ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

12 мар. 2013 г.

Разговор Путина и Бердымухамедова по версии Туркменистан.ру

Официальные издания боятся даже упоминать о проблеме двойных граждан. Кстати, Путин принял предложение Бердымухамедова посетить Туркменистан. Сроки согласовываются.

12 комментариев:

  1. "Двойнички" - больная тема больных государств. Любопытно будет понаблюдать, кто/что на этот раз станет разменной монеткой в большой политической игре Путина, какие рычаги давления на Ашхабад предпримет Москва или Путин опять спустит все "причуды" туркменского лидера на тормозах ради сохранения "добрососедских" отношений с Бердымухамедовым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там мне кажется все зависит от успеха транскаспийского газопровода. Если все таки построят, то Россия аркадаку уже нафик не нужна будет, если нет, то РФ останется единственной страной куда можно сбывать газ по рыночной цене и с Путиным нужно будет как-то договариваться. Китайцы вроде бы только треть от полной цены платят. Хотя я ни разу не аналитик, просто поверхностное суждение :)

      Удалить
    2. Какую треть? Все тютелька в тютельку, они не доплачивали за газ, кол-во денег, потраченое на постройку г.провода, причем цена почти, как европы покупают. Я в экономике не силен, на сколько понимаю, они (желтые) "трубу" в обмен не на деньги, а на газ строили.

      Чет, я сомневаюсь, что РФ не будет мешать строить трубы по Каспию, туркменский газ - не плохая прибавка к росс.бюджету, как говорится - деньги из воздуха, трубы-то совковские, современная "ОАО Россия" и Газпром ни копейки не вложили..а здесь пытаются что-то "на стороне" понастроить...не, дядя Путин не позволит. Во времена Ниязова, вон, покупали туркм.газ по доллару, в европы гнали по 15(я конечно приувеличиваю, но суть), 14 бачей на пенсии российских бабушек и дедушек...

      а гражданство....да с**ть и Путину и нашему солнцеликому на гражданство их граждан. Наш зовет Путина нисколько о гражданах речь вести, сколько новой книжкой/песней/картинкой похвастаться..

      Удалить
  2. Помимо реализации газа, Туркмению беспокоят "нестабильные" соседи.
    Что там будет с Афганом после ухода американцев, Иран тоже чудит.
    Кто подаст руку помощи в случае, если начнется масштабная заварушка у соседей и, не дай БГ, заденет Туркмению?
    Думаю, даже при благополучном исходе строительства и введения в экспуатацию транскаспа, рано будет еще плевать в русский колодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я не к тому, что совсем с Россией можно будет контакты рвать, просто большее пространство для маневров будет. Чем вы считаете РФ сможет помочь если друг зачудит Иран, Афганистан?

      Удалить
  3. Тем же, чем смогла помочь Абхазии и Южной Осетии в 2008-м -- спасти от американских причуд, которые исполнялись грузинскими марионетками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОМГ!!!! Юж.Осетия и Абхазия...

      Это все равно, что сегодня Лебапский и Ташаузкий велаяты отсоединятся от Тм, через пару дней/месяцев/лет подтянутся общетуркменские войска присоединять обратно, а Россия сюда танчиков понагонит - "защищать" и "спасать" от америк...

      Удалить
    2. Если придерживаться таких мыслей, то в 1979 СССР начали помогать Афганистану? А в 89 - закончили. Ну, США тоже недавно помогли Афганистану, наверное, избавиться от Советской причуды?

      Удалить
  4. Это ещё большой вопрос, кто кому больше нужен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бердымухамедову нужна защита Путина от азиатских тенденций, Путину нужны деньги и все что с ними связано, России не нужна Туркмения, Туркмении не нужна Россия, как-то так да.

      А 100 000 Человек с двойным гражданством(вот только не надо - "хотели бы давно уехали") не нужны ни Путину, ни Бердымухамедову.

      Удалить
  5. Наука на месте не стоит.Кто может гарантировать, что через 10 лет не изобретут халявный неисчерпаемый гаджет производства энергии.Добыча газа и нефти будет не рентабельна.Туркмения перейдет на продажу арбузов?

    ОтветитьУдалить