ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

22 апр. 2012 г.

Туркменский программист разработал антивирусную программу



В Туркменском политехническом институте (ТПИ) проходит апробацию антивирусная программа, разработанная туркменским программистом Максатом Чуриевым – молодым специалистом, соискателем ученой степени кандидата технических наук, преподавателя кафедры компьютерных технологий и систем ТПИ.

Программа «Антитроян» с туркменским и русским интерфейсом зарегистрирована в Министерстве экономики и развития, ее автор был удостоен патентного свидетельства. Цель «Антитрояна» – дополнить существующие коммерческие антивирусные программы, работать совместно с ними. Программа способна работать и традиционно опираясь на антивирусные базы, однако главная ее ценность – обнаружение прежде неизвестных угроз опираясь на анализ списка процессов, реестра операционной системы на предмет изменений, внесенных зловердами.
Вести эффективную борьбу с угрозами на уже зараженном компьютере «Антитрояну» позволяют автономные файловый менеджер, утилиты работы с реестром системы и списком процессов. Обнаруженные, неизвестные прежде зловредные программы удаляются и вносятся в базу – «Антитроян» способен к самообучению.
Источник: www.turkmenistan.ru
К сожалению ссылок на сайт программы или где ее можно скачать не дают.
Как написал мне аноним, давший ссылку на новость
Загрузите себе туркменский "антитроян" и не будет проблем. ;-) Меня пугает слово „самообучение”, дождались, восстание машин skynet неизбежно. Ждемс туркминатора.
Что думаете? Могут наши действительно создать что-то стоящее или это что-то из разряда BolgenOS?

2 комментария:

  1. щаз загрузим,только шнурки погладим.

    ОтветитьУдалить
  2. он потом виндовс напишет -___- и взломает сервер майкрософта

    ОтветитьУдалить