ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

9 окт. 2012 г.

Обратная сторона туркменских строек.

  Стройки, судя по их количеству - одно из самых любимых занятий в нашей стране. Строят у нас все, от мраморных новостроек повышенной комфортности, до самого большого в мире чертового колеса и горнолыжных курортовОкупаемость этих сооружений крайне сомнительна. Сколько средств уходит из государственного бюджета на эти стройки никто не раскрывает. Что впрочем неудивительно, врят ли туркменистанцы будут спокойно смотреть на то, сколько ИХ денег уходит на никому ненужные монументы, при том, что деньги на ремонт классов в школах собирают с самих, и без того небогатых, жителей.

  То ли от недостатка идей, то ли от желания избавиться от упоминаний о предшественнике чего-то еще, многие монументы, в которые вложили немалые, я думаю, средства и которым нет еще и 20 лет, начинают заменять на новые без каких-либо веских причин.
  Количество и частота сдачи новых "предпраздничных" сооружений уже так высоки, что даже официальные СМИ не утруждают себя написанием в заголовках что же именно построили, лишь отрешенные "Предпраздничные архитектурные премьеры в регионах Отчизны", да "Очередные (!) архитектурные премьеры...". Я не знаю в чем причина того, что все объекты нужно сдавать именно к праздникам, примета может национальная? Могу лишь предположить, что таким вот нехитрым способом власти пытаются "замаскировать" распил и приподнести очередную архитектурную премьеру в качестве "подарка" жителям.
  Но зачастую... всегда за кадром остается изнанка этих строек, и обычные дворы которые невидны "с проспекта".

  Сегодня в городке Багтыярлик, Байрамалинского этрапа Марыйского велаята состоялось очередное открытие комплекса зданий:
"...генгешлика, детского сада на 160 мест, средней школы на 400 ученических мест, домов здоровья и культуры, аптеки, магазинов, комплекса для проведения культурно-массовых мероприятий, отделения связи, гостиницы с кемпингом, двух малых предприятий по переработке кожи и другой животноводческой продукции, коврового цеха и цеха по выпуску верблюжьего чала. Наряду с этим, здесь проведена работа по строительству систем связи и газообеспечения, нового водопровода, обновлению линий электропередачи. Все эти меры являются еще одним ярким свидетельством успешной реализации политического курса, суть которого емко выражена в лозунге «Государство – для человека!". ТДХ
  Как всегда, представители официальных СМИ поленились пройти 50 метров и показать другую сторону стройки. А выглядит все довольно плачевно. Очевидно, что по срокам сдать новый поселок не успевали, пришлось, как у нас это обычно бывает, прихорошить лишь фасадную часть. Открытие объекта проводила председатель меджлиса Акджа НурбердыеваПосле сдачи Акджа Таджиевна уже врят ли будет заниматься недоделками, ни ей никому другому это будет уже не нужно. Ничто так не вечно, как временное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий