ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

14 апр. 2012 г.

Возрожденная молодежь золотого века.

   Facepalm - единственное, что приходит в голову, когда читаешь некоторые комменты, оставленные молодыми, судя по всему, людьми на сайте/блоге/ютюбе. 


 
К примеру вот этот.





Коммент к первому выпуску ХТ... 
в котором аркадаг материт министров, которых сам же назначил... 
в котором аркадаг, будучи президентом, занимается явно не своим делом...
в котором аркадаг единолично распоряжается бюджетом страны...
это видео, т.е. не выдумано...
отсюда следует логический вывод... - ТДТВ и ТИПЧ продают мать за деньги!!!
   Беспокоят меня не наезды, оскорбления и пр. - это все издержки профессии, меня беспокоит то, что творится в головах туркменской молодежи. Не буду обобщать, естественно рухнамисты - это только часть молодых людей, но ведь часть довольно большая. Да, конечно, можно на них просто забить, можно не обращать внимания. Речи о том, чтобы с ними спорить, заметьте, даже не идет. Пытаться насильно открыть людям глаза, особенно в интернете - дело довольно неблагодарное. В сети вы - всего лишь ник без имени, возраста и авторитета, в сети все равны: и гении и дураки. Независимо от того, какие у вас будут аргументы, доказательства, логические выводы, "рухнамисты" только вспомнят про вашу eje и еще больше уверятся в своих убеждениях. Особенно, если учесть, что в сети сидит молодежь с присущей ей максимализмом, да еще и воспитанная "в лучших традициях" туркменской системы образования и рухнамы.
   Но забивать на них нельзя. Ведь сегодняшняя молодежь через каких-то 10-20 лет будет растить в том же духе уже своих детей. Чем старше становится человек, тем сложнее ему поменять свой взгляд на мир, пересмотреть свои убеждения. 
   Пока что, аркадагу разумеется нужно чтобы в стране не было шибко умных, иначе ведь и подвинуть могут. Но здесь есть одно "но", о котором диктаторы, будучи уверенными в своей богоизбранности и нерушимости своей власти, стараются не думать - всему приходит конец. Упаси боже, я не призываю к революции, свержению и тд и тп. Но я уверен, что рано или поздно это произойдет. Вспомните арабскую весну, наступившую нежданно-негаданно. И когда это случится, необразованный народ, не имеющий понятия, как работает суд, поступит по своему. Боюсь в лучшем случае аркадага ждет судьба Саддама, которого "просто" повесили, в худшем - Каддафи, которого пристрелил в упор какой-то подросток и труп которого волочили потом по всему городу, а прежде чем похоронить, выставили на всеобщее обозрение в холодильнике. Случится это не потому, что народ так кровожаден, а просто потому, что поступать по другому он не обучен. Судебная система... впрочем я увлекся.
   Что делать с молодежью? Давайте признаем, что читать она не очень любит ;) - это нудно и не всегда понятно. Так же она не любит, когда ее поучают "в лоб", как это было на форуме. Так родился видео проект ХТ. За 2,5 месяца вышло 3 выпуска, со дня на день появится уже 4й ;) Ролики я стараюсь делать более динамичными, чтобы было не нудно, не было длинных сцен с одной говорящей головой, разбавляю юмором. Есть еще одна идея с использованием мультимедиа, о ней вы узнаете в ближайшее время.
   К чему я это все? Если вам нравится мой проект, я буду рад так же и вашей помощи. Пожалуйста, размещайте видео в своих соц. сетях, ставьте лайки (like), если есть возможность скачать и распространить видео непосредственно в Туркменистане, так это вообще замечательно. Предлагайте свои идеи, присылайте свои материалы. В общем давайте не будем пассивно наблюдать как молодых людей из года в год превращают в рухнамистов.
Под лежачий камень вода не течет.
   

4 комментария:

  1. Туркменоязычные вообще не понимают о чем речь в сюжетах хт, вот странное наблюдение русскоязычные (не все конечно) смотрят какбудто под страхом уголовного дела и произвола службезопасн.

    ОтветитьУдалить
  2. а почему остановились?

    ОтветитьУдалить
  3. Руслан, честно, проживая в ТМ мечтал почитать ХТ, даже обходные сервера делал, ведь иногда VPN не помогал. Теперь сижу за ноутом и читаю спокойно, потому что нахожусь в свободной стране. Руслан, мне 17 лет, поверь, среди нашего поколения есть очень много образованных и понимающих в чем дело ребят. У них есть планы, так что все идет своим ходом. Мир

    ОтветитьУдалить
  4. обязательно автор. ИншАллах и время народа настанет

    ОтветитьУдалить