ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

9 янв. 2013 г.

Замеченные проблемы на сайте.

Привет. Мне сообщили, что на сайте еще остаются некоторые проблемы. Всплывает ли у вас окошко с запросом логина и пароля, когда вы заходите на сайт или открываете какой-либо материал? Если у вас есть подобная или какая-либо другая проблема, пожалуйста, сообщите и укажите ваш браузер. Спасибо.

25 комментариев:

  1. Фучик
    У меня стало иногда это окошко всплывать. Захожу на Хронику через Гугл хром

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исправили. Спасибо за информацию.

      Удалить
  2. В английской версии картинка каптчи для коментов не всегда отображается(почти никогда не отображается) в туркменской и русской версиях - с этим все в порядке.
    Браузер - Опера.

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то совсем каптча исчезла...А это не повредит сайту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока что отключил капчу совсем. Посмотрим как будет со спамом.

      Удалить
  4. Руслан, вы с отцом не рассматриваете добавку смайлов для комментов на сайт? Хотя бы одного - "рука-ладонь"? Иногда так нужен, что, аж сил нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха. "I know that feel, bro" ;) Лучше подобные комменты просто игнорировать, что-то доказывать бесполезно, себе дороже выйдет.

      Удалить
  5. Руслан, можно ли прикрутить на сайт RSS заголовков всех последних комментариев, попадающих в паблик?
    Так уж получается, что из-за премодерации, которая не всегда проходит оперативно, когда одобряются сразу много комментов, пропускаются интересные, особенно к старым темам, а искать их, бегая по сайту, не очень удобно.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все комментарии поступают в основном утром по азиатскому и российскому времени. Из-за разницы во времени, когда комменты проходят модерацию, там (у вас?) уже обед-вечер. На сайте есть виджет справа под архивом с указанием последних 10 комментов (количество можно увеличить). Насчет RSS я посмотрю, но, не уверен, что технически есть такая возможность.

      Удалить
  6. RSS на комменты? На кого-нибудь одного комментатора(по всему сайту) - можно. На всех - нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Упд. Кол-во комментов - думаю, не самое глобальное, что можно менять/редактировать(в основнов наплыв комов идет на новые статьи, открыть две-три статьи и пробежать глазами - не трабла).
    Мне (думаю, что я не одинок в этом плане) другое интересно - что вы думаете о добавлении графы Вопросов и Ответов для редакции Хроник? Так же, неплохо было бы создать графы "Предложений для оптимизации/изменении/техн.недостатков сайта", можно без паблика.

    И так, маленький интерес - рубрика "Лучших комментов недели" будет продолжаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаем. Пока что придумали вот это
      http://www.chrono-tm.org/contact/
      Вопросы-ответы тоже думаем, думаем в каком формате это лучше сделать видео/аудио/текст.

      По поводу лучших комментов. Мне показалось, что интереса к этому не было поэтому перестал.

      Удалить
    2. Ну нет RSS на все комменты, так нет.. Мне, например, неудобно постоянно бегать на ресурс и заново открывать статьи, которые я уже прочел в RSS ленте ради новых одного - двух комментов, (к статьям крайне мало интереса, а вот как реагируют на них люди крайне любопытно). Комменты на старые статьи вовсе теряются, если не попадают в последние, ну да ладно, переживем...

      Удалить
  8. По поводу комментов...
    Я бы на вашем месте подумал о "худших комментах", т.е. тех, которые не прошли по вашим субъективным взглядам премодерацию, читателям было бы интересно обсудить мотивы, по которым было принято решение не публиковать комменты, указывающие на ошибки, неточности и откровенные придумки авторов статей именно на этом, а не на сторонних ресурсах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Т.е. мало того что публиковать мат, оскорбления и троллинг, так еще и обсасывать это со всех сторон? Причины по которым комменты не пропускаются указаны в окне комментов. Добавить мне больше нечего. Собирать суд присяжных из за каждой глупости нецелесообразно.

      Удалить
    2. Если под матом, оскорблениями и троллингом понимать посты, указывающие на неточности в статьях, на то, что авторы статей, как минимум, не владеют реальными данными, а большинство писанины просто взято "ниоткуда", тогда да, вы правы на стопицот процентов, такие комментарии пропускать нельзя, чтобы не нарушить устоявшийся баланс восхваления негатива и "обсасывать" их просто неэтично, чтобы не спугнуть оставшихся "сочувствующих". Поймите одно, людей, поддерживающих ваши принципы фильтрации осталось немного и даже несмотря на то, что вы якобы занимаетесь "благим делом", многие комментаторы покидают ваш ресурс.

      Удалить
    3. Конкретны пример вашего коммента с вашими замечаниями дайте. Имя под которым вы его писали, название статьи и примерно о чем был коммент. Я гляну.

      Удалить
    4. Гляньте все комменты, упавшие в корзинку в последней статье о "бедных" водителях и тот единственный коммент, который прошел премодерацию, который по сути - является оффтопом

      Удалить
    5. Ну так а где якобы удаленный коммент указывающий на неточности? Нет таких.

      Удалить
    6. Конечно нет, потому что вы их не пропускаете, ссылаясь на мат, оффтоп и троллинг... Напишите тогда откровенно в поле комментария, что запрещен мат, оффтоп и троллинг, если только он не направлен на действующее правительство, систему вцелом и пользователей, поддерживающих режим, а также запрещены все высказывания, которые бросают тень сомнения на правдивость и беспрестрастность авторов статей. Это будет более или менее честно по отношению к читателям и комментаторам. Мы туркменистанцы то знаем реальное положение дел и уже не реагируем на ваши, мягко говоря, неточности и приувеличения в статьях, а вот читающие вас зарубежные пользователи, по наивности, либо по памяти былых времен, принимают прочитанное за правду. Понятно, что вы этого и добиваетесь, ибо платить перестанут, но ведь адекватный читатель понимает, что не бывает все время хорошо или все время плохо, в том числе и в высказываниях в комментах, учитывайте и это. Продолжайте в том же духе...

      Удалить
    7. Хосспаде... Все что я хочу от вас получить это ваш ник, статью и чтобы вы еще раз написали о тех неточностях, о которых вы писали в якобы удаленном комменте и я вам напишу почему он не прошел модерацию. Если этот коммент вообще был.

      Удалить
  9. Разве есть смысл указывать вам на удаленные комменты? Вы и без меня хорошо знаете, какие коммы и какого пользователя не прошли худсовет, а какого сначала прошли, но вскоре были выпилины, только пытаетесь показать свою белость и пушистость публике, народ всё прекрасно понимает.

    Я вас не обвиняю и даже частично понимаю, каждый должен придерживаться своей "линии", но все же призываю вас быть немного "демократичнее" к пользователям, хотябы на минимально допустимом уровне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Т.е. вы не можете еще раз написать то, о чем писали в "удаленном" комменте?

      Удалить
    2. Повторюсь.... какой в этом смысл? Статью я указал, комментариев там не много, чтобы понять ху из ху. То, что КГ/АМ в литературной и крайне мягкой форме - указывал не только я, благо, хоть кто-то пролез через худсовет.

      Зачем? Чтобы еще раз его не пропустили? Я ценю (как и многие комментаторы, переставшие постить комменты) свое время, Руслан, чтобы еще раз излагать свои мысли относительно приведенрых в статьях фактов, искажающих реальность.

      Пусть все останется на совести авторов.

      Удалить
    3. А на написание стольких комментов вместо одного короткого и четкого времени не жалко не? Вобщем понятно с вами :)

      Удалить