ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

25 февр. 2013 г.

Тоннели под Амударьей как лакмус

  Под Амударьей нашли тоннели, которым уже 500 лет. В историко-культурном плане подобная находка бесценна! На сайте ТДХ, никаких подробностей найти не удалось. Сегодня 25 февраля, сайт не работал. Открыть удалось лишь статью о "важнейших" событиях минувшей недели. Однако подобную находку в ТДХ важной не посчитали. Хотя кто знает, может позже напишут.

  Хочется задать много вопросов в адрес... даже не уверен в чей. Почему подобные находки обнаруживаются случайным образом украинскими строителями, а не туркменскими археологами? Проводятся ли вообще в Туркменистане подобные исследования и раскопки и сколько средств выделяется на исследования, если вообще выделяются? Но давайте для начала просто не пропустим подобную новость мимо ушей и посмотрим как будут дальше развиваться события. А потом уже зададим конкретные вопросы по конкретной теме.
  Как будут освещать эту новость туркменские СМИ, будут ли выделены средства на изучение этой находки, что интересного там найдут, будут ли использовать эту находку для привлечения туристов. Вобщем дальнейшие действия властей по отношению к этому неожиданному открытию покажут, заинтересована ли еще власть в культуре своего народа? Действительно ли ей важна реальная история туркмен или одековщина - это все что нужно знать туркменистанцам о своей истории, о своих предках?
 Будем следить.

1 комментарий:

  1. Бердышке столь маловажные вопросы не интересуют :) ему бы на машине покататься, пофоткаться да уроки архитектуры проводить

    ОтветитьУдалить