ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

18 мая 2012 г.

Hitler vs. Bashy. Письмо от читателя.

   Недавно в ящих ХТ пришло письмо со следующим сравнением. Публикую без изменений, разве что картинку добавлю :)




Round 1



   Адольф Гитлер. Адольф Гитлер, всем известный диктатор, нацист и убийца, человек, который прекрасно владел ораторским исскуством. Он провозгласил немцев избранным народом, чистой Арийской крови. Человек, чья жестокость не имела границ, поскольку четкой целью его было взять в рабство миллионы людей. Ему не важна была родословная человека, его культура и духовные ценности, для него было главным строение черепа человека, а неправильный череп мог являться причиной лишения жизни индивидума.
   Сапармурат Ниязов. Также всем известный диктатор, тиран, нацист... прекрасно владел ораторским исскуством. Говорил, что туркмены избранный народ, народ самый древний, с 5000 летней историей. Ему не важна была личность человека, его интелектуальные способности, важно было лишь то, как он излагал свою любовь к великому сердару. Ниязов говорил: " Все остальные народы- потомки туркмен". Туркмены как " Папы и Мамы" гораздо выше стоят в глазах Бога, нежели другие нации.. И если Гитлер по черепам опрделял качество арийца, то Ниязов по месту рождения. Рожденный в Ахалской области человек имел гораздо больше преимуществ, чем выходцы других областей. За Гитлером народ шел сам, привознося арийцев над другими людьми, он повышал их самолюбие, создавал иллюзию, что они живут лучше всех... Тем самым и доминирует Ниязов. И даже гордость не даст "Байу" подглядывать за "Гарып-ом".  А тех, кто подглядел, что там, и разглядел неправильную политику вождя, ожидала учесть барашка, которого режут на Курбан байрам. Как не знали остальные овцы, что случилось с тем барашком, так не знали близкие и родственники тех людей, которые посмотрели что за "загоном". В редких случаях, выбравшиеся за "загон", оказывались на реальной свободе, но в дали от родины, где оставили свое сердце.

Round 2

"Майн камф" и "Рухнама".  
   Гитлер понимает, что слов уже мало и решает отделять народ от культурного достояния. Взамен тому он дарит книгу "Майн камф". Позднее утверждает, что, чтобы стать образованным, хватает лишь прочесть "Майн камф". После издания этой книги, по всей Германии начинаются массовые демонстративные сжигания книг, среди той литературы были труды лучших немецких и зарубежных писателей. Народ должен был понять, что остальная литература лишь мусор, который засоряет их мозг.
      В 2001 году Ниязов дарит миру свою "Рухнаму", начинается пропаганда  ее по Туркменистану, также начинают переводить детище Сердара на разные языки мира. Перевод "Рухнамы" означал пожизненнный успех для бизнесменов и строительных компаний. Ниязову это льстило, повышало его самолюбие. Во всех образовательных учреждениях ведется новый предмет "Рухнама" , школьники начинают сдавать каждый год экзамены по Рухнаме, а абитуриенты вступительные экзамены. В детских садах детям читают Рухнаму перед сном. В больницах больные должны читать в тихий час, а солдаты между тем как капают огород офицерам и подготовкой к параду. Даже субботу переименовали на "Рух гюн" , день, когда все должны читать  Рухнаму и сентябрь переименовали на "Рухнаму, в честь месяца рождения гениального шедевра.. Вся остальная классика, поэзия и проза Туркмен теряется за горизонтом.  Большинство книг и вовсе уничтожили только потому, что в них была правда. "Ты читай Рухнаму, и все беды обойдут тебя стороной" или "Я попросил у Бога, чтобы люди прочитавшие Рухнаму, попали в рай"-говорил Ниязов. Не надо больше думать, учиться и получать образование, и нет нужды в медицинских, а для педагогов-педагогических пособиях.На школьных экзаменах по химии и физике были вопросы "Физика и химия в священной Рухнаме".
   На этом месте, выходя из темы , хочу добавить заметку- про первую "Рухнаму" президент Ниязов говорил, что книга была написана за пять лет. то есть с 1997-2001год. Иногда он говорил, что собрал в Рухнаме, все, что было написано им с детства. Но за остальные пять лет Ниязовым было написано и издано больше пяти книг, часть их состояла из стихов. Удивительное вдохновеньее после первой книги, всем бы!

Round 3

Как они относились к окружающим?  
   Адольф Гитлер, человек с манием величия, любил, когда чиновники которых он назначал, клялись ему. Он не повторял сказаное дважды, и поэтому его слова записывали стоя, когда он сидя давал команды.. Когда Гитлер посещал концерты или театры, он тренбовал, чтобы по центру зала был трон для него и чтобы на три ряда от него не было больше никого. Складывалось мнение, что он царь ,а народ рабы. Не было ни одного крупного открытия без его участия, точнее благословения. Встречали его везде празднично с музыкой. Дети пели песни и читали стихи, а он любовался. и не было ему интересным сколько репетировали дети, в холоде или в жаре. Он говорил что должна носить немецкая молодежь. И все выходы Гитлера к "толпе", заканчивались аплодисментами и лозунгом "Зиг  Хайн".
    Сапармурад Ниязов  с немало развитым манием величия, также любил когда ему клялись чиновники, которых он назначал, также любил, когда его слова пишут стоя , требовал чтоб смотрели на пол, когда обращался к хакимам, и тихо кивали головой в знак согласия. И конечно, он не жалел непристойных высказываний в адрес чиновников. Когда он выступал, все стоя аплодировали каждому его слову. Еще больше аплодировали, когда он говорил"Отырын адамлар, отырын", а его улыбка блистала на весь Рухыет. Не обходилось ничего без его участия, независимо было ли то открытие автодороги, школы или подземного перехода. Он устанавливал форму для школьников и студентов, как им причесаться, и как заплетать косы, что носить на голове. Так же в чем на работу ходить и  в чем выступать на сцене , по телевизору. Что должно быть в театрах и по телевизору, выбирал он. Не было ни одной отрасли без его участия. И все выходы Туркменбашы с лозунгами"Халк Ватан Туркменбашы" и "Бейик Сердара Шохрат".

13 комментариев:

  1. Анонимный19 мая 2012 г., 11:04

    Это болезнь такая, бердымух тоже в сравнении такой больной. Не каждый избранный выдержит 5 лет конституционного правления - может крыша поехать.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19 мая 2012 г., 19:37

    Самим писать письма и выдавать их за читательские оно канеша нужная дела :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вы, канешна жа, нас спалили за этима нужнама делама, насяльника :)

      Удалить
  3. Анонимный19 мая 2012 г., 21:10

    Дык ента старый трюк апазиции начиная со времен дисидентав СССРа :) Нишо не нова под луной:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите, а чего конкретно мы можем добиться используя этот "старый трюк"? Will we get some of the internet money? (c)Southpark

      Удалить
  4. Анонимный20 мая 2012 г., 21:28

    Вместе с этим старым трюком вы пытаетесь создать отрицательный информационный фон вокруг избранного президента, ну а в негативном инфофоне любой обьект становится уязвимее. Я же не могу вам лекцию написать по информационному противодействию :) Но могу сказать одно, в NED вас плохо учат, ситуации меняются значительно быстрее чем их инструментарий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не-не, вы так и не ответили для чего это все нужно, где конечная цель, уважаемый аноним. Давайте к началу. По вашим словам мы пишем статьи от имени читателей... чтобы создать некий "негативный инфофон", при котором якобы президент становится уязвимым...
      1. Каким образом то, что мы пишем "от имени читателей" создает инфофон и почему он не создастся если мы напишем то же самое от своего имени.
      2. Где по вашему наша конечная цель, которой мы хотим добиться используя "старые трюки".
      ПыСы. Да, лекцию написать и конкретно обосновать свою гениальную дедуктивность было бы очень не плохо, а то получается воздух попортили и в кустах скрылись :) Некрасиво как-то :-Р
      ПыСы2. А вас НЕДе отшили что ли? Сочувствую.

      Удалить
  5. Анонимный21 мая 2012 г., 11:55

    Лекций мне хватает и так, не тот ресурс для лекций :) Конечная цель смена режима на прозападный, ваша структура только небольшой винтик в широком спектре воздействий, архаизация страны и ее колонизация де-факто. А полемику вести спокойно не можете молодой человек, правильно тут в комментариях написали :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну смотрите
      • вы заходите на "не тот ресурс",
      • вы читаете "негативный инфофон",
      • делаете "логические выводы",
      • пишете коммент,
      • после этого заходите к нам еще несколько раз,
      • пишете еще несколько комментов
      И это все для того, чтобы в итоге сказать, что вы не будете обосновывать свою точку зрения потому что "ресурс не тот"...
      Dude, seriously? *Facepalm*

      Удалить
  6. Анонимный22 мая 2012 г., 11:37

    Ну так и негативный информационный поток нужно отслеживать. Чтобы в случае, когда он выходит за рамки применить адекватные меры реагирования. Это же азы информационного противодействия юноша :) Пока все ваши игры в оппозиционность, это детская песочница и зарабатывание на хлеб, чтобы не умереть с голоду за границей.
    А «не тот ресурс», это к примеру если ты придешь к первоклассникам и начнешь им читать лекцию по Эриху Фромму, они конечно будут делать вид что слушают тебя, но ничего не поймут и им будет скучно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы все дальше и дальше удаляемся от начальной темы.
      Ой, как нехорошо вы сейчас помазали всех наших читателей...
      Если мы тут все глупые первоклассники, зачем вы нам тут что-то пишете? Пытаетесь обратить на себя внимание? Зачем вам внимание первошей? Вам грустно, одиноко и хотя бы так вы чувствуете себя замеченным? Поздравляю, я хоть и понимаю что не за чем, но все же отвечаю вам :) У вас получилось и я с гордостью присваиваю вам звание attention whore! Носите с гордостью! ;)

      Удалить
  7. Анонимный22 мая 2012 г., 12:18

    Вот когда у вас юноша Луркоморье перестанет быть настольной книгой, тогда можно дискутировать. А так, лишнее подтверждение – пока еще аборигены, и цивилизация вам противопоказана категорически. Правильно делает ваш Баши, что держит вас в ежовых рукавицах, такой контингент в мир выпускать нельзя :))

    ОтветитьУдалить