ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

9 февр. 2012 г.

Жизнь в свинарнике с пропиской на качелях


   Семь лет назад в Рухабате (пригород Ашхабада бывший поселок им. Овезберды Кулиева) снесли семейное общежитие, располагавшееся по адресу  ул.  Туркменбаши, 2, и принадлежавшее ранее  ПМК-17 (передвижная механизированная колонна). На месте общежития построили качели. 
   Жителей переселили в помещение бывшего свинарника на окраине поселка. При этом прописку выселенным жильцам сохранили по старому адресу.  Некоторые из них  отказались селиться в антисанитарное помещение, предназначенное для содержания скота, и живут у родственников. Но большинство было вынуждено  «согласиться»  на свинарник  и живут  там до сих пор.

   За это время подросли дети. При получении  паспортов им ставят прописку по старому адресу: «Поселок Рухабат ул. Туркменбаши дом 2», хотя ныне они живут (в бывшем свинарнике) на улице Зелили.  Показывая на несуществующий ныне адрес, указанный в прописке, молодежь шутит: «Мы прописаны на качелях».
   Тем временем президент Туркменистана подписал постановление о строительстве нового города Абадан на территории Рухабатского этрапа.
   Вспомнят ли власти о тех, кто в этом этрапе проживает в свинарниках и других кое-как приспособленных под жилье помещениях?

2 комментария:

  1. Эй Аллах! За что нам всё это?
    Как можно наш гордый народ отправить в свинарник жить?

    "Джейхун билен бахры Хазар арасы"
    Яна-яна чыкды кули туркменин....

    Гурбанын болайын,эй Первердигар,
    Туркмене бир назар сал дийп агларын...

    Беш вагтына эглип-галан туркменим
    Неме бейле эгилдин-де галмадын?
    Ясда аглап,тойда гулен туркменим,
    Ахли гунун яс болдумы-гулмедин?

    Шир-Алы

    ОтветитьУдалить
  2. Беспредел — действия, переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов.

    ОтветитьУдалить