ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

5 дек. 2012 г.

Погибай на репетиции.

  Как мы сообщали ранее, с 25 ноября прекращены репетиции предстоящих праздничных торжеств, и отменены сами торжества на стадионах страны в день празднования нейтралитета — 12 декабря. По нашей версии, причина отмены ма
ссовых мероприятий на открытом воздухе в смерти двух студентов в Ашхабаде.

  В середине ноября стояла необычайно холодная для Ашхабада погода, а на стадион, где проходила репетиция, студенты должны были приходить в легкой спортивной форме. После длительного пребывания на холодном воздухе, многие студенты заболевали. Студент государственного архитектурно-строительного института (бывший политехнический институт) и студентка ашхабадского медицинского училища, после репетиции попали в больницу, где и скончались. У обеих была зафиксирована острая пневмония, но за помощью они обратились слишком поздно.
  По словам студентов, многие из них обращались к преподавателям, по причине плохого самочувствия. Но преподаватели заявляли одно и то же: «Если даже умрете, умрете здесь, на стадионе!»
  После смерти студентов эта роковая фраза (на туркменском языке звучит как «Ölseňizem stadionda ölüň!») стала крылатой.
  Аннагельды Гараджаев — главный режиссер большого театрализованного представления, которое должно было состояться на центральном стадионе Ашхабада 12 декабря – очень ответственно отнесся к своей работе. Репетиции проходили ежедневно по нескольку часов, зачастую без перерывов. К тому же он ввел правило, когда весь ход репетиции записывался на видеокамеру. Вечером Гараджаев просматривал записи, и если видел, что тот или иной студент без особо рвения исполняет команды, на следующий день этот студент получал серьезное предупреждение с угрозой отчисления из учебного заведения.
  Наверняка А.Гараджаев надеялся получить какую-то награду за подготовку праздничного представления, но теперь этим надеждам сбыться не суждено. Смерть двух молодых людей помешала этому.
  Необходимо отметить, что случаи смерти участников различных мероприятий происходили и ранее. Например, при восхождении по тропе здоровья, растянувшейся почти на несколько десятков километров и проходящей по пересеченной местности погиб преподаватель одного из вузов. Умирали старики, которые часами репетировали скандирования к очередному заседанию Совета старейшин. Были случаи, когда после многочасового ожидания прибытия президента, люди получали обморожения в зимние холода или тепловые удары, если дело происходило летом. Но до сих пор такие случаи не останавливало чиновников, отвечающих за организацию массовых мероприятий.

1 комментарий:

  1. Сегодня Туркменистан представляет собой страну с ярко выраженной социальной несправедливостью, страну с ярко выраженным презрением к большинству народа. Страну, в которой властвуют чужие законы, чужая культура, чужие идеалы, чужие люди, чужие деньги и чужие власти. Имейте в виду, нынешняя власть– антинародна, антинациональна по своей сути. Ибо когда почти половина населения лишена нормальной достойной жизни, а малый процент за счет ограбления этого народа за несколько лет добился миллиардных состояний, это говорит о том, что власть думает не о собственном народе, не о государстве, не о Туркмении, а думает только о том, как бы сохранить себя как власть и как бы сохранить награбленную собственность. Я считаю, что собственность была именно награблена, ибо она отнята у всего нашего народа. Власть же стремится обеспечить сохранение этой собственности в руках немногих.

    И пока каждый житель это не поймет, ничего там не изменится.

    ОтветитьУдалить