ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

21 февр. 2013 г.

Новый подкаст "Кухонные разговоры". Армия Туркменистана.


  Порой читая ленты туркменских новостей становится очень тоскливо. В российских информационных изданиях идет бурное обсуждение антимагнитского (антисиротского) закона, в США всех волнует как будет строиться внешняя политика после того как госдеп возглавит Джон Керри. А мы с вами вынуждены читать ТДХ и радоваться тому как прекрасно мы живем в эпоху могущества и счастья.

  В новой аудиопрограмме я предлагаю обсудить мировые новости и обсудить могло ли такое произойти в Туркменистане. Первый выпуск посвящен Туркменской армии. Стоит ли переходить на контрактную основу? Какие проблемы могут при этом возникнуть? В каких условиях служат в Европе и Туркменистане?
  Добро пожаловать на мою кухню.
Скачать в mp3, 9,5 Mb, 20 мин.

  Замечания, предложения и мнения оставляйте в комментах либо пишите на мейл gepleshik@gmail.com

6 комментариев:

  1. Спецэффекты улыбнули :)
    Остальное - не очень...
    Признаться, чуть не уснул, пока вы "обсасывали" ...новости TDH, благо ехал в это время домой и пытался набросать в блокнот заметки на основные моменты из подкаста и пробовал представить себя туркменистанцем, который с утра до вечера смотрит "всю эту пропаганду". Любопытно, такие есть в Туркмении? Я лично еще не встречал... Может, общаюсь не с тем кругом лиц???

    По основной теме выскажусь парой предложений.
    Коррупция и дедовщина процветает не только в ТА, это болезнь всего постсовка.
    Собственно, что касается дедовщины, ее проявление заметно снизилось как в армии стали вводиться ежедневные проверки на наличие синяков, ссадин и ушибов у личного состава, во всяком случае, к солдатам перестали применять меры грубого физического воздействия.
    Коррупция есть, ее не может не есть... Но 1.5-2 килобакса за "отмаз" - это даже взяткой назвать сложно, так, мелкий подарок, ускоряющий решение проблемы. Я, приезжая в ТМ лет 5-6 назад, слышал суммы в 3-5 килобаксов за заветную корку.

    Собственно, ИМХО, Туркмении армия, в том виде, в котором она представлена сейчас, не нужна. Максимум, что требуется - это две-три роты почетного караула для приема гостей и пограничная служба, состоящая из контрактников для охраны рубежей.
    Практического смысла мариновать 2 года десятки тысяч солдат, которые за период прохождения службы 1 раз в руках на присяге подержали автомат, не вижу.

    В целом, создание подкаста такго формата - идея не плохая, хотя, как мне кажется, пользователи в ТМ больше предпочли бы текстовый вариант подобного рода "диалога", но форума, который бы решал этот недостающий элемент, увы, у вас нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая контрактная основа? Вот именно, что для контракта основа нужна - армия. А где она в Туркмении???

    ОтветитьУдалить
  3. Реформы, да реформы... прошли реформы, и чё? Сейчас дороже (по деньгам) уйти служить, нежели "откосить" от этой армии. Малейшая болячка - акт, плохо видешь - "годен №6", плохо слышешь - 3 группа, заикаешься - 5-ая и т.д. В общем, если есть хоть намек на болезнь - можно не очковать, не заберут, но нервы изрядно потрепят направлениями по всем больницам страны.
    Вот раньше времена были, я не с первого раза ушел, так со мной два призыва подряд инвалид без ноги обходил комисии, а вы все - реформы...

    ОтветитьУдалить
  4. СРОЧНО:

    В Турции задержали туркменский самолет с тонной золота

    http://lenta.ru/news/2013/02/25/gold/

    ОтветитьУдалить
  5. Пусть правительство привлекает иностранных специалистов для подготовки качественной контрактной армии, закупит новые виды оружий, зарплата от 500-700 дол. в месяц и я с радостью пойду служить. И та армия что у нас есть нужна лишь для внутренней агрессии со стороны народа т.к. я думаю если нас кто-то захочет захватить то они сделают это максимум за неделю. Наша армия недееспособна. На контракт надо привлекать в зоны границы и в Каспий...максимум тыс.50. Я вот лично отмажусь от армии в этом году, не дюже год жизни в унитаз спускать :)

    ОтветитьУдалить
  6. собрались одни мамкины сыночки! кто из вас служил в армии Туркменистана? никто! что вы за бред несете! я отслужил 2 года и это мне пошло на пользу! а вы тут обсуждаете сколько стоит от мазаться от армии!? лучше идите и прослужите, потом все поймете

    ОтветитьУдалить