:

      на зданиях Президентского дворца, Меджлиса Туркменистана, Кабинета министров Туркменистана, министерств, ведомств, иных органов государственной власти и управления, органов местной исполнительной власти и местного самоуправления — постоянно;

      в местах проведения заседаний Народного совета Туркменистана, Меджлиса Туркменистана, Кабинета министров Туркменистана, органов местного самоуправления — на весь период проведения заседаний;

      на зданиях предприятий, учреждений и организаций, а также на жилых домах — постоянно;

      на здания дипломатических, консульских и иных представительств Туркменистана за рубежом — постоянно;

      на транспортных средствах при нахождении на них Президента Туркменистана, дипломатических и иных официальных представителей Туркменистана.

      Удалить
    6. SRSLY?!
      http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/53/Independence_Day_Parade_-_Flickr_-_Kerri-Jo_%28251%29.jpg?uselang=ru

      Удалить
    7. Законы Туркменистана действуют внутри Туркменистана. И указанный Анонимом "жесткий регламент" так же действует только в Туркменистане. Туркменские законы не могут распространяться за пределы страны.

      Удалить

  2. Фучик
    Совсем молодые (почти дети), ничего особенного или противозаконного не творят. Но есть опасение, что туркменские гебисты, дабы оправдать свою зарплату, накинутся на них, как стая шакалов... Ведь реальных нарушителей законов они не трогают - эти нарушители сидят во власти.

    ОтветитьУдалить
  3. Руслан, не надо выпендриваться. Мы все понинимаем, что ничего предосудительного в этом видео нет. Но ребята, действительно, могут пострадать. Это тебе и хотел сказать Аноним. А ты ему в ответ начал какие-то банальные лозунги писать. Не у всех есть возможность жить в Европе, писать довольно посредственные, с точки зрения журналистики, заметки и получать за это деньги. И при этом считать себя самым смелым борцом с режимом. Уверен, что если не дай Бог такие как вы придут к власти, будет еще хуже, чем есть сейчас. Вы совершенно не умеете слушать людей. А всем несогдасным с вами сразу вешаете ярлыки. Азат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *Sigh* Как же утомительно отвечать постоянно на одни и те же глупости...
      Ctrl+C, Ctrl+V
      "Кроме того ребята сами сняли видео, сами его смонтировали и, кстати, сами же его выложили в интернет, после публикации нам уже скинули линк, где видео было размещено первоначально.
      Яркий пример работы гебистов. Они еще даже ничего не сказали и интереса не проявили, но трусЫ уже мокрые, сами себе выдумываем кучу догадок почему нас могут посадить и сами боимся. И виноваты конечно те, кто об этом говорит, а не те кто (теоретически) сажает."

      Удалить
  4. зачем парень медвежонка насилует в майке ТУРКМЕНИСТАН :)???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто парень "мстит" премьер-министру за то, что он не зафолловил его в твиттере :)

      Удалить
  5. А соседи <a href="http://lenta.ru/news/2013/03/15/students/>не дремлят</a>

    ОтветитьУдалить