ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

14 авг. 2012 г.

Итоги олимпиады или достижения туркменского спорта

  Очень обстоятельная статья об итогах олимпиады и вообще состоянию спорта в Туркменистане появилась на фергане.
  Для меня стало откровением то, что спортсмены зачастую самы вынуждены оплачивать дорогу и проживание во время соревнований.

  О каком "развитии спортивного духа и здоровья нации" может идти речь?  
«Национальная программа поддержки и развития физкультуры и спорта в Туркменистане на 2011-2020 годы» подразумевает лишь строительство спортивных сооружений, включая объекты зимних видов спорта. На них были потрачены сотни миллионов долларов.
  То же самое что и открытие нового аэропорта. Снова отмыв денег, только теперь под прикрытием "развития спорта" в стране. 2 млрд $ (!) вбухивают в строительство 1го олимпийского городка. Там же будет построен стадион на 60 тыс. зрителей. Догадаетесь для чего будет использован стадион? Правильно - чаре! Танцы-пляски. Знаете кем будут заполнять эти 60 тыс мест? Правильно студентами.
  По сообщениям Туркменистан: Золотой Век 
 Ярким свидетельством успешности реализуемой Туркменским государством стратегии в области охраны здоровья и развития спорта является и тот факт, что по решению Олимпийского Совета Азии (ОСА) Ашхабад – первым в Центральноазиатском регионе – получил право провести V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам в 2017 году.
  Интересно, а ярким свидетельством чего являются результаты туркменских спортсменов на Олимпийских играх? При этом, кстати, Туркменистан так и не открыл тайну какие призовые получили бы медалисты. Понятно, что вопрос бессмысленный - туркменские спортсмены ни разу не получили ни одной награды с момента первого участия в олимпийских играх в 1996 году, но все же интересно.
    Туркменистан является единственной страной бывшего СССР у которой нет ни одной олимпийской медали! У всех наших соседей есть хотя бы пара-тройка призовых мест.
  Но все же на этих олимпийских играх Туркменистан все же наделал шуму. Постарались правда не спортсмены, прославил нашу страну боксерский рефери Ишангули Меретниязов. Присудивший победу боксеру из Азербайджана, несмотря на то, что тот весь поединок ползал по полу. После этого инцидента судью и официального представителя Азербайджана с олимпиады турнули. Ишангули видимо настолько привык к "сделакам", что ему даже в голову не могло прийти, что это карается. Заработал. Домой приедет и еще заработает. И его мне, в отличие от спортсменов, даже не жалко.
  Туркменчилик...

3 комментария:

  1. Rebyata, eto ved uzhas. Mne ochen stydno za svoyu stranu. Eto prosto koshmar. Gde zdorovye i gde sport, posle vsego etogo?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не переживай, было же заявлено "государство для человека" и все мы знаем этого человека и видели этого человека. главное, что у него все пояса и звания, разнообразие на столе и режим дня, остальное не так актуально.

      Удалить
  2. Kogda ze budet konec vsemu çto tvoritsıa u nas?Kto polozit naçalo konca bezpridela? ALLAM VSEVYŞNİY ukazi nam pravil'nyi put' polozit! konec samoedstvu.TURKMENY !!!ONİ ZRUT NAŞE OBŞEE DOBRO !

    ОтветитьУдалить