ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

6 мая 2012 г.

Лучшие комментарии за неделю


Привет.
Конец недели, и, уже по традиции, я собрал для вас лучшие комментарии с сайта ХТ.



Вышла книга «Туркменистан – страна здоровья и счастья»
Гроза района
А может взять пример с Путина и раздеться до пояса, да показать стране как на практике воплощаются в жизнь шаги спорта?
:) Ну а что, это трудовая мозоль! Тоже ведь пашет как раб на гондоле.


Фучек
«Лейтмотив всего содержания нового издания и одна из главных целей государственной политики – формирование здоровых и сильных духом поколений.»
Для этого, как минимум, надо давать возможность подросткам и молодым людям иметь полноценный СОН, а не заставлять их вставать в 4 утра, чтобы на стадионе (или ипподроме) изображать «спортивную молодежь».
So true!


Министр превратит подчиненных в образец добропорядочности
Отлично ответили, Азат!
Jennet
Вижу на этом сайте одни туркмено ненавистники сидят! А вы невежды не задавались вопросом хотим ли мы одевать то, что навязывает нам запад?! От того, что мы носим закрытое платье и одеваем платок наши трудоспособность и умственные способности не убавляются! Нам истинным туркменкам наша национальная одежда чрезвычайно нравится и носим мы ее с величайшим удовольствием! И нам абсолютно без разницы ваши мнении.


Азат
Дженнет, я тоже не против туркменских национальных костюмов, равно как и армянских, русских, бурятских и тд. Одевай хоть костюм цыплёнка, мне, вообще фиалетово. Это и есть демократия. У нас ведь светское государство. Зачем заставлять людей??? Вы что бараны? Рабы? Наложницы? Кто хочет пусть ходит, кто не хочет не надо.


МТС возобновляет работу в Туркмении
Денгли
Твердолобость видимо все же размягчается столкнувшись с международными реалиями. Так и только так приобретается набирается так называемый «здравый смысл». Тяжело? Больно? Конечно. Ну что поделаешь? Таков наш менталитет.
Против лома нет приема... если нет другого лома.


Весна нам чудо-знаки подает
Шпунтик
На фоне всенародной такой любви и потока хвалебных стихов (да еще и при 97% голосов, «поданных» на выборах «ЗА»), хочется спросить: к чему в Ашхабаде принимаются строжайшие меры безопасности пр проезде по городу всеми любимого лидера нации? На некоторых улицах эти меры принимают вообще запредельный характер: у окнам не подходить, форточки не открывать, свет на зажигать… Квартиры на этих улицах нельзя сдавать иностранцам. Кого и чего так боится уважаемый лидер?
А что будет, если всё-таки подойти к окну во время проезда его кортежа?
Может, дешевле и проще было бы отстроить какой-то отдельный ГОРОД,без населения, где бы он мог спокойно на своих авто разъезжать — а народ ему бы никак не мешал?
+1 Проблема в том, что от людей в Туркменистане ничего не зависит. Они не приносят денег, не платят налогов, от них не зависит рейтинг и процент голосов на выборах, они вообще не нужны, разве что потешить самолюбие время от времени.


Жара: Время убирать кондиционеры
azat_ors
Есть две причины, чтобы так измываться над людьми — деньги и садизм (удовольствие от того, что люди превращаются в жалких просителей). И это не чисто туркменская особенность, разница в том, что в других странах народ меньше терпит.
В Москве в 2010 действительно были проблемы с установкой кондиционеров — требовали всякие согласования (стоившие кучу времени и денег) — но Лужкова поперли, и этот идиотизм отменили. А в Туркменистане маразм только крепчает — хотя я помню время, когда Ниязов не боялся исправлять собственные ошибки.
Ошибаться может каждый, но только полный дурак упорствует в ошибках. Хорошо бы это понять туркменским чиновникам и начать стыдиться своей глупости. И не стыдиться отменять плохие решения.
Не уверен, что унижают ради удовольствия. Мне кажется о людях уже просто не думают, ни хорошо ни плохо, как будто их нет.


Президентская рыбалка
наблюдатель
А что, если бы рыба не попалась на крючок?!! Всех водолазов бы посадили….


Яша
«Клев будет. Это я беру на себя. Клевать будет так, что клиент позабудет обо всем на свете»
Прям сюжет для следующего выпуска ХТ :)


Рост ВВП Туркмении за январь-апрель 2012 года составил 10,5%
Тахмасп как всегда профессионален. Вы экономист? А в блог да, пишите, конечно.
Tahmasp
Для тех, ктой сейчас будет восторгаться экономическим «достижениями» Туркменистана хочу заранее преупредить, что созданный Леонтьевым в 40-50-х годах показатель прироста ВВП хотя и является популярным, однако не отражает социально-экономического состояния государста и особенно экономического состояния домащних хозяйств. По Туркменистану нет показателя дохода на дущу населения после уплаты налогов. Нет также всех показателей Индекса Человеческого Развития,который включает процент детей ,зачисленных в школы, уровень грамотности среди взрослого населения, продолжительности жизни.
Давно собирался написать о симптомах «голландской болезни» в экономике Туркменистана в блоге у Руслана и возможно скоро это сделаю. Вкратце могу сказать, что активная разработка запасов природного газа подавляет развитие всех остальных секторов экономики особенно промышленного сектора, так как финансовые и другие ресурсы направляются в данный сектор, который сильно зависит от конъюктуры мирового рынка к тому же. Впервые такой эффекти наблюдался в Нидерландах, после того как в этой страны были разведаны запасы газа в 1959 году. В более широком понимании данный синдром называют «ресурсным проклятием», которое помимо «голландской болезни» еще включает и политическую, социальную и гуманитарную деградацию. Самая опасная составляющая этой экономической проблемы — это зависимость экономики от одного ресурса.
В Туркменистане от газа зависит все — доход таксистов и цена на сигареты и в том числе и внешняя политика, так что как не удивительно Ращид Мередов и Гурбангулы Бердымухамедов уже ничего не решают в Туркменистане. Если смотреть в глаза реалиям все решает газ или цена на него. Из-за газа мы дружим или ругаемся с США, Россией, Китаем, Индией, Пакистаном и Ираном например, или ругаемся с Азербайджаном. В противном случае они нам просто не нужны, как показала например конфликтная ситуация вокруг МТС или двойных граждан.
Гурбангулы Мяликгулыевич даю Вам совет бесплатно как патриот Туркменистана откажитесь от «газификации» Туркменской внешней политики и в особенности экономики. У нас множество других способов развиваться. Трубопроводный газ политизирован и зачастую является неким опасным экономико-политическим мутантом, который если надо задушит любую экономику. И кроме того, без народовластия любой ресурс становиться проклятием, так как доходы от него должны распределятся равномерно и быть прозрачными.
Главное: Однако смею заметить, что «газификация» всех сфер экономической и политической жизни нашей страны обуслолена тем, что коррупция увы уже давно является тем ради чего существует Туркменистан как государство. Проблемы начнуться тогда, когда газ не сможет больше подпитывать коррупционеров туркменского режима. В тот момент обязательно найдуться те, кто воспользуется такой сиюминутной слабостью и наверняка это не будет Туркменская оппозиция за рубежом, скорее как в Ливии люди приближенные к нынешнему режиму. И такие проблемы увы на за горами. Во-первых после выборов Обама может потребовать от Туркменистана и Турции отказаться от экономиечского сотрудничества с Ираном, что создаст проблемы для поставок газа в Иран. Во-вторых очередной виток кризиса в Европе и снижение потребления в Европе может нанести серьезный ущерб экономике Китая, которая напрямую зависит от экспорта в Европу и США.


Напоследок, если вы тоже хотите высказать свою точку зрения по какому-либо вопросу, у вас есть идеи как можно было бы что-либо изменить, пишите в блог. Блог ежедневно посещают 200+ человек, так что ваше мнение не останется незамеченным. Разве что обосновывайте свое мнение на чем-то и приводите факты.


И еще. Теперь я собираю для вас не только лучшие комментарии, но так же и самые главные новости в подкасте ХТ, подписывайтесь ;)


До встречи через неделю!

1 комментарий:

  1. Анонимный9 мая 2012 г., 1:56

    Спасибо Руслан! Благодарю за снисходительное отношение к моим пространным, а точнее простынным комментам! Обещаю в комментах отныне буду более конкретен, а главное краток.
    С уважением,

    Тахмасп

    ОтветитьУдалить