ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

19 мая 2012 г.

Лучшие комментарии за неделю.


Очередная подборка комментариев.
Ну и подкинули же вы мне работенки на этой неделе... Спасибо! ;)


Я обращаюсь к уважаемому Президенту
Самые, на мой взгляд, полезные комменты к теме.


FE
Уважаемый, топикстартер!
Поистине жаль Вас и Вашу семью. Единственный выход у Вас — пишите заявление в прокуратуру (велаятскую), у Вас будет от них ответ в ПИСЬМЕННОМ виде! Далее, если Вас не выпускают за границу, идете в миграционную службу, пишите заявление на имя начальника, снимаете копию заявления, которую примут в миг.службе. Далее, есть в Ашхабаде региональное представительство ОБСЕ — пишите туда, подтверждаете брак с гражданкой Киргизии и снимаете копию вашего заявления и относите в прокуратуру и миграционную службу, как дополнение.
Я уверен, что Вам откроют границу на ВЫЕЗД. С уверенностью говорю, потому, что моих знакомых около 4 лет не выпускали при покойном, но следовало им действовать и подкрепить документы, которые были поданы в ОБСЕ, так сразу обоср***сь и открыли границу на свободное передвижение.
Говорю вам действуйте, потому, что я Вас понимаю, как семейный человек, как тяжко жить будучи имея семью, тем более деток, не видеть их.
Удачи!


walders
На сайте ОБСЕ нашел хорошую информационную справку, которая довольно хорошо разъясняет последовательность действий при ограничения на выезд и въезд, вот ссылка http://www.osce.org/tk/ashgabat/36669 , называется «Свобода передвижения граждан
Туркменистана за пределы страны», жаль только что датирована 2009 г.


azat_ors
Спасибо автору обращения за очень толковое и сдержанное письмо! То, что имя не названо — неважно, это не его личная проблема, а ошибочная, антигуманная политика. И решать ее должен Президент независимо от имени автора, для всех невыездных.
Ну, а конкретную проблему решать нужно на основе некоторых общих правил:
1. Во-первых, не слушайте пессимистов. Добиться выезда можно — я такие примеры знаю.
2. Насколько возможно, не поднимайте скандала, не угрожайте чиновникам обращениями в международные инстанции. Но они должны почувствовать, что Вы не смиритесь и не остановитесь.
3. Обжаловать лучше в Генпрокуратуру, хотя решает все равно МНБ. Отправляйте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
4. Хороший прием — жаловаться начальнику на его собственные действия! Даже в России срабатывает. Если пришел отказ без объяснения причины — требуйте ее указать. Параллельно добивайтесь и права на выезд, и вида на жительство для жены.
5. В случае упорного отказа будьте готовы к тому, чтобы действовать через правозащитные организации. Придется публиковать свою фамилию. Но тогда обратного пути не будет — только до полной победы.
6. Не давайте взяток ни в коем случае — это преступление, а Вам надо придерживаться закона. Начнёте давать — будут доить как козу, но толку не добьётесь.


И просто комменты в тему.


Murad
А я собирался историческую Родину посетить!!!После таких Пеначетовских-Туркменских правительственных выходок я туды не ногой!Подождём нового президента.В Беларуссию вьзжаю на авто,даже паспорт не спрашивают,тока вод.удостоверение …


Tahmasp
У Рашида Овезгельдыевича Мередова тоже первая семья где-то в Киргизии или Казахстане. Интересно их пускают навестить отца?


Туркмения: от ежегодной амнистии к помилованию в четыре этапа


azat_ors
К четырехразовому помилованию перешли потому, что выпускать 9000 за раз — это огромный аврал, даже до дому добраться всем освобожденным было проблемой. С другой стороны, за год накапливалось стольно осужденных, что новых сажать было некуда. Видимо, власти решили «исправлять» преступников таким методом: сначала дают огромный срок за пустячное преступление, затем через полгода человек выходит. Насколько это эффективно — трудно сказать, но, к примеру, незадолго до очередного праздника число нарушителей границы резко возрастает — народ лезет через проволоку в надежде, что если и поймают, то долго сидеть не придётся.
...романтика.


10-12 мая — дни туркменской культуры в Вене. День 2


Гроза района
Этого подрастающего «чекиста» надо было послать подальше еще в первый день. Он своим рухнамистским умом не догоняет что границы и беззаконье Туркменистана заканчиваются там же где и начинаются.
И кому интересно в голову доперло провести дни туркменской культуры в Вене?! Они бы еще в Мозамбике провели день туркменской дыни.
Тссс! Не спугните, я бы еще раз с удовольствием сходил. А за дыню в Мозамбике зачет :D


Ремонт фасадов как новая политика


Вася
лутше бы занялись благоустройством 6 микрорайона.Последний раз подъезды ремонтировали советские власти.А сколько какашек накопилось в подвалах-ужас.Внутреннии дороги как после налёта люфтваффе.
И этим все сказано.


Туркменский академик доказал азиатское происхождение ацтеков и викингов


Тут выискивать лучшие комментарии бессмысленно, читайте все.
Как написал Бархан:


Бархан
Долго ржал и собирался написать что нибудь едкое,но и без меня все всё написали.


Разве что вот этот выделю. Последнее предложение )))
туркмен из российской глубинки
Не удивлюсь, если марсиане окажутся потомками древних туркмен)))
А мне все же интересно кто от кого произошел киргизы от туркмен или наоборот.)))


В Таджикистане и Туркменистане отказались показывать комедию «Диктатор»


Антидиктатор
А зачем показывать кино, когда есть свой ублюдок. Включи любой канал на TV и наслаждайся все 24 часа, мыльная опера, Санта Барбара отдыхает…
И, кстати, совершенно бесплатно!


Пишите еще :)
До, встречи через неделю!

6 комментариев:

  1. Анонимный20 мая 2012 г., 12:15

    В Туркмении вновь задерживается заработная плата, особенно нефтяникам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно поподробнее? Это из каких-то источников?

      Удалить
    2. Анонимный21 мая 2012 г., 18:56

      из достоверных. . .

      Удалить
    3. Анонимный22 мая 2012 г., 10:05

      Руслан скажите пожалуйста, как с вами связатся, e-mail agent odnoklassniki?

      Удалить
    4. Нет, ни агентом, ни одноклассниками не пользуюсь. Может просто мейлом? ruslan1985@gmail.com, либо skype ruslan_tuh

      Удалить
  2. Анонимный12 июня 2012 г., 0:01

    В нашей стране столько мнений, что порой страшно . мы так очень стремимся демократии. Но ведь сам Аристотель писал, что демократия — режим неустойчивый, неизбежно приводящий сначала к правлению немногих (олигархия), а затем и единоличной диктатуре (тирания). И как говорит Заведущая кафедрой политологии ОГУ (Оренбурского Гос Университета) - цивилизация губит культуру. (В туркмении пока еще не все потеряно с культурой), лично мое мнение как будущего специалиста "социально-культурного сервиса и туризма". Хочу добавить, и не ужели возможно донести до каждого гражданина Туркменистана, о том что нужна революция, сидя в чатах. Я ни как не хочу обидеть политичных личностей. Просто мое мнение начало всех великх дел это религия (ислам).Эрне́сто «Че» Гева́ра не сидел а делал дела!!!
    - я искренне надеюсь что без всяких аморальных писем будем обсуждать мною написанную тему.

    ОтветитьУдалить