ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

11 июл. 2012 г.

Выпустят ли со старым паспортом?

   На форуме появилась интересная тема. Я думаю вопрос сейчас очень актуален, если у кого-нибудь есть информация, пожалуйста, поделитесь либо здесь, либо на форуме. Спасибо!
Ссылка на тему
http://chrono-tm.2x2forum.com/t912-topic
Ходят слухи что со уже не выпускают со старым паспортом. Я студент, учусь в Лондоне, имею паспорт старого оразца и собираюсь поехать домой на каникулы. Очень опасаюсь что если поеду, то обратно не выпустят. По идее до Июля 2013 года проблем быть не должно, но вдруг решили начать раньше.
Паспорт поменять на новый пока что поменять не могу, так как имею Российское гражднство (((((((.


UPD.
Еще одна проблема у нашего соотечественника.
Ребят, если кто что знает, пишите пожалуйста!
у меня другая проблема - черт знает как быть. Короче в двух словах, мама у меня живет в РФ с конца 90-х годов и не является гр-кой РФ, а является гражданкой Туркменистана - при этом ее паспорт старого образца (СССР). Так вот по нему еще когда он был действителен в РФ так и не дали ей гражданства, а в Туркмению не пускают так как нет у нее справки от ФМСРФ об отсутствия у нее гражданства РФ, при том что ФМС не дает этой самой правки на основании того что паспорт не действителен по ФЗРФ.

Короче получается коллизия - как в том фильме путешествие итальянцов.... Были у консула Туркмении в Москве - Непесов, редкостный тип. Хотя представили и оригинал паспорта и дипломов об ее образовании и т.п. Сами они не хотят делать запроса.
Сам же не выезжаю, так как у самого бизнес и есть опасение, что если там зависну то удаленно не получится управлять.
В идеале ей наши должны бы дать или временный паспорт или новый, но ни чего не хотят делать и слушать.

23 комментария:

  1. Анонимный12 июля 2012 г., 0:39

    сиди и не высовывайся, от греха подальше. до июля 2013 года не для тебя, а для статистики. снимут тебя с рейса или нет будет зависеть только от настроения миграционщика, которое как правило чаще далеко не приподнятое, особенно если ему вдруг твоя физиономия не понравится (а скорее всего она не понравится). так что стоит ли рисковать своим будущим ради 5 дней или даже месяца на родине?!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 июля 2012 г., 11:12

    Здравствуйте!

    Если у Вас есть гражданство РФ, то могут возникнуть проблемы учитывая что вы находитесь в Великобритании.

    Руслан, у меня другая проблема - черт знает как быть. Короче в двух словах, мама у меня живет в РФ с конца 90-х годов и не является гр-кой РФ, а является гражданкой Туркменистана - при этом ее паспорт старого образца (СССР). Так вот по нему еще когда он был действителен в РФ так и не дали ей гражданства, а в Туркмению не пускают так как нет у нее справки от ФМСРФ об отсутствия у нее гражданства РФ, при том что ФМС не дает этой самой правки на основании того что паспорт не действителен по ФЗРФ.

    Короче получается коллизия - как в том фильме путешествие итальянцов.... Были у консула Туркмении в Москве - Непесов, редкостный тип. Хотя представили и оригинал паспорта и дипломов об ее образовании и т.п. Сами они не хотят делать запроса.

    Сам же не выезжаю, так как у самого бизнес и есть опасение, что если там зависну то удаленно не получится управлять.

    В идеале ей наши должны бы дать или временный паспорт или новый, но ни чего не хотят делать и слушать.

    В принципе я был готов к таким ограничениям, но вот думаю с чего бы начать. Так как у нее возраст и здесь все сложнее ей находиться по погодным условиям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июля 2012 г., 9:00

      однозначно ясно одно: вашу маму не выпустят из России и не впустят в Туркменистан ни под каким предлогом со старым паспортом. И позвольте задать следующий вопрос: на каком основании ваша мама находилась на территории России все эти годы? Я имею в виду визу, вид на жительство и т.д.

      Удалить
  3. Анонимный12 июля 2012 г., 23:40

    г-ну Анонимный.зайдите на сайт jura-lex.ru. ребята здравые и могут просто проконсультировать бесплатно.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный12 июля 2012 г., 23:41

    это не реклама. просто у самого была ситуация с родственником аналогичная...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный13 июля 2012 г., 15:03

    Попробую связаться, если готовы реально помочь то буду рад!

    Спасибо.

    Если у кого был такой опыт, было хорошо услышать какие возможные санкции могут ожидать в самой Туркмениии после этого?

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Анонимный15 июля 2012 г., 12:29

      Судя по информации на форуме,не были в ТМ 2 года.Они не придираются к тем,кто не был в стране 1 год,а к остальным имеют вопросы...Во всяком случае, паспорт свой не теряйте из виду...

      Удалить
  7. Анонимный18 июля 2012 г., 12:32

    Если брать паспорт матери то больше 12 лет. Что касается самого с новым паспортом то так же больше 12 лет, думаю вопросы будут но говоря честно как то наплевать, так как самому выезжать просто нет смысла тут дела, а вывести маму нужно но как черт его знает. Обратился в фирму сказали свяжутся уже неделю не слуху не духу, просто платить не пойми за что нет необходимост считаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18 июля 2012 г., 13:27

      я лично не советую вам "вестись" на обещания сомнительных фирм. Выше закона они не прыгнут. Если ваша мать находится на территории России без регистрации, то можно называть это нелегальным действием, которое влечёт за собой депортацию, это один из способов выехать из России. Но уверяю вас, что в Туркменистане со своими документами она окажется ещё в более сложном положении. Трудно сейчас говорить о вашей ситуации и давать советы: важны все нюансы вашего положения.

      Удалить
    2. Анонимный18 июля 2012 г., 22:12

      согласна, не стоит вестись на сомнительные обещания. сейчас там консул Эсенов. попытайтесь, кто знает, может он Вам сможет помочь. потому что в Туркмении ей ничего хорошего не светит.

      Удалить
    3. Анонимный19 июля 2012 г., 15:11

      Если депортируют,то 5 лет не въездной!Вообще-то по старому(советскому)паспорту намного легче получить гражданство РФ.Попробуйте еще раз в ФМС обратиться.Да,и нюансы свои вы знаете лучше нас,а мы только варианты предлагаем .Все-таки ТМ не "сахар".Своих родителей туда бы не отправил.

      Удалить
  8. Анонимный20 июля 2012 г., 21:50

    Спасибо. У Эссенова были не помог, настаивает на предоставлении справки о том что мать не гражданка РФ. А, ФМС грозит депортацией в ответ.

    Не выезд матери плох тем что климат все хуже действует на нее. Что касается меня то мне и выезжать нет времени бизнес много времени забирает.

    В консульстве помочь вообще отказались. А, объяснять что это обстоятельства были выше что не смогли вовремя оформить документы - это бесмысленая трата времени.

    С советским паспортом вроде бы и проще ей получить гражданство РФ, но парадокс в том что не дают, была даже на приеме у помошника Президента РФ и зам.губернатора - все бестолку. Парадокс вертикали в том что власть в реальности не "рулит" и не понятно кто за что отвечает, все на все ...

    Ситуация в стране мне известна не понаслышки и понимая этого сам не особо стремлюсь туда, так как выехав и если не смогу вернуться весь построенный бизнес рухнет, а там наврятли такое построю учитывая что сфера программирования.

    Одним словом мыслей ни каких...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21 июля 2012 г., 5:40

      Тогда в вашем случае- депортация.Но ее придется долго ждать(если вообще дождетесь).А болезнь- это ни только климат,но и возраст:не боитесь так далеко её отправлять.За больным человеком нужен присмотр каждый день.Если в ТМ есть кому за ней смотреть,то это одно,а если нет,то...Лекарств нужных,наверняка, не найдете там ,а выслать не сможете.Передавать с оказией?Сейчас и оказия проблематична.Попробуйте ей какой-нибудь лечебный пансионат"устроить".Все-таки в России больше вариантов для лечения.Вообще с возрасто пожилые люди часто начинают "капризничать"и для них вся жизнь начинает вращаться только вокруг них самих и очень трудно переубедить(не возможно).Скорее всего эта идея с переездом предложена вашей мамой.Ну,дайте ей почитаь ХТ, в крайнем случае.Она,по-видимому,отчаявшись получить гражданство РФ, впала в депрессию и решила выехать вообще оттуда.Да,с ФМС надо долго "работать"(по несколько лет!).

      Удалить
  9. Анонимный21 июля 2012 г., 0:52

    Странно, больше 12 лет в России и со старым советским. А как же она там вообще живет - прописка, ИНН, соц. страх и все такое прочее? Не святым же духом питается. Простите за цинизм, но это чисто человеческая безрассудность.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный21 июля 2012 г., 0:56

    Вдогонку...

    Меня конечно вопрос 2013 года не затронет, потому как не имею российского гражданства. Но как же жители Туркменистана (родившиеся так же в Туркменистане) - титульной национальности, получили Российское гражданство?

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный21 июля 2012 г., 16:31

    "Странно, больше 12 лет в России и со старым советским. А как же она там вообще живет - прописка, ИНН, соц. страх и все такое прочее? Не святым же духом питается. Простите за цинизм, но это чисто человеческая безрассудность."


    - А, кто проверяет прописку/регистрацию? Если вы про ППС то как и любая полиция/миллиция - вопрос взятки. Что касается ИНН, пенсия и т.п., это все ерунда так как все это копейки. Если вы беспокоитесь на счет того на что она живет, то стоит внимательно почитать - что как вы поняли я не прощу денег или хлеба. Готов сам оплатить только вопрос реального выполнения.



    "Вдогонку...

    Меня конечно вопрос 2013 года не затронет, потому как не имею российского гражданства. Но как же жители Туркменистана (родившиеся так же в Туркменистане) - титульной национальности, получили Российское гражданство?"


    - Не знаю про каких "титульных" вы говорите? Но в моем классе все: русские, украинцы, татары, евреи, корейцы при необходимости получали паспорта РФ. А, вот у туркмен, узбеков, казахов возникали трудности - это я говорю про 1997/1998 год и только про свой класс в школе.


    "Тогда в вашем случае- депортация.Но ее придется долго ждать(если вообще дождетесь).А болезнь- это ни только климат,но и возраст:не боитесь так далеко её отправлять.За больным человеком нужен присмотр каждый день.Если в ТМ есть кому за ней смотреть,то это одно,а если нет,то...Лекарств нужных,наверняка, не найдете там ,а выслать не сможете.Передавать с оказией?Сейчас и оказия проблематична.Попробуйте ей какой-нибудь лечебный пансионат"устроить".Все-таки в России больше вариантов для лечения.Вообще с возрасто пожилые люди часто начинают "капризничать"и для них вся жизнь начинает вращаться только вокруг них самих и очень трудно переубедить(не возможно).Скорее всего эта идея с переездом предложена вашей мамой.Ну,дайте ей почитаь ХТ, в крайнем случае.Она,по-видимому,отчаявшись получить гражданство РФ, впала в депрессию и решила выехать вообще оттуда."


    - Уже находится на лечении. Хорошо хоть есть платные отделения где и не спрашивают документы вообще. Скорее вопрос не каприза, так как человек в возрасте но не вмаразме. Ваш совет хорош и адекватен ситуации, но согласитесь это не может продолжаться бесконечно. Объяснять что до этого просто не было времени да и других проблем хватало, хотя бы то что я учился в платном вузе и нужно было мне больше средств тратить на обучение и т.п. - это бесмысленно, что прошло то прошло. Вопрос настоящего, а не прошлого и даже будущего.

    ...................


    "Да,с ФМС надо долго "работать"(по несколько лет!)."


    - Вы шутите :) по нескольку лет это не сказать ни чего. С этими "товарищами" переписка ведется уже более 10 лет, даже нанимали юристов, один юрист и вовсе международник что написали все как положенно даже в Страсбург, от туда пришел ответ - кажется (по памяти) - через 6 ЛЕТ!!! И была отписка, что помочь ни чем не могут.

    Депортация не пойдет, даже районый судья и то отлонил такой вариант развития как бы не настаивала ФМС региональная.

    ФМС отправляет в сторону консульства Туркменистана, а последние направляют первым.


    (P.S. Кто смотрит тв, буквально пару недель назад показывали новостную передачу на центральном тв, так вот один иностранец Кубинец, приехал в РФ и чтобы продлевать свою миграционную карту буквально за несколько дней выезжал в заграницу и обратно с новой миграционной картой. Живет от в Санкт-Петербурге и выезжал на пароме в Финляндия. В одном из таких путешествии, а именно в последнем паром попал в шторм и корабль вернулся обратно на порт в Питер. И что вы думаете с ним произошло? Ему ФМС РФ не разрешило покидать паром, а в Финляндии увидев просроченные документы так же отказывали в разрешении на пребывании - так бедолага целый месяц между странами курсировал, пока по тв не показали. А, представьте если бы у человека была морская болезнь?!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22 июля 2012 г., 12:23

      Телевидение говоришь?Там одна реклама и фильтрованные новости для обработки мозгов.

      Удалить
  12. Анонимный23 июля 2012 г., 18:24

    А в представительство УВКБ ООН пробовали обратиться?

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный23 июля 2012 г., 19:37

    "А в представительство УВКБ ООН пробовали обратиться?"

    - Нет, ООН как показывает жизнь давно уже фикция. Написали новому (старому) Президенту Путину. М..лять нужна то всего лишь одна справка. Нужно усердно благодарить нашего консула.

    Пока как понимаете ждем ответа.


    ................................


    "Телевидение говоришь?Там одна реклама и фильтрованные новости для обработки мозгов."

    - Знал бы лично кто вы, вправил бы вам мозги за тон. Но если такое написали, значит их нет, так что и править не чего.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный29 июля 2012 г., 21:51

    У меня следующий вопрос... может кто то и сталкивался с этим!!! Я нахожусь в России по виду на жительство. Обладаю старым паспортом Туркменистана, который действует до 13 года. Вопрос такой: Могу ли я находясь в России получить загран паспорт нового образца в посольстве ТМ???

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный29 июля 2012 г., 22:30

    Нет, паспорт нового образца, Вы сможете получить только в Туркмении!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Плюс риск не приехать обратно в РФ.

    ОтветитьУдалить