ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

4 февр. 2013 г.

В Туркменистане выросли цены на интернет (Update)


  Узнав о том, что Алытн Асыр теперь переформировано в ЗАО и будет находится в частных руках, в первую очередь я полез на сайт www.tmcell.tm. Надежды не оправдались, разумеется, сайт не работает,  как и при государственном руководстве. Судя по статье на Туркменистан.ру вопроса о сайте на заседании не стояло. Хотя еще не вечер, будем надеяться, что у тех, кто предоставляет доступ в интернет, все же появится представительство в том самом интернете. 
  Но сейчас речь не об этом. В поисках информации об Алтын Асыр я забрел на сайт Туркментелекома...
01.01.2013 г. вводятся новые тарифные планы Интернета для дома.
  Я по наивности сначала подумал, что появились новые способы подключения или увеличили скорость, т.е. что изменилось что-то в техническом плане. Нет. Все осталось так же... кроме цен. Если помните в прошлом году я сравнивал цены на интернет в Туркменистане и Австрии. Еще через какое-то время я написал, что мой провайдер значительно увеличил скорость интернета без увеличения стоимости. Теперь посмотрим чем ответит ТМтелеком...
Старые тарифы


Новые тарифы на интернет от Туркментелеком
   ...увеличением стоимости на ~73%! Если раньше 4 Гб на максимальной скорости в 2048Кбит/сек стоили 185 манат, то сейчас это обойдется уже в 321 манат (112$!!!). Кроме того появилась абонентская плата. Раньше о ней на сайте никакой информации не было. Т.е. независимо от того, какой объем информации скачает клиент телекома (даже если совсем ничего), он должен будет платить от 50 (17,5$) до 280 (98$) манат в месяц, только за факт наличия подключения к интернету.
  Вот вам и закон о СМИ регулирующий работу интернет изданий. Государство для человека.

Update.
Тарифы на безлимитный интернет
  Спасибо за скан. Т.е. за безлимитный интернет с не самой большой по европейским меркам скоростью в 34Mb/s будет стоить... 34 тыс $ в месяц. Пхахаха:))) Для сравнения интернет в Австрии, 50Mb/s будет стоить 20 евро в месяц (27$), включая бесплатный модем и подключение.
  Тарифы от Туркментелеокма для корпоративынх клиентов. 

11 комментариев:

  1. В качестве лулза можно еще простебать Туркментелеком, используя скан тарифов для мегакрутых челов, которые могут себе позволить выделенку от данного мегапровайдера:)
    http://a0.sderni.ru/d/19459/TurkmenistanOnline_HS_tariffs.jpg

    ОтветитьУдалить
  2. 30 баксов в месяц за 50мб\с?
    Чейта дорогой у вас в Австрии интернет, аеще Европаа )))

    Что касается скана на выделенку, то его выкладывали уже на одном из форумов, форумчане веселились, предлагая за такие деньги слетать в ту же Моску на месяцок, снять квартирку тысячи за 3 баксов, подключить в ней за 10 баксов в месяц 100 мегабитный канал, еще ежедневно спускать по штуке зелени на всяческое веселье, и то дешевле выйдет

    ОтветитьУдалить
  3. всё стало ещё хуже.наш инженер клуба раньше брал 50 рублей за покрышку,а теперь 100!

    ОтветитьУдалить
  4. Помню начало 2000-х годов, за подключению к инету нужно было душу продать, сейчас видимо душой уже не отделаешься, придется что-то более материальное продавать. Например, за свою квартиру, я могу аж 3,5 месяца пользоваться безлемитом 2048 kbit/s., круто. За машину 1,5 месяца. Если комп продать - минут 40.

    В Австрии че-то дорогой инет, по сравнению с другими евр.странами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. V Germanii on toje €20 stoit.
      Privedite detalirovanyy primer "drugih evropeyskih stran", gde internet deshevle.

      Удалить
    2. Братишь, на Украине (европа?) Беларусь (европа?) Испания (европа?) Великобритания(!) (не европа?) Дания...Португалия...гугл подскажет лучше меня.

      То что инет обходится дороже в Австрии, чем в "европейских"(да и в азиатских некоторых) поссоветских республиках - такое дело есть, можешь спорить. Насколько европейцы считают "отсталой" Россию? На много лет. А инет за 150рублей ( меньше 5 евро) мужно пользовать на 60-80мб/сек.

      Удалить
  5. Согласен с тем, что интернет в Австрии дорогой. Вообще страна в принципе дорогая (об этом я возможно напишу отдельный пост), но все же 27$ явно меньше, чем 34.000$ XD

    ОтветитьУдалить
  6. В Москве за 50 мегабит платят 15 у.е.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Ашхабаде радовались, если бы платили за 15мб\с 50 у.е )))

      А вообще, в МСК есть и подешевле провайдеры, всяческие телекомовские монстры типа акад и экс-корбин крайне завышают расценки, постепенно поглащая мелких районных провайдеров с минимальными расценками и халявной локалкой, устанавливают свои тарифы, обрубают локальную сеть, тем самым монополизируя рынок и не оставляя большого выбора пользователям.

      Удалить
  7. да...интернет только радует, я в РБ плачу 12 дол. за месяц анлим

    ОтветитьУдалить
  8. http://www.youtube.com/watch?v=g8df7GCPAT4

    ОтветитьУдалить