ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

16 нояб. 2012 г.

Туркменсакая версия сайта. Интервью с главредом ХТ.

  Туркменская версия сайта теперь будет обновляться чаще. Кроме того на ней публикуются и те материалы, которых либо нет в русской, либо они даны в укороченом виде. Будем благодарны если поделитесь ссылкой с туркменоговорящими друзьями.
  Кроме того, если вы еще не заметили, в конце каждой статьи мы вставили кнопки для различных соц. сетей. Можете share'ить понравившиеся вам материалы. Спасибо.
*  *  *
  Обдумываем с отцом устроить видео интервью по вашим вопросам касательно его правозащитной работы, работы сайта и вообще касательно Туркменистана. Пока не будем уходить в какую-то узкую тематику, что вам интересно и о чем лучше говорить будет понятно по результатам первого выпуска. Пока что повешу опрос справа чтобы выяснить интересно ли вам это вообще. Вопросы можете оставлять здесь, в комментриях.

14 комментариев:

  1. Не знаю, насколько актуальна туркменоязычная версия сайта, но судя по количеству комментариев к статьям - имхо, крайне невостребована читателями.

    Расшаривать статьи с ХТ у себя в соцсетях уж точно никто из адекватных читателей, проживающих в ТМ не будет, думаю причины очевидны. А те туркменистанцы, которые покинули насовсем страну, уже мало интересуются происходящими тут событиями...

    Вопросы к работе сайта есть касательно качества наполнения и избирательности контента, неоднозначной премодерации комментариев, но особого смысла задавать их не вижу, так как ответ крайне очевиден, причем его отлично изложила администрация открытого форума

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. • Как всегда путаете причины и следствия. Сначала появляется страница - потом аудитория, а никак не наоборот.
      • А кто же тогда заоходит на русскоязычную страницу?
      • Продублируйте здесь, если не затруднит.

      Удалить
  2. Страница появилась - аудитория нет.

    На сайт приходят анонимы.

    http://chrono-tm.2x2forum.com/t3-topic

    ОтветитьУдалить
  3. "Песни бывают разные: хорошие и не очень. За хорошие платят деньги, а за не очень - не очень" (С. Слепаков)

    Так же и у вас: за плохие статьи о Туркмении платят деньги, а за не очень - не очень....

    Покапайтесь в корзинке заботливого антиспама и найдете ответы на свои вопросы.

    ОтветитьУдалить
  4. "share'ить понравившиеся вам материалы" - гениальная идея, аплодирую стоя. Судя по моему нику Вы должны понять о чем я.
    Убрали бы эти кнопки чтоли. Не все люди грамотны в интернете, могут и по незнанию нажать, засветить свою страничку со всеми данными. Не нужно подставлять, тех, кто вам доверяет.
    Ссылка с нового форума понравилась, не скрою. Про диктаторский режим при прошлой администрации тоже, по сути верно. Прижимали вы уж свободу слова земляков наших. Но то что сейчас всю вашу семью грязью обливают - не хорошо, не по мусульмански это.

    По вопросам, меня вот очень интересуют, относити ли вы себя к опозиционерам или лишь правозащитники и сми?
    Если предположим вы опозиционеры, вы с радостью отнесетесь к смене власти, но ведь такое может произойти, что новая власть не будет рада вам, что вы об этом думаете? Встаните в опозицию к новой власти?
    Про новость на хт была статья про ОБСЕ не так давно, там интересный коментарий мне попался, действительно, есть ли те люди из ТМ, которым помогла или защитила организация ТИПЧ? Про Н.Шабунц только не интересно, как она свои окна защищала, по мимо нее есть кто?
    И один из главных вопросов, на сколько можно верить информации полученой на вашем сайте? Часто бывает такое, что после прочтения статей, созваниваешься или переписываешься со своими друзьями живущими в Туркменистане, говорят что впервые слышат, даже если это должно было проходить у них в квартире.

    Для вопросов к вам, я думаю, давным давно можно было запилить отдельную колонку в меню сайта и все спокойно в писменом виде отвечать.

    Если что, без обид на вопросы, пишу то что в голове.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. • Сколько за 2 года администрирования форума не просил указать мне на конкретный пример притеснения, этого никто не сделал. Но воплей много, да. В статье про троллей я это описывал.
      • Мне кажется, что люди не настолько глупы. Если человек завел себе акк в соц. сетях, то он наверно знает что делает. Случайно на эти маленькие кнопочки тоже не нажмешь.
      За вопросы спасибо.

      Удалить
  5. А действительно, кто вы - оппозиционеры или правозащитники? Или свою задачу вы видите лишь как освещение всех событий, происходящих в Тм? Цитата четвертого видеовыпуска ХТ, из монолога Ф.Тухбатуллина :"...хотя я уже много лет являюсь оппонентом этой власти..." (примерно на 11-й минуте ролика)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Туркменская инициатива по ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА.
      http://www.chrono-tm.org/o-tipch/

      Удалить
  6. Руслан, с годовщиной!!! Счастья тебе большого!

    ОтветитьУдалить
  7. Что-то не то с голосованием, уже восьмой раз голосую...с одного IP и куки не чистил.(дважды за последнии две минуты, при обновлении и остановке обновления страницы)
    А так, хотелось бы понять, зачем вообще это голосование? Остался один день для голосования, соотношение 1к3 врядли изменится(ну, если только не заняться накруткой, мне лень), получается, что большенству не интересны видео ответы, а меньшенству они интересны, соответсвенно все получается, как и в оффлайн голосовании - большенство выбрали "за\против" и все, а мнения меньшенства по боку (демократия ё%№).

    Это голосование ни о чем. Вы же ведь зарание решили сделать видео интервью (и скорее всего оно будет) и голосования мало чего изменят. Если бы, вы не хотели делать его, и намека даже не появилось бы, думаю логично.

    Если первоначально устроили бы голосование; "А нужен ли вообще и в целом сайт ХТ и организация ТИПЧ /интересно?" - придерживаясь голосованиям - вы бы и не появились. А сегодня по 1к посещений за сутки, вот и видео ответы в будущем начнут приносить плоды.
    Продолжайте развиваться, у вас в начале это не похо получалось, к сожалению последнии годы вы сдуваетесь, превращая альтернативу в осуждение\оскрбления\негодованиЭ, кончалась уже инерция необычного появления, пора делать что-то новое.

    Ну и по традиции вопрос: "Что вы думаете о ближайшем будущем Туркменистана (аналитика, приблезительно года на 3-4), какие планы строите для своей организации на будущее?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот кому-то накруткой заниматься было не лень :) Однако накрутчики по сути навредили себе, так как я теперь буду игнорировать результаты по пункту "нет". Опрос помогает понять желание аудитории. Исходя из количества вопросов и проголосовавших "ЗА" можно сделать вывод, что многим подобный материал будет интересен, но они либо не знают что спросить, либо интересующий из вопрос уже задан.
      Зачем? Я реально теряюсь что ответить если вы уже для себя решили, что мы решили (пардон, тавтология) точно снимать... Чтобы добавить себе лишнюю никому не нужную работу?
      Я наоборот считаю, что ХТ за последний год активно развивалась. Но об этом лучше скажет главред. Спасибо за интересный вопрос!

      Удалить
  8. Туркменская версия сайта, хм...
    Если на "Хрониках" туркмен оскорбляют в дибилизме по крови, то ваще зачем версия для туркмен? Лишний раз оскорбить?

    "Из крайности в крайность, один уменьшает, другой увеличивает у президентов комплекс неполнц.), очень напоминает плагиат с российского правления страной. От этого умнее не станут, у туркмен дибилизм в крови , эти деградированные овощи только еще хуже извратят знания и историю." - один из коментов "одобреный" модерами, что это? Нацизм!
    По тихому начинает проявлятся ваша ненависть к туркменам.

    ОтветитьУдалить
  9. Чето не работает ссылка из статьи, исправте пожалуйста.

    ОтветитьУдалить