ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

22 апр. 2012 г.

Лучшие комменты за неделю


Привет.
"Готовте мой плюсомет" - сказал бы я, если бы можно было ставить лайки за комментарии. Очень много классных комментов было написано за прошедшую неделю, очень сложно было выбирать из них лучшие.



Несмотря на помилование, лидеру казахской диаспоры не дают выехать из Туркменистана
Два хоть и противоречивых, но вполне логичных мнения. Выбирайте сами какое из них вам ближе.
А. Затока
Прогресс налицо. Когда я пытался выехать уже после помилования в 2007-м, мне только отписки присылали типа «Ваше письмо рассмотрено и оставлено без удовлетворения». И прокуратура хоть что-то делает по закону. Так что, наверное, не зря правозащитники стараются. А чиновники должны понять, что законность им самим выгодна — в любой момент могут оказаться и невыездными, и невыходными.

azat_ors
123, эти списки не только в компьютерах у Миграционки, они в распечатанном виде лежали в аэропорту на подоконнике — листов 30, не меньше. Не знаю, как сейчас, может, убрали или в книжку переплели.
А насчет прогресса или не прогресса: если человеку Прокуратура отвечает, что его удерживают незаконно, то надо просто одобрить это действие, а не искать кривые объяснения. Если мы будем любое действие властей отвергать и объявлять имитацией или еще чем-то там, то какой смысл чиновникам делать что-то хорошее? Нельзя же во всем искать только негатив, надо добиваться улучшений и радоваться, когда они происходят.

Крест на старом Ашхабаде
И смешно...
Вася
Стомотологическая операция по удалению коренных зубов.Миром правят стомотологи.

Дуб
Опять ходил, тыкал своей палкой в картинки — бу няме, бу няме — Архитектор Хренов. В своей слоборазвитой фантазии он только видит отели, пыльные ёлки, и фонтаны.


... и грустно.
severyanin
Да дело-то не в медицине и статья не о том, а в том и о том, что сносятся последние из старинных уголков старого Ашхабада! И не только здания — на их месте можно построить новые, если уж на то пошло, а сносятся парки, скверы, вырубаются вековые деревья, — вот что печально, мягко говоря… Думаю, следующая очередь за стомцентром, который расположен практически через дорогу от Красного Креста и который не является доброй памятью нынешнему президенту. Снесет стомцентр — снесет последнее напоминание о своей первой профессии…

Семь суббот на неделе
Судя по всему очевидец событий. Рады, что вы заходите к нам "оттуда".
Берите пример
На прошлом субботнике по 4 человека на яму, все деревья за час посадили, шорпа на костре готова, не отпускают и не наливают пока аркарак на горе не свистнет, постояли как суслики среди саженцев и в итоге не знаю чем закончилось ми дезертировали. Говорят до обеда сидели.

Жаль, что Андрею Львовичу так и не дали нормально работать. До сих пор помню как мы копали компостные ямы.
А. Затока
Пока был в Туркмении — никто меня не слушал, может, хоть сейчас услышат, из-за границы.
Весенняя побелка городских деревьев в Туркменистане — это АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННАЯ, БЕСПОЛЕЗНАЯ традиция, по крайней мере в том виде, как это делается! Побелка в условиях российского климата предназначена для защиты деревьев от морозобоя и от солнечных ожогов ранней весной, но для этого белить нужно осенью с предварительной тщательной очисткой ствола от мусора и трухи. И не на метр в высоту, а захватывая нижние ветви. В апреле это точно уже лишний труд. Кроме того, специальные исследования показали, что у молодых деревьев круговая побелка замедляет рост и развитие.
Сосна — действительно хорошее дерево в условиях Ашхабада, но в Дашогузе она расти не будет, сколько ни старайтесь — она не выдерживает высокого стояния соленых грунтовых вод. Сколько вбухано денег и сил в посадки сосны на севере Туркмении, за это время можно было бы не один город превратить в зеленый рай!
Покраска бордюров — дело нужное, но сколько можно использовать для этого мазут и известку? Мазут мало того что воняет, загрязная воздух совсем не весенними запахами, он еще и моментально покрывается пылью. А известка смывается дождями и поливалками. Через неделю от всей красоты остается жалкое воспоминание. Вот где лучше потратиться один раз и получить качественный результат. Или смысл вовсе не в результате, а в процессе?
А вообще хочется пожелать всем озеленителям стать более ЛЕНИВЫМИ — не мешайте природе, не боритесь вы с ней, не выдирайте то, что само выросло. Лучше сядьте в тени да чаю попейте, поговорите с умными людьми.

Студент – проблема или инструмент?
Фучек
Подумать страшно, что за все эти «удовольствия» родители большинства несчастных студентов выкладывают немалые деньги. Театр абсурда. За гораздо меньшие суммы можно дать детям НАСТОЯЩЕЕ образование за пределами Тм….
Фучек, вы правы, только признают ли этот диплом на родине завтра?

Парахат
Здравствуйте, я учусь на первом курсе в ТГУ. И живу в общежитии. Хожу на репетиции. Вы не знаете почему я такой дурак?
Парахат, попробуйте обратиться с этим вопросом к вашему ректору.

Хроника Туркменистана №4
Тахмасп как всегда, осведомленно, трезво и рассудительно.
Tahmasp
Вот тут подсобили малость рассказали кто такой молодой человек на заднем плане — это Ата Эебердыев, один из помощников Рашида Мередова. Личность уже весьма известная. Он там не дерижирует, а так способствует чем может ну и с Рашидом, который по времени должен быть в Вашингтоне, связь поддерживает. Глава этой «миссии» Вепа Хаджиев, по внешнему виду можно сказать, что он уже подполковник МНБ на делагации в МИДе.
Хуочу дать совет мудрый лицам, которые пытаются формировать внешнюю политику Туркменистана. Откажитесь от акцентирования газового вопроса во внешней политике. Вы сейчас со всеми переругаетесь, а причина падения сбыта газа только одна — рецессия, а это экономика, а не политика. В отношениях с Россией — все можно выровнить решив вопрос о двойном гражданстве. С Азербайджаном территориальный спор надо заморозить до лучших времен. Это создаст твердую основу для строительства трубопровода. Китай может в ближайшее время существенно сократить закупки газа, похоже там начинаются серьезные экономические трудности. А в целом совет Бердымухаммедову: пока не поздно начни реформы, начни с решения вопроса об узниках совести. После падения Асада в Сирии у центрально-азиатских режимов нет шансов выжить. Северная Корея по оценкам аналитиков начинает шататься, среди населения брожение, северокорейцы все больше узнают о достижениях Юга и скоро ситуация внутри сойдет с мертвой точки и там. Для построения понимания о новой волне демократизации поговорите с турецкими лидерами.

«Наши»
Максат
Я вот тоже на это обратил внимание кстати, часто встречаю студентов вновь приехавших, 95 процентов из них дикие националисты. Всех кроме туркмен считают недостойными, гордостью свою выпячиваю по поводу из без повода, даже не замечая какими смешными они выглядят. В наши времена я вообще такое не видел, мы туркмены всегда отличались скромностью и добропорядочность, а сейчас такая молодежь приезжает, ахтунг. Скоро от туркменской нации ничего не останется такими темпами. Этот ишак (президент — даже не поворачивается рука писать) видимо Аллаха совсем не боится, раз свой народ до такого доводит.


Чарышка
Национализм это комплекс Маскат который нам уже 20 лет прививают. Только не понимают лучезарные какую бомбу этим под нас подкладывают.
Согласен с Максатом и Чарышкой, но мне кажется этот туркменский национализм, проявляется в России в ответ на враждебность к приезжим местного населения. Хотя в любом случае "это он первый начал" для меня не оправдание.

Осужденные Свидетели
К свидетелям Иеговы относятся по разному, но все согласны в том, что в армии нужно проводить реформы.

azat_ors
Свидетелей Йеговы не люблю, это тоталитарная секта со многими надуманными установками и сильной системой оболванивания. Сажать их — это грубое и бесполезное занятие, потому что убеждения меняются только методом убеждения, а не тюрьмой.
Но вообще-то всеобщая воинская повинность для Туркменистана — это пережиток советских времен, когда войну можно было выиграть, кидая толпы слегка обученных солдат против пулеметов. Сейчас массовая армия — это просто способ получить бесплатную рабочую силу, занять парней после школы и заодно вдолбить им в голову Рухнаму и «халк-ватан-туркменбаши». Никого ни от чего такая армия защитить не может, войны сейчас ведутся совсем другими средствами. А вот здоровье испортить или жизнь потерять на такой службе — можно запросто.


Аноним
Народ, тут среди комментариев появились люди, проявляющие крайнюю нетолерантность по отношению к свид. иегово. Это по сути тролли, нанятые комитетом ТМ. Согласитесь, в наше время дико и нецивилизованно вытеснять другие убеждения (что, собственно, в совокупности и составляет религию) в угоду своим убеждениям. Я думал, что в идеале надо жить по закону, который не запрещяет религии и не поддерживает какую-либо из них. Пусть СИ — секта, пусть они разрушают семейные устои, пусть они зомбируют людей, но до тех пор, пока их методы законны, мы не имеем морального права пропагандировать их исключение из нашего общества.
А насчет службы, всем давно ясно, что фактически это НЕ служба. В армии должны обучать военному делу и развивать физическую подготовку. Суть армии — это отписать после службы в резерв людей, готовых и умеющих пользоваться военной техникой, знакомых с оружием, зрелых для участия в военных операциях. А тут некоторые гордятся, что два года своей жизни провели в концлагерях, с веником в руке, и под гнетом дедовщины. И это вы называете храбростью? Нет, храбры именно те люди, которые нашли в себе силы сказать «НЕТ» ГБшке, который использует солдат как «тапочек» для своей политики. Храбры именно они, которые не побоялись дать отпор аркадашке и его политике — главный враг нашей родины. А те, которые подчинились, и молча «отслужили» унижения, именно они меньше всего заслуживают называться «защитниками» родины, которые продали свои силы продвижению наших эгоистичных правителей.


Ашир с Ашхабада
Я вообще считаю, что любая религия, это самое грандиозное оболванивание человечества. Точно так же как и Ниязов хотел стать богом, а башизм превратить в религию, теперь вот это чудовище претендует на святотатство, впрочем как и любой другой конченый диктатор.
Все мечтают стать богами… А служить нужно, вот воевать не нужно, другое дело, что в армии у нас твориться полный бардак, солдаты голодные и раздетые, превращаются в рабов. Вот с этим нужно бороться.

Так не хотелось цитировать Гаратюрка в этот раз, но я не могу не умиляться на этого вьюношу.
Гаратюрк
Граждане Нейтрального и Независимого Туркменистана должны все как один умереть за своего горячо любимого Великого Вождя! Все кто против -враги! Мы с презрением отвергаем попытки агентов аппазиции Свидетелей расщатать стабильность в Туркменистане!Всех на перевоспитание в лагеря!!!

Спасибо всем за активность!

Приятных выходных.


Комментариев нет:

Отправить комментарий