ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

20 нояб. 2012 г.

Немного Австрии.

  В продолжение темы различных митингов и демонстраций в Вене. На этот раз наткнулся на шествие в защиту животных. Люди скандируют "Мех - это боль. Мех - это смерть". Довольно разношерстная компания протестующих: молодежь, взрослые люди, семьи с детьми. Несмотря на то, что было уже часов 5 вечера - самое время когда начинается оживленное движение, особенно учитывая что шествие проходило по Mariahilferstraße (одна из самых оживленных улиц Вены) людям дали пройти и высказать свои претензии. Во главе колонны ехали двое полицейских на мотоциклах. Еще 4 (!) машины и мотоцикл колонну замыкали.

  Вообще подобные демонстрации для Вены не редкость. Очень часто случайно встречаешь людей, митингующих по самым разным поводам: "зеленые" митинги в защиту животных и против строительства атомных электростанций, политические митинги в поддержку той или иной партии, коммунисты (KPÖ) в этом особенно активны, студенты - это вообще отдельная бурлящая по каждому поводу (в хорошем смысле) каста. 
  Однажды увидел курьезную ситуацию: шел мусульманский митинг в поддержку сирийских революционеров, с кучей плакатов на арабском и женщинами в платках. И вдруг со стороны протестующих мусульман очень громко заиграла... регги! Классная, конечно, музыка, но то что я слышал никак не сочеталось с тем, что я видел. Бастующие под регги мусульмане! Оказалось, что в 10 метрах от того места где проходил мусульманский митинг, так же начался митинг... за легализацию марихуаны! Жаль не смог это заснять.
  Еще интересно то, что ради каждого митинга стягивают довольно большое количество полицейских. Полицисты конечно никогда не вмешиваются и стараются держаться подальше от "эпицентра", но их бывает очень много.
*  *  *
  Я плохо разбираюсь в коврах, но это ведь туркменские узоры, правда? Хотя на ценнике написано что ковры из Афганистана и Пакистана. Знающих прошу объяснить. И еще одно. В Туркменистане, мне помнится, ковры как-то побогаче на узоры, или у меня то самое чувство что раньше и трава была зеленее и небо голубее?




*  *  *
  В продолжение темы об австрийских интернетах. Где-то неделю назад мой провайдер увеличил скорость подключения на моем тарифе с 35Мбит до 50Мбит (43%). Просто так. Цена осталась прежней. Конкуренция - это хорошо.

14 комментариев:

  1. Когда-то я считал провайдеров, предоставляющих интернет соединение со скоростью трафика ниже 100Мbps - полным отстоем и предпочитал выбирать гигабитные тарифы, теперь же был бы рад, если бы провайдер предоставил 2-3 мегабитный сТабильный анлим по приемлемой стоимости...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, я слышал, что далеко не во все дома можно провести телекомовский aDSL. Правда? А как с моб. интренетом у Алтын Асыр и МТС? Действительно видео на youtube не поstream'ишь?

      Удалить
    2. Во многих городах близлежащих к Ашхабаду единственный вариант потключения к интернету это через дайл-ап с дозвоном до Ашхабада. представте себе как дорого это будет стоить по межгороду. одно время хотел себе подключить интернет, года 2-3 назад, дайлап обходился бы мне 60 тысяч манат или 4.3$ за 1 час подключения. а к адсл не у многих есть возможность подключиться даже в самом Ашхабаде.

      Удалить
    3. То что в Туркменистане до сих пор используется диал ап для меня, честно говоря, новость О.о
      4,3$ за час. При условии, что канал будет весь час максимально загружен, скорость будет максимально теоретически возможная в 56 кбит/сек (7кБайт/сек), то в час мы выкачаем 420Кбайт (0,4 Мб). Т.е. 1 Мб будет обходиться в 9$?!?! Что равноценно месяцу австрийского анлима со скоростью 8мбит/сек...
      А какие цены на диал ап если звонить из города, т.е. без междугородних наценок?

      Удалить
    4. Ой. Сам запутался в секундах и минутах. В теоретическом идеале получается 420 Кбайт/мин (а не в час), или 25,2 Мбайт/час за 4,3$ Т.е. 0,17$ за условный идеальный Мбайт. Пардон. Перепроверьте если кому не лень.

      Удалить
    5. 12 тысяч манат за час подключения. примерно 80 центов, после полуночи 6 тысяч. покрайней мере так было 2 года назад, сейчас не интересовался. Интернет, каким великим достижением его бы не называли в туркменистане, остается только мечтой. а построить настоящую сеть возможность есть, если не ошибаюсь к нам казахстанский Мегалайн просился в Туркмению интернет бизнес развивать, не пустили. Означает это все одно, власть не хочет чтобы люди развивались.

      Удалить
  2. Ковры может быть и Туркменские из Афганистана. Там где то около миллиона Туркмен живет. Конечно в повседневной жизни они от нас наверное очень отличаются, все таки советский союз и все такое, но ковры у них остались те же. Судя по Википедии в Пакистане тоже наших около 60.000 человек.

    Victor

    ОтветитьУдалить
  3. С подключением ADSL'а нынче проблема, уже долгое время нет свободных каналов, но обещают в Туркмен Телекоме изменить ситуацию уже вот-вот-прям-на-днях....

    youtube и другое потоковое видео мтс'овский edge не тянет, ибо скорость не позволяет. У работников мтс, у которых есть доступ к 3G, у них все нормально.
    Асыровский 3G, кряхтя, с затыками, на малых битрейтах, с потоковым видео справляется...

    ОтветитьУдалить
  4. Туркменские ковры в Европе, да и по всему миру больше известны под брэндом "Бухара". Это обсуловлено исторически тем, что в свое время торговцы из Бухары покупали ковры в Туркменистане и дальше распространяли экспорт по всему миру. Типичный гуль Теке известен именно под этим брэндом. Гуль Арсары (на посленем фото) идет под брэндом "Йомут" почему то. Да, весь импорт идет из Афганистана, Пакистана и Ирана. А дебильное Туркменхалы до сих пор не может наладить рекламу и экспорт ковров из Туркменистана. Да, что ковры, а наши ахалтекинцы!!! Дебильное правительство никак не додумается принять помощь от ЕС и сделать современную систему ветеринарного стандарта, соответствующую мировому стандарту. Сделав это можно было бы экспортировать ахалтекинцев в Европу без всяких бюрократических и таможенных проволочек, причем это приносило бы в казну может быть даже не меньше денег, чем газ! А пока в списке разрешенного импорта ЕС наши ахалтекинцы идут как "Мейд ин Рашия". Достаточно прогуглить и вы сможете обнаружить около тысячи любительских клубов ахалтекинских коней и это только в Европе!

    ОтветитьУдалить
  5. Извините, забыл подписаться под последним сообщением. Я примитивный юзер, поэтому не понимаю, что такое "URL", поэтому и выбрал "Анонимный".
    С уважением,
    Знайка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. URL - ссылка на ваш сайт, если он у вас есть и вы хотите его вставить. Имя - ваше имя которое будет отображаться в комментарии :) Как пример я подписал это сообщение через этот вариант.
      Руслан Т.

      Удалить
    2. Забыл дописать. Если вставите адрес URL, то ваше имя будет работать как ссылка на указанный вами сайт.

      Удалить
  6. сегодня наткнулся на ооочень интересную статью! к сожалению она на английском, но кто понимает прочтите до конца:
    http://www.nytimes.com/2012/08/31/technology/finspy-software-is-tracking-political-dissidents.html?_r=1
    Руслан, не нашел как вам в личку анонимно сообщение отправить. такая возможность не помешала бы.
    С уважением,
    Аноним.

    ОтветитьУдалить
  7. Узоры туркменские но ковры скорей всего сделаны не в Туркменистане и не ручного производства!

    ОтветитьУдалить