ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

8 июл. 2012 г.

Лучшие комменты


Продуктивная я считаю получилась неделька!
Yourruler, новая хроника на туркменском (на след неделе будет и на англ!), успел записать подкаст и напоследок лучшие комменты!


Грузопассажирские самолеты
Я не знаю как там обстоят дела с электронными билетами, но прошерстите, может так действительно проще? Спс, Дерман.
Дерман
С этой проблемой я столкнулся ещё в 2003 году. Дуриловка начинается с ПОСОЛЬСТВА ТУРКМЕНИСТАНА.Хуже учреждения НЕТ!!! С 6 часов утра там занимают очередь. К 15 часам можно взять ВИЗУ. И там же авиакасса. Мадам объясняет, что билетов в общий салон НЕТ и есть только БИЗНЕС класс.
Затем, бедный обладатель счастливой визы должен раскошелиться и заплатить в два раза больше, чтобы улететь. В самолёте ПУСТО. Нет ПАССАЖИРОВ. Все пассажиры в БИЗНЕС салоне. ЭТО-ТУРКМЕНХОВАЕЛЛАРЫ. Противнее авиакомпанию я ещё не встретил!! Эта компания продает билеты с открытой датой, если возьмёшь ЭКОНОМ и не улетишь с этим билетом НИКУДА. Хоть 10 суток ночуй в Аэропорту в Москве.


Из Ашхабада с таким билетом прилетишь, а обратно не улетишь.


S7 билеты есть всегда. Покупайте электронные билеты. С любого компьюера из России. оплату можно производить в Связном или любом выбранном вами другом пункте.
Авиабилет Уфа-Москва-Ащхабад и обратно стоил 24000 рублей в 2011 году. Из Москвы в Ашгабат и обратно-около 18 тыс. рублей. Позвоните родственникам в Россию и они Вам купят электронный билет и передадут Вам по компьютеру. Смело идите с этим билетом в регистратуру.

Очевидцы?
ustal jdat
my do sih por jdem w aeroporte… uje dengi zakonchilis u nas… nas uje 206 chelowek.. i wse golodnie sidyat zdes uje 5-6 sutok.. a 100 dollarow u nas net.. neujeli do wlasta ne dohodyat kak narod stradaet?!


student
segodnya u odnoy dewushke pogibla mama.. ona tak dolgo plakala, tak hotela wyletet iz moskwy.. nikak ne smogla bednyashka.. yeshe u odnoy dewushke mama boleet w tyajelym sostoyanii.. yey zwonyat iz turkmenii priezjay skoree, mama hochet uwidet tebya posledniy raz i poprashatsya… ona sidit w domodedowe i plachet, goworit *sestra uletela oplatiw 100 dollarow swerhu, a u menya deneg ne hwatilo*..
Такая проблема каждый год и решать ее скорее всего никто не собирается.
Президент России посетит с визитом Туркменистан
Среди очередного срача СССР vs. USA нашлись и 2 хороших коммента "в тему", жаль конечно что они утонули в оффтопе, но для этого я и веду "лучшие комменты", чтобы вылавливать хорошие мысли в общем потоке :)
Фучек
А простым горожанам от этого визита только морока: очередные пробки на дорогах.


Кто-то
Интересно, что они там по поводу гражданства и визового режима решат. Опять людей на газ променяют? Или позовут в таможенный союз? Вовчик, давай паши как краб на галерах!!!

1 миллион тонн собранного зерна и карточки на муку

Jennet
может я ошибаюсь, но по-моему будет вернее -Карточники-, а не карточнки… .
Спасибо :)

Очень интересно. Только почему цены в тысячах?
543@beltel.by
Мало того что при получении муки, каждый раз (за….т) нужно приносить в Магазин справку-подтверждение с домоуправления о составе семьи.
Каждый раз Справку не выдают по разным причинам, например за свет не уплачено, воду и т.д. Люди объясняют пенсию не получили или зарплату и т.д., Бесполезно!


Ранее ввели новшество НЕ ВЫДАВАТЬ СПРАВКИ при отсутствии какого-либо документа подтверждающих личности и принадлежности, т.е. права на квартиру (хотя всех своих жильцов знают как облупленных). И в журнале регистрации жильцов и ордере чёрным по белому у них все члены семьи указаны.


Теперь стали прикалываться, почему нет в паспорте новой фотографии по возрасту. Без неё справку не дадим! Бесполезно объяснять, что документы с новой фотографией находятся в паспортном столе уже две недели.


Сегодня вообще учудили, при получении муки эти балбесы в магазине, всем объявили, что мука теперь стоит 4500 манат кг. Хлеб заводской (буханка) который стоил тысячу манат, уже продают по две пятьсот.
Соответственно, пакет наших туркменских макаронов (как арматура) будут впаривать по пятнадцать тысяч.
Итак, в культурной столице – СНГ в 21 века, люди с шести часов утра занимали очередь за хлебом в магазине, теперь ночевать на крыльце будут.
Уже к 9 утра хлеб на весь район постоянно не хватало (потребители малоимущие и в основном пенсионеры), так как крутые-фермеры, скупали всё для своей скотины.


На данный момент в районе массово все стали запасаться впрок, такое ощущение как будто готовимся к войне или ввели чрезвычайное положение.
В связи, с чем данное повышение? Пенёк и его пресса как всегда молчат.


Наверно Мухомор-Гурбангулы новую книгу пишет, о хлебобулочных изделиях, и не хватает средств на её издание.

Кыргызстан – кузница туркменских кадров
Классная статья, если вдруг еще не читали - советую. И комментарии такие же, видно что проблема знакома многим. Я не буду выделять какие-то комменты, прочтите все :)

Произведены кадровые назначения
Tahmasp
Да Вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь!Крылов Басня Квартет
Лаконично и точно.

Türkmenistanyň hronikasy. 5-nji Çykyş
Tahmasp
Парню чей голос за кадром отдельная благодарность от тех, кто еще верит в Туркменистан и его свободное от тирании будущее. Машалла! Алладан гайтсын!
Это да! Гайгысыз, саг бол!

Комментариев нет:

Отправить комментарий