ИМХО

Все написанное здесь, является только личным мнением автора(ов), которое может не совпадать с официальной позицией ХТ.

7 февр. 2012 г.

Туркменские железнодорожники единогласно проголосуют за уважаемого…


В Туркменистане в преддверии президентских выборов местные руководители открыто используют административный ресурс, а проще сказать давление на подчиненных,  в пользу действующего президента.

В подразделениях министерства железнодорожного транспорта прошли собрания трудовых коллективов, на которых руководители зачитывают обращение министра Р. Сейитгулыева. В своем обращении министр заверяет (очевидно, президента), что «работники железнодорожного транспорта Туркменистана единогласно проголосуют за уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова».


- Все сидевшие в зале несколько удивились этому, ведь были выдвинуты 8 кандидатов, в том числе и наш земляк, но никто виду не подал, - говорит один из мастеров звеносборочной базы Дашогузской путевой машинной станции N1. – В конце собрания наш начальник выступил и призвал всех поддержать обращение министра. В ответ прозвучало дружное «Болья, башлык!» (Ладно, начальник!).

Аналогичные собрания  прошли в региональных организациях Ассоциаций «Туркменгаллаонумлери» (Хлебопродукты), на фабриках министерства текстильной промышленности и в учреждениях минсвязи, на которых башлыки, не будучи доверенными лицами  кандидата, потребовали от подчиненных «голосовать за лидера нации, великого покровителя-аркадага Г. Бердымухамедова».

Эти прямые нарушения выборного законодательства остаются «незамеченными» так называемыми независимыми наблюдателями от СНГ.

Именно в те дни, когда  в велаятах и этрапах проводились подобные агитационные собрания в пользу действующего президента, руководитель штаба миссии  наблюдателей от СНГ Евгений Слобода в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» заявил, что «все кандидаты в президенты Туркменистана имеют равные  возможности для проведения  предвыборной агитации. Мы видим это по материалам в печатных СМИ, по телевидению, организации встреч с избирателями».

2 комментария:

  1. Одно радует, в суде над диктатором, каждое такое и все подобные действия, да и вообще, вся деятельность за последние годы, это еще одна строка не в его пользу, книжка выйдет приличная, да не один том. Вот это будет чтиво, и намного популярнее рухнамы и писанины этого вместе взятых. Вот что будут в школах преподавать и учить с удовольствием, не выдуманная история, а самая настоящая, в картинках.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда вспоминают Сталина, Гитлера и современных диктаторов, то детали о "выборах" всплывают реже всего. Для потомков важнее, сколько крови на руках диктатора и к чему он привел страну, а как захватил власть - не очень любят вспоминать. А знаете почему? Потому что сами эту власть дают и позволяют ею злоупотреблять. И начинается это не с псевдо-выборов президента, а с рабского подчинения непосредственному начальнику-самодуру, выполнения идиотских указаний и незаконных приказов.

    ОтветитьУдалить